БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

  • IMG_5121_
  • Шанин
    БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
  • РЕЦКО
  • ХАНАС
  • IMG_9305 - копия2
В октябре ОАО «СветлогорскХимволокно» пригласило иностранных партнеров и потенциальных клиентов на презентацию нового ассортимента полиэфирных нитей и трикотажных полотен, а также для демонстрации производственных возможностей крупнейшего предприятия нефтехимической отрасли Беларуси.

Программа мероприятия продумывалась до мелочей. Гостям показали производство полиэфирной нити, продемонстрировали модели функциональной одежды для спорта и отдыха и провели презентацию нового бренда Sohim Smart Yarns. Большой положительный резонанс вызвали доклады специалистов предприятия, содержащие глубокий анализ истории развития рынка «умного» полиэфира, а также современных тенденций и перспектив отрасли до 2030 года. 

В Светлогорск приехали деловые партнеры из Беларуси,  России, Украины, Польши, Узбекистана — те, кто давно работает с белорусскими химиками, и те, кто только начинает бизнес во взаимодействии с ОАО «СветлогорскХимволокно».

Петр Шанин, директор российского ООО «Промтекс Плюс»

Петр Шанин

Для Петра Шанина, директора российского ООО «Промтекс Плюс», специализирующегося на производстве автомобильных и мебельных тканей, это первый визит в Светлогорск, хотя предприятия сотрудничают уже два года. Во время встречи созрело решение  об увеличении объемов поставок сырья из белорусского города химиков в Ульяновскую область. Петр Шанин заверил, что возглавляемая им компания планирует выпуск спецодежды, и белорусские «умные» нити будут играть в реализации проекта связующую в буквальном смысле слова роль.  

— Новинки продукции, которые довелось сегодня увидеть в ОАО «СветлогорскХимволокно», приятно удивили, особенно в части пожарной безопасности, — отметил Петр Шанин. — Важен для нас и тот факт, что белорусское текстильное полотно отличается высокими тактильными свойствами. Мы готовы сделать новые, более крупные, заказы.

Более 25 лет партнерским отношениям ОАО «СветлогорскХимволокно» и польской компании SOLUTION.
Дорота Рецко, руководитель компании SOLUTION

Дорота Рецко

Ее глава, Дорота Рецко, вспоминает, что именно она первой вывела белорусскую полиэфирную нить на польский рынок. Гостья говорит, что визитная карточка светлогорской продукции — отменное качество. Из этих нитей можно производить и ткань для автомобильной промышленности, и любые текстильные изделия.

Юрий Ханас, ООО «Винисан»

Юрий Ханас

Тесные связи поддерживает со светлогорцами и ООО «Винисан» из украинского Тернополя. Начальник снабжения Юрий Ханас и старший технолог Галина Било с удовольствием используют в работе основу для искусственной кожи производства светлогорских химиков, ведь это сырье полностью соответствует техническим требованиям и запросам. По мере расширения сотрудничества украинская сторона рассчитывает увеличить закупки материалов и разнообразить ассортимент продукции, выпускаемой под логотипом «Винисан». 

Чтобы гости имели четкое представление не только о типе продукции, которую хотят закупать, но и об условиях ее производства, им была предоставлена возможность побывать в цехах горячей вытяжки и текстурирования, в цехе крашения завода полиэфирной текстильной нити, посетить швейное производство.

Такие профессиональные презентации практически сводят к нулю большинство сомнений зарубежных партнеров.   В том, что дальнейшая совместная работа будет более слаженной, быстрой и эффективной, уверены на светлогорском предприятии.

Наталья НИЯКОВСКАЯ, фото предоставлено ОАО «СветлогорскХимволокно»

 

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: