ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

  • IMG_8767
  • IMG_8788
  • IMG_8803
  • IMG_8945
В Минске прошла 21-я Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Культбытхозтовары-2017».

Белорусский государственный концерн по нефти и химии был в числе лидеров по инновационной продукции для повседневной жизни.

«Белнефтехим» наряду с несколькими министерствами выступил одним из организаторов мероприятия. И хотя название у форума не самое креативное, значимость его крайне велика — ведь на нем презентовались товары повседневного спроса. Поэтому в ярмарке приняли участие около 60 белорусских и зарубежных компаний. От таких промышленных гигантов, как Белорусская цементная компания, Минский тракторный завод, Белорусская металлургическая компания, до небольших начинающих фирм. Посетителям и участникам были представлены культбытхозтовары от гвоздей, детских игрушек, чистящих и моющих средств до высокотехнологичного оборудования и агрегатов. Лидирующие позиции по количеству представленных предприятий и новинкам для населения занял концерн «Белнефтехим».

ОАО «Белшина» — одна из крупнейших в Европе компаний по выпуску шин — презентовало сразу несколько новых продуктов.

— Наше предприятие предлагает широкий ассортимент изделий для самых требовательных покупателей. С 2013 года на современном оборудовании мы начали производить шины, имеющие повышенные качественные характеристики. Они сразу же начали пользоваться спросом у автолюбителей. На выставке мы впервые представили серию 17-дюймовых и 18-дюймовых шин. Они изготовлены по самым современным технологиям и по качественным характеристикам не уступают конкурентам. При этом у новинок «Белшины» более низкие цены, а гарантийный срок составляет 5 лет. Эти автошины можно приобрести в наших фирменных магазинах, торговых павильонах, на региональных складах и у официальных дилеров, — говорит начальник бюро реализации продукции через дилерскую сеть ОАО «Белшина» Андрей Вежновец.IMG 8803 740x430 - ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

— В этом году мы заключили дилерский договор с крупнейшим интернет-гипермаркетом 21vek.by, через который автолюбители смогут приобрети нашу продукцию. В активной фазе и работы по созданию собственной торговой интернет-площадки, — продолжает разговор специалист отдела рекламы и маркетинга ОАО «Белшина» Ольга Дубинич.

Нафтановские фасованные масла и растворители, полиэтиленовые трубы и пленки хорошо известны во многих странах.

ОАО «Нафтан» на выставке отмечено дипломом «За высокое качество выпускаемой продукции». А на выставочном стенде новополочане представили очередные инновационные продукты.IMG 8767 740x471 - ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

— В сентябре и октябре запущены в производство моторные масла «НАФТАН ГАРАНТ» и «НАФТАН ПРЕМЬЕР» с классом вязкости SAE 5W-30 — их обязательно оценят владельцы современных автомобилей. Они фасуются в тару 1, 4, 20, 50 и 216,5 л и смогут конкурировать с импортными аналогами. Новинки уже появились в торговых точках на АЗС «Белоруснефти», — отмечает заместитель начальника отдела реализации масел, битумов и ТНП ОАО «Нафтан» Алексей Гурчёнок.

Многопрофильная компания «АзотХимФортис» представила полиамидные канаты, высокопрочные страховочные статические веревки, тросы буксировочные, минеральные удобрения и средства защиты растений, антифризы и автомобильные жидкости, теплоносители и другие химические продукты.

— Мы предлагаем несколько инновационных разработок. В этом году запустили в производство новый зимний антифриз, изготовленный на основе высококачественного этиленгликоля с применением патентованной системы карбоксилатных присадок компании ARTECO (Бельгия) (G-12), выполненный в вариантах Премиум (—40 °C) и Эконом (—35 °C). Еще наши новинки: концентрат стеклоомывателя, который может использоваться весной, летом, осенью и даже при отрицательных температурах, и дистиллированная вода для утюгов. Также у нас широкий ассортимент буксировочных тросов с различной разрывной нагрузкой. В перспективе планируем начать выпуск канатов из натуральных волокон.

   IMG 8945 740x420 - ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИМы привезли на выставку широкий спектр жидких и сыпучих удобрений, таких как карбамид, сульфат аммония, КАС-30, удобрение для цветов «Белвито», фунгицид «Азофос» и другие. Покупатели могут узнать про NPK-удобрения, каждый компонент которых изготавливаем в отдельных гранулах. Сейчас работаем над производством удобрений по сезонам и культурам, а скоро выпустим удобрения и с добавлением микроэлементов. Именно в них на рынке очень большая потребность, — рассказывает о новинках предприятия специалист по продажам УП «АзотХимФортис» Геннадий Круглов.

Гомельский химический завод презентовал на выставке свыше 30 марок NPK-удобрений.

Широкий спектр продукции в радужных цветах представило на своем стенде ОАО «Лакокраска». Всегда многолюдно было и у стенда с образцами продукции ОАО «Полоцк-Стекловолокно»: скандинавскими палками для ходьбы, лыжными палками, стеклопластиковой лодкой, автоодеялами, удочками… Большой интерес вызвали новинки — два вида комплектов для заделывания трещин и других ремонтов стеклопластиковых лодок, автомобильных кузовов и т.д. «В перспективе предполагаем освоить производство катамаранов», — делится планами специалист по маркетингу управления реализации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Дмитрий Бахур.

Начальник коммерческого отдела ОАО «Витебский универмаг» Галина Щербакова приехала на выставку не из праздного любопытства, а для пролонгации договоров, в том числе и с предприятиями концерна «Белнефтехим». Товары концерна для народного потребления пользуются устойчивым спросом в Витебске. «Например, у покупателей популярны полоцкие палки для скандинавской ходьбы, гомельские комплексные удобрения…

Белнефтехимовскую продукцию отличает оптимальное соотношение цены и качества», — отмечает она.

— Несмотря на то, что предприятия «Белнефтехима» специализируются на выпуске нефтепродуктов, химической и нефтехимической продукции в промышленных масштабах, мы постоянное внимание уделяем и сегменту потребительских товаров. И это при том, что доля таких товаров в общем объеме производства на сегодняшний день не превышает 1%. Наши предприятия традиционно принимают участие в выставках-ярмарках «Культбытхозтовары», которые зарекомендовали себя как эффективная площадка по созданию условий для заключения договоров поставки с торговыми компаниями из всех регионов Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья. «Белнефтехим» воспринимается потребителями как успешный бренд и гарантия высокого качества. Наши предприятия продолжают развивать направление потребительских товаров в соответствии с потребностями и пожеланиями клиентов, — заключает начальник отдела полимерных материалов концерна «Белнефтехим» Иван Прокопчук.

Александр Рудковский, фото Дарьи Хачирашвили

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: