ВЕТЕРАНЫ ГОМЕЛЬСКОГО ХИМИЧЕСКОГО ЗАВОДА ПОД НАДЕЖНОЙ ОПЕКОЙ

  • IMG_2720_
  • Встреча ветеранов. Май 2001 года
  • 60-е. Совещание штаба стройки. Докладывает Владимир Стрельченок.
  • Коллектив кадровой службы. Среди них первый работник завода Тамара Седлярова (вторая справа)

pdf - ВЕТЕРАНЫ ГОМЕЛЬСКОГО ХИМИЧЕСКОГО ЗАВОДА ПОД НАДЕЖНОЙ ОПЕКОЙ  46-49_04_2016
(162,2 KiB, скачали - 319)

Алла Александровна Буракова, возглавляющая совет ветеранов Гомельского химического завода, — единственный работник, трудовой стаж которого на заводе составляет 48 лет, а с учетом общественной работы — более 50. «Аксакал, саксаул», — так иронично говорит о себе мудрая и справедливая Алла Александровна

Она пришла на предприятие в 1965 году, когда завод еще строился. 19-летней девчонкой устроилась работать аппаратчицей после окончания Солигорского горно-химического техникума. Уже тогда проявились ее лидерские черты характера. В 22 года Алла Буракова возглавила заводскую комсомольскую организацию. Познавала производственные процессы в цехах серной кислоты, фосфорной кислоты, сложно-смешанных минеральных удобрений. Затем Алла Александровна 40 лет проработала в отделе охраны труда: начиная с должности инженера и заканчивая — заместителем главного инженера по охране труда и промышленной бе­зопасности.

Под ее руководством были разработаны и внедрены в организации основные локальные документы в области охраны труда и промышленной безопасности. Так, в числе первых в отрасли именно на химзаводе разработали Систему управления охраной труда, Положение об организации производственного контроля на опасных производственных объектах и многие другие документы.

Как вспоминает Алла Буракова, в 2008 году на заводе была внедрена Система менеджмента охраны труда в соответствии с международным стандартом Системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности труда OHSAS 8001-2007. Это вывело работу по обеспечению безопасности труда на более высокий современный уровень.

Службой охраны труда Алла Александровна руководила 16 лет, вплоть до 2012 года. В последние годы она возглавляет ветеранскую организацию родного предприятия.

На посту председателя совета ветеранов ОАО «Гомельский химический завод» Алла Буракова встретила свое 70-летие, которое прошло совсем недавно — 12 апреля. Она все так же внимательна, энергична, решительна и досконально разбирается во всех вопросах. Разумеется, Алла Александровна участвовала в создании книги к 50-летию предприятия.

Корреспондент журнала «Вестник Белнефтехима» обратилась к этой уникальной труженице Гомельского химического завода с просьбой рассказать о своей работе, деятельности ветеранской организации.

— Алла Александровна, прежде всего поздравляем вас с юбилеем! Как работалось в первые годы создания предприятия?

— Когда я начинала трудовой путь, завод еще строился. Приходилось сталкиваться и с трудностями, и с непониманием, но мне повезло, потому что я работала с настоящими профессионалами. Застала всех, даже самых первых директоров: Бронникова, Шестакова. С ними плотно взаимодействовала, будучи комсоргом. С Долгим, Антоховым, Стрельчёнком работала в качестве начальника отдела, затем — заместителем главного инженера по охране труда. На пенсию вышла в 45 лет с учетом стажа на вредном производстве. Как известно, женщины, работающие непосредственно на химпроизводстве, могут уходить на пенсию в 45 лет, мужчины — в 50. Поэтому иногда мы ставим на учет в ветеранскую организацию химзавода относительно молодых людей.

В совете ветеранов я начинала работать в то время, когда директором Гомельского химзавода был Игорь Васильевич Ляшенко. Именно он помог, как говорится, вдохнуть жизнь в эту общественную организацию. Дело в том, что она существовала на предприятии давно, но документально оформленная работа с ощутимой материальной помощью ветеранам началась благодаря поддержке со стороны директора.

Спасибо Игорю Васильевичу за помощь! До 2011 года четкого учета именно ветеранов не велось. Существовала книга, в которой указывались все пенсионеры: те, кто отработал на заводе два года, и те, кто около 40 лет. Выплаты делались в основном лишь при выходе работника на пенсию. В последние годы материальная помощь выдается четыре раза в год: к Новому году, 23 Февраля и 8 Марта, ко Дню химика и Дню пожилых людей. Ветеранам войны завод делает выплаты еще и ко Дню Победы и Дню освобождения Беларуси.

— Кто получает статус «ветеран завода»?

— Ветераном завода считается тот, кто отработал на предприятии 20 и более лет. Всего на учете состоит 1 300 пенсионеров, а в ветеранской организации — 954. Кстати, в первые годы существования завода на учет в комсомольскую организацию мы поставили 900 человек. Вот такая аналогия. Когда я пришла работать в совет ветеранов, то в первую очередь был налажен четкий учет. Отдел информационной безопасности завода разработал для нас специальную компьютерную программу, благодаря которой в табличной форме представлены основные сведения о ветеранах завода.

Например, в ней указаны табельный номер ветерана; подразделение, в котором он работал; должность; дата рождения; прием-увольнение; периоды работы; стаж; банковский счет; домашние телефон и адрес. Вносятся сведения и о том, есть ли в семье работающие, одинокий ветеран или нет, а также группа инвалидности, наличие звания «Почетный ветеран» и др. Вот, например, сегодня я работаю с обращениями. Пенсионерка написала просьбу об оказании материальной помощи после перенесенной операции. Это предусмотрено коллективным договором. Изучив особенности ее семейного положения, думаю, что помощь будет предоставлена в максимальном объеме.

— Уточните, пожалуйста, какие преференции у ветеранов завода, какие почетные звания могут быть присвоены и за что?

— Тот, кто отработал на предприятии 20 и более лет, имеет специальное удостоверение. При соблюдении необходимых условий пропускного режима ветераны могут пройти на завод. В коллективном договоре указано, что у ветеранов есть право пользоваться услугами лечебно-профилактического участка предприятия.

Они получают материальную помощь в дни праздников и юбилейных дат. Мы в основном работаем с теми, кто уже не трудится на заводе. Лежачих инвалидов посещаем сами. Ветеранам очень важно внимание со стороны представителей родного предприятия, ведь им обычно не хватает общения. Кстати, у нас есть два работающих почетных ветерана.

В 2015 году, когда заводу исполнилось 50 лет, был утвержден знак «Почетный ветеран Гомельского химического завода». Им награждают наиболее заслуженных пенсионеров, которые работали на предприятии 30 и более лет. У нас уже 94 почетных ветерана. Приказы о присвоении звания «Почетный ветеран» обычно выходят ко Дню химика или Дню пожилых людей.

— Что дает это звание, кроме морального удовлетворения?

— Предусмотрены довольно большие разовые выплаты. За звание —10 базовых ставок нашего коллективного договора (одна ставка — 100 тыс. рублей), а если вручается знак, то еще 15 ставок. Знак «Почетный ветеран» уже получили 20 человек. Если одновременно присуждают звание «Почетный ветеран» и награждают знаком, то начисляют 25 ставок.

— На ваш взгляд, почему многие так долго работают на химическом предприятии? Только ли из-за денег?

— Действительно, люди на заводе работают подолгу. К химии «прирастаешь». Да и довольно сложно перейти на другое производство, потому что у всех химиков в основном узкая специализация.

— Матпомощь направляется ветеранам за счет средств предприятия. Есть ли взносы?

— Ежегодно утверждается смета расходов ветеранской организации. Все предусмотрено коллективным договором. У общественной организации нет своих денег, взносы не взимаются. Завод планирует определенные суммы на выплату матпомощи ветеранам, погребение, вечера встреч.

Мы должны уложиться в смету. В 2015 году с учетом празднования 50-летия предприятия на различную помощь ветеранам было израсходовано 2 млрд рублей. На нынешний год смета составила чуть более 2 млрд.

Пока мы обходимся без взносов и, к счастью, всегда находим у руководства предприятия поддержку и отклик на наши просьбы. Кстати, совету ветеранов завод бесплатно выделил небольшое помещение, оснащенное необходимым офисным оборудованием.

— А сколько ветеранов войны относятся к ветеранской организации Гомельского химического завода?

— За нашей организацией закреплено 17 ветеранов и приравненных к ним лиц. Из них 12 человек — бывшие работники Гомельского химического завода. Шесть заводчан воевали на фронте!

Например,

  •  — Иван Ефимович Жицкий родился в 1922 году. Он участвовал в боях за Кавказ, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями.
  •  — Николай Николаевич Короткий с лета 1942 года был в партизанах, затем воевал в Прибалтике, закончил войну в Германии. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями.
  •  — Леонид Иванович Микрюков родился в конце 1924 года. Он воевал на Кубани, в Молдавии, прошел Европу. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями.
  •  — Сергей Леонович Филимонов был участником операции «Багратион», а в июне 1944 года в составе 3-го Белорусского фронта в 10-й гвардейской танковой бригаде из Витебска через Полоцк и Гродно наступал с войсками на Вильнюс. Участвовал в окружении немецкой группировки в Прибалтике. За эти бои он награжден орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями.
  •  — Анатолий Яковлевич Спешилов родился в 1926 году. Он воевал на Севере. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За Победу над Германией» и всеми юбилейными медалями.
  •  — 20 лет отработал в технологических цехах завода ветеран Великой Отечественной войны Николай Петрович Фурман. Он называет себя скромным участником войны и считает, что больше пользы принес на трудовом фронте. Когда началась война, ему было всего 14 лет. Работал в механическом цехе завода имени Ворошилова № 231, который был эвакуирован из Ленинграда в Уральск. Николай Петрович стоял у станка, точил головки бронебойных снарядов. Почти два года он работал на этом заводе, потом ушел на фронт. Воевал в Западной Украине, Белоруссии. В июне 1944 года освобождал Пинск вместе с войсками 1-го Белорусского фронта и моряками Днепровской флотилии. Победу встретил в Минске. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями. Более 30 лет назад он начал заниматься резьбой, древесной мозаикой (техникой маркетри). К 50-летию Победы Николай Фурман часть своих картин передал в дар городскому совету ветеранов Гомеля, шесть портретов подарил музею Владимира Высоцкого в театре на Таганке. Николай Петрович и сегодня, в 88 лет, продолжает заниматься творчеством. Недавно он закончил портрет Юрия Радзивилла. Работы художника украшают и родное предприятие.
  •  — Есть в нашей организации и те, кто был угнан во время войны на работы в Германию. Это Светлана Васильевна Журавская, которая в шестилетнем возрасте вместе с матерью была отправлена в Германию, и Владимир Савельевич Шулдыков, в прошлом году отметивший 90-летие. А Николай Александ­рович Ульянкин трудился в тылу и награжден медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны».

— Как вы работаете с этой категорией ветеранской организации?

— Все ветераны войны поставлены на учет в ветеранской организации завода, причем независимо от стажа. Мы стараемся собрать их вместе по случаю праздников, обязательно направляем им поздравительные открытки с теплыми словами благодарности. В День Победы и День освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков приглашаем ветеранов на завод и устраиваем праздник. А тех, кто не может приехать на предприятие, навещаем дома. Обязательно дарим подарки. Ко Дню освобождения Беларуси на нашем заводе обязательно выходят приказы о предоставлении ветеранам денежной помощи. Например, в прошлом году им выделили по 1,5 млн рублей.

Если ветераны войны обращаются к нам с какими-то вопросами или проблемами, то мы стараемся решить их незамедлительно. Кстати, все фронтовики участвовали в запуске завода. Они приехали из России, так как здесь таких специалистов в то время не было, и, можно сказать, сроднились с предприятием. В прошлом году мы организовали встречу для тех, кто вводил завод в строй в 1965 году. Спрашиваю у Николая Александровича Ульянкина, мол, сможет ли он приехать, после того как перенес два инсульта? А он отвечает, что если не приедет, то приползет, потому что должен своими глазами увидеть юбилейные торжества. Конечно, мы послали за ним машину, и он на костылях все-таки побывал на родном предприятии. Человек был счастлив!

Каждый год мы обязательно проводим встречу ветеранов завода ко Дню пожилых людей, но в прошлом году она состоялась 26 августа. 2015 год был юбилейным, поэтому совет ветеранов при поддержке руководства предприятия собрал участников пуска завода. Мы ожидали, что смогут приехать примерно 45 человек, а собралось 92. Было столько радости! Ветераны с удовольствием побывали на территории завода. Мы вручили всем благодарственные письма за личное участие в пуске завода. Отзывы были самые наилучшие. Кроме того, на праздничных вечерах по случаю различных событий первые два зрительских ряда в зале всегда занимают ветераны. Это уже, как говорится, закон.

— Что входит в ближайшие планы совета ветеранов химзавода?

— Юбилейный 2015 год был очень бурным. Помимо проведения различных мероприятий мы издали книгу истории предприятия. Учитывая, что сейчас начинаются юбилеи у цехов, мы намерены выпустить историческую хронологию их работы, то есть сделать летопись каждого цеха. Но это пока на уровне замысла. А в книге мы постарались максимально вспомнить наших работников. По сути, она о людях, которые трудились на Гомельском химзаводе. Ее мы вручили ветеранам на торжественном вечере, посвященном 50-летию завода.

В этом году мы планируем организовать специализированные туристические экскурсии для ветеранов. На ближайшее время наметили небольшую выставку рукоделия. Изучаем возможность медицинского страхования ветеранов за счет завода. Возможно, мы разнообразим свою работу с молодежью.

Вопросов много, но все дело в том, что мы — общественники. Совет ветеранов состоит из 11 человек. Всем нам нужно найти время на общественную работу и быть относительно здоровыми. А в организации более 900 человек. Люди разные, в основном отзывчивые, но, бывает, и жалобы пишут. Пожилые ведь очень обидчивые, сложные в общении. Я много работала с молодежью, и мне есть с кем сравнивать.

Со стариками непросто. В общении с ними нужно подбирать не только слова, но и интонацию, стараться не обидеть. Но иногда приходится жестко сказать «нет». Ситуации бывают разные. Например, один ветеран напишет обращение с просьбой о помощи лишь раз в 10 лет, а другой — каждые полгода. Мы стараемся помогать всем, но не можем превысить смету расходов. Есть очень активные ветераны. Есть одинокие. Бывают случаи, что ветерана войны даже похоронить некому. В безвыходных ситуациях мы полностью берем заботы и расходы на себя. Среди ветеранов есть инвалиды первой группы. Мы обязательно помогаем им, никого не оставляем без внимания и общения.

Когда заводчанин выходит на пенсию, представители ветеранской организации предприятия участвуют в проводах и обязательно вручают ему выписку из коллективного договора о том, на какие выплаты он может рассчитывать, в каких случаях обращаться за помощью. Оставляем номера телефонов профкома, администрации и совета ветеранов.

Каждый из ветеранов, кому позволяет здоровье, хотя бы два раза в год приезжает на завод. Один раз — заплатить профвзносы, а второй — получить небольшой новогодний подарок. К тем, кто не может добраться до предприятия, мы приезжаем сами. Нам помогают уполномоченные по работе с ветеранами. Как правило, они избраны в каждом цехе.

Разумеется, мы будем искать новые формы работы с ветеранами, обращаться к директору Дмитрию Чернякову с просьбами. Отрадно, что на наши предложения руководство завода почти всегда реагирует позитивно. Так что ветераны Гомельского химического завода не останутся без внимания и поддержки.

Светлана САБИЛО,

фото Виктории Анискевич-Клопоцкой

и из архива предприятия

 

 

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: