ХОРОШИЙ РАБОТНИК — СЧАСТЛИВЫЙ РАБОТНИК

Именно так считают в Белхимпрофсоюзе

  • 9S5A0967
  • 9S5A0999
  • DSC01113
  • IMG_4594

pdf - ХОРОШИЙ РАБОТНИК — СЧАСТЛИВЫЙ РАБОТНИК  57-59_02_2016
(221,0 KiB, скачали - 216)

В рамках Всемирной акции «16 дней против насилия», ежегодно проходящей под эгидой ООН, Республиканский комитет Белхимпрофсоюза провел акцию «Хороший работник — счастливый работник!». На предприятиях нефтехимического комплекса были организованы различные мероприятия, посвященные этой важной теме: круглые столы, встречи со специалистами государственных и общественных институтов, занимающихся профилактикой домашнего насилия.

Около 41% общего количества членов отраслевого профсоюза — женщины. А на некоторых предприятиях их доля еще выше.

— Всем известно, что предприятия нефтехимического комплекса отличаются высокой сложностью технологических процессов, что требует от работников концентрации внимания и накладывает повышенную степень ответственности во время исполнения трудовых обязанностей. И если в семье у работника все хорошо, его ничего не тревожит, то и результаты труда у него выше, а значит, будет обеспечена и безопасность эксплуатации производственных объектов, — объяснила необходимость проведения такой акции председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. — Наша задача — помочь тем, кто оказался в сложной ситуации. Люди не должны оставаться один на один с семейными проблемами.

Одним из важнейших направлений в работе Белхимпрофсоюза является реализация гендерной политики, концепция которой несколько лет назад была разработана Республиканским комитетом профсоюза. Она направлена на обеспечение равных возможностей для работающих в нефтехимическом комплексе мужчин и женщин. Повышение уровня информированности членов профсоюза и мобилизация общественности в вопросах профилактики всех форм домашнего насилия — одна из задач концепции.

Кроме того, в Республиканском комитете и областных советах профсоюза созданы комиссии и советы по работе среди женщин; профсоюзные комитеты первичек сформировали комиссии по работе среди женщин, охране материнства и детства. Они стараются делать все, чтобы обеспечить для женщин не только благоприятные условия труда и равные права с мужчинами, но и предотвратить насилие в семьях. Акция «Хороший работник — счастливый работник!» — один из способов привлечь внимание общественности к этой проблеме.

«Да» семье без насилия

Акция «16 дней без насилия» прошла в несколько этапов. Старт дала пресс-конференция в Национальном пресс-центре Беларуси.

В ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «СветлогорскХимволокно», филиале «Завод «Химволокно» ОАО «Гродно Азот», где работает наибольшее количество женщин, был организован флешмоб «Скажи «да» семье без насилия!».

— Совместно со специалистами ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» мы подготовили буклеты и информационные материалы с описанием проблемных ситуаций, на которые не стоит закрывать глаза, со сведениями о том, куда можно обратиться в кризисный момент, контактными телефонами специалистов, — рассказала Светлана Валентиновна. — Думаю, эти знания помогут нашим работникам в сложных жизненных ситуациях.

Центральным событием акции стали расширенное заседание Республиканского совета Белхимпрофсоюза по работе среди женщин и круглый стол, посвященный проблеме насилия в семье, которые прошли на базе ОАО «Нафтан». В программе мероприятий было обозначено много интересных вопросов. Но базовой осталась тема, посвященная мировой и республиканской акции — пропаганде жизни без насилия.

За два дня были затронуты самые разные темы: усилия органов МВД, образования и общественных организаций в профилактике и противодействии насилия в семье; изучение законодательства по защите ребенка; организация жизни семьи, ее социальных функций и др. В качестве эффективных форм работы использовались тренинги, панельные дискуссии, эксперименты. Кроме того, была организована встреча с семьей Никанчук (победителем конкурса «Семья года — 2014»), которая прошла под девизом «Жить счастливо — это искусство».

Специалисты, выступавшие на заседании, поделились полезной информацией, которая найдет практическое применение в работе профсоюзных комиссий.

Светлана Клочок познакомила коллег с направлениями деятельности Республиканского совета Белхимпрофсоюза по работе среди женщин и посоветовала искать новые современные формы и методы, мотивирующие заинтересованную категорию. Профсоюзные организации, в свою очередь, также должны предлагать различные виды помощи в решении проблем.

— Отмечая статистику в доминировании женщин из числа лиц, подвергшихся насилию, мы стремимся рассматривать эту тему с точки зрения гендерных вопросов, — пояснила председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза. — Заявляя о том, что хороший работник — это счастливый работник, мы говорим о базовых принципах, понятиях счастья для каждого человека. Это здоровье, свое и родных. Это благополучная семья и материальный достаток, гарантом которого служат рабочие места с достойным уровнем оплаты труда. Семья — это ячейка общества, и если она будет наполнена миром, согласием и добротой, если в ней не будет места насилию, человек сможет направить свой личностный потенциал в общество, в профессию. Профсоюзные организации также разрабатывают комплексы мероприятий по оказанию помощи при решении различных проблем.

Участники расширенного заседания Республиканского совета по работе среди женщин вооружились не только знаниями. Им также была вручена печатная продукция — календари и буклеты «Скажи «да» семье без насилия».

В ОАО «Могилевхимволокно» по инициативе коллектива ремонтно-механического производства была организована встреча со специалистами социального кризисного центра для женщин «SOS — Детская деревня города Могилева». Программа мероприятия включала в себя флешмоб «Силуэт», тематическую лекцию, просмотр видеоматериалов, анкетирование. Все участники акции проходили регистрацию и получали опросный лист по профилактике насилия.

 Быть неравнодушными к тем, кто рядом

Мы задали Светлане Валентиновне ряд вопросов и попросили дать оценку состоявшимся мероприятиям.

— В конце прошлого года в составе белорусской делегации вы участвовали во Всемирной женской конференции в Вене. Там обсуждалась и тема насилия в семье. Как выглядит Беларусь на фоне других государств?

— В форуме приняло участие более 300 представительниц разных стран. Беларусь может гордиться условиями, которые созданы для укрепления института семьи и предоставляют женщинам возможность совмещать материнство с профессиональным ростом. Из 127 государств, которые отслеживаются по различным индексам, наша республика занимает 28-е место. В стране созданы все условия для рождения и воспитания детей, заметно снизилась детская смертность. Женщины представлены на всех уровнях власти. Примером может служить и наша профсоюзная организация. Так, если в нашей системе трудится 41% женщин, то в руководящих органах Белхимпрофсоюза представительницы прекрасной половины занимают 52%. Это означает, что наши женщины настойчивы в проявлении лидерских качеств, вызывают доверие у коллег и могут себя реализовать.

— Как вы думаете, почему, несмотря на повышение уровня жизни, насилия в семьях не стало меньше?

— Да, условия нашей жизни улучшились. Это касается и бытовых удобств, и влияния технического прогресса. Но, как и прежде, человеческие эмоции, по сути, остались прежними, не эволюционировали. Как и раньше, человеку в стрессовых ситуациях свойственно проявление сверхэмоций. Поэтому, когда мы говорим о насилии, то имеем в виду не только насилие по отношению к женщине. Часто насилию подвергаются дети, престарелые родители, особенно в неблагополучных семьях. И сама форма насилия может быть не только физической, но и психологической, и экономической.

Людям свойственно загонять свои эмоции на работе внутрь себя, а дома эта пружина разжимается. Надо учиться управлять своими эмоциями. Большое значение имеет и профилактическая работа.

— …которой и занимаются наши профсоюзы.

— Да. Свою задачу мы видим в том, чтобы сосредоточить усилия на профилактике. Чтобы тот, кому свойственно агрессивное поведение, смог объективно оценить себя и честно признать проблему — ужаснуться и измениться.

Также мы максимально информируем людей о том, где им искать поддержку, если они вдруг оказались в стрессовой ситуации, в какие организации и учреждения обращаться. Доводим контактную информацию о кризисных центрах, центрах помощи семье и детям, общественных организациях, где окажут конкретную помощь.

Сейчас набирают популярность формы работы, которые вовлекают в профилактику родителей и детей. Например, на «Нафтане» открыли школу отцовства. Там даются дополнительные знания, которые в сложных ситуациях помогут принять правильные решения.

Своих профлидеров мы стараемся вооружить знаниями таких психологических приемов, которые позволят помочь человеку, предложить ему реальный механизм быстрой помощи.

Белхимпрофсоюз выделяет немалые средства из своего бюджета на пропаганду здорового образа жизни, укрепления семьи. Многие мероприятия, которые мы проводим, требуют совместного участия в них мам, пап и детей. Когда семьи дружно проводят свое свободное время, меняются к лучшему отношения, становясь более прочными и добрыми.

Результаты работы нашей профсоюзной организации зависят и от нашего с вами отношения к этой проблеме. Все вместе и каждый по отдельности мы должны содействовать предотвращению различных форм дискриминаций и проявлений домашнего насилия. Быть неравнодушными к тем, кто рядом.

Наталья ЛАЗАРЕВА,

фото из архива Белхимпрофсоюза

В статье использованы публикации газеты «Вестник Нафтана»

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ХОРОШИЙ РАБОТНИК — СЧАСТЛИВЫЙ РАБОТНИК
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: