ВИТАЛИЙ ПАВЛОВ: РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  • 17 1204_3882 Павлов ВП2
  • 18 0511_2084 нхп УПС1

ОАО «Мозырский НПЗ» — гордость белорусской промышленности, один из крупнейших налогоплательщиков и экспортеров страны.

О динамике развития предприятия рассказывает генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий ПАВЛОВ.

Экономика предприятия

— Виталий Петрович, на ваш взгляд, какие положительные результаты достигнуты ОАО «Мозырский НПЗ» за первую половину 2018 года?

— В первом полугодии мы успешно провели плановый капитальный ремонт ряда установок, завершив его раньше намеченного срока. В результате удалось с опережением на несколько суток вывести технологические объекты на нормальный технологический режим, что положительно отразилось на эффективности работы предприятия.

Позитивно на результатах деятельности НПЗ сказалось также и усовершенствование в прошлом году установки каталитического крекинга. В частности, модернизация компрессора жирного газа дала возможность нарастить в нынешнем году объем переработки сырья на этой установке и увеличить производство бензинов.

Кроме того, еще одна прошлогодняя наработка дала положительный эффект. В 2017 году мы вывели на рынок в качестве самостоятельного продукта высокооктановый компонент бензина — алкилат. В нынешнем году заводу удалось нарастить объем его производства, а также вывести на рынок другой высокооктановый компонент — метил-трет-бутиловый эфир. Дело в том, что стоимость этих продуктов выше стоимости моторного топлива.

Таким образом, предприятие предпринимает все усилия для повышения эффективности производства. Мы надеемся, что во втором полугодии конъюнктура рынка нефти, а также нефтепродуктов сложится более благоприятно и по итогам года у Мозырского НПЗ будет необходимая прибыль. Предпосылки для этого существуют. Динамика июля по ключевым экономическим показателям положительная.

— Ситуация в нефтепереработке в этом году непростая. В чем основная причина?

— На работу предприятия в первом полугодии оказали негативное влияние внешние факторы. Прежде всего, это нестабильная ситуация на рынке нефти, цены на которую выросли. При этом сложившиеся цены на топливо на внутреннем рынке снижают эффективность деятельности предприятия. Если реализация нефтепродуктов на внешних рынках дает положительный результат, то на внутреннем рынке он отрицательный.

— Какие цены на нефть и нефтепродукты для Мозырского НПЗ комфортные?

— Думаю, не настолько важна цена нефти, сколько сбалансированные цены на нефтепродукты на экспортном и отечественном направлениях. Если бы рентабельность внутри страны достигла хотя бы нулевого уровня, то результаты нашей деятельности были бы лучше.

В таких непростых условиях ОАО «Мозырский НПЗ» прилагает максимум усилий для оптимизации производства. Разработаны и внедрены соответствующие мероприятия. частности Взапланированные на первое полугодие мероприятия по повышению эффективности производства фактически выполнены на сумму 8 млн долларов (план — 3,9 млн долларов) и по сокращению затрат — на 9,3 млн долларов (план — 7,9 млн долларов). Как показывает динамика, мы уже превышаем плановые показатели.

— Как отразился налоговый маневр, запущенный в России в 2015 году, на работе ОАО «Мозырский НПЗ» за все годы маневрирования?

— Это еще одна важная проблема, с которой пришлось столкнуться. Налоговый маневр не добавил эффективности предприятию. Как показывают расчеты, развитие налогового маневра в данных условиях приведет к дальнейшему снижению эффективности. Российское правительство, обозначив продолжение налогового маневра, намерено обеспечить эффективную работу российских НПЗ за счет компенсирующих мероприятий. В данном случае мы оказываемся в неравных условиях по сравнению с российскими коллегами.

В этих обстоятельствах наша первостепенная задача — продолжить модернизацию предприятия, обеспечивая повышение эффективности производства.

— Такое впечатление, что последние 10 лет совершенствование производства в ОАО «Мозырский НПЗ» осуществляется в режиме нон-стоп.
18 0511 2084 нхп УПС1 200x300 - ВИТАЛИЙ ПАВЛОВ: РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Установка гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-Оil). Секция 400

— Действительно, за десятилетие мы освоили около 1,6 млрд долларов инвестиций в основной капитал, построили 16 технологических объектов и успешно их эксплуатируем. Сегодня Мозырский НПЗ достаточно уверенно чувствует себя среди конкурентов. Понятно, что внешние факторы оказывают влияние, но на заводе создана конкурентоспособная технологическая цепочка, которая позволяет нам выпускать продукты нефтепереработки, соответствующие мировым стандартам. Они востребованы на всех рынках без исключения. Мы продолжаем развиваться — строим комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-Оil). Всего в мире восемь подобных объектов. Наш — девятый и самый совершенный на сегодня. В нем учтены все нюансы, применяются исключительно современные оборудование и материалы, способствующие повышению безопасности технологического процесса. Возводится самый масштабный комплекс за всю историю завода и один из крупнейших строительных объектов страны. Стоимость этого инвестпроекта — 1,2 млрд долларов.

— Раньше строительство велось за счет внутренних резервов, а сейчас?

— ОАО «Мозырский НПЗ» всю модернизацию осуществляет за счет собственных средств и привлечения кредитов. Мы строим без поддержки государства. В этот проект уже вложено примерно 870 млн долларов, осталось 350—360 млн долларов.

Одни объекты строящегося комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков реализованы в значительной мере, другие — примерно на половину, а в целом объем выполненных работ составляет 50—55%.

Индустрия 4.0

— Вызовы индустрии 4.0 актуальны для ОАО «Мозырский НПЗ»?

— Мы внедряем современные технологии и уже прошли процесс преобразований индустрии 3.0. Мозырский НПЗ оснащен современным оборудованием, приборами контроля для получения необходимой информации и т.п. Мы чуть раньше других начали переходить к новому этапу — оснащать производство современным программным обеспечением, которое дает соответствующий эффект для принятия необходимых управленческих решений. У нас внедрена ERP-система SAP R/3, на базе которой можно развивать дальнейшую цепочку управления предприятием. Сейчас мы работаем над компьютерной диспетчеризацией предприятия.

Для повышения безопасности производства мы оснащаем технологические объекты диагностическим оборудованием с соответствующим программным обеспечением. Оно своевременно информирует о возможности возникновения проблем, т.е. работает на предупреждение, что снижает риски эксплуатации оборудования и позволяет сокращать операционные затраты. Именно в этом я вижу повышение операционной эффективности работы предприятия.

Мы осваиваем систему компьютерного вибромониторинга динамического оборудования для его безопасной эксплуатации на взрывопожароопасных производствах, предупреждения аварий, производственных неполадок, а также для автоматического управления им.

— Сейчас в России обсуждают возможности создания цифрового двойника НПЗ…

— Мы тоже работаем в этом направлении. Цифровизация, создание систем интеллектуального усовершенствования управления производством позволили как повысить безопасность производственного процесса, так и оптимизировать затраты на него.

Кроме того, мы внедряем тренажеры — виртуальные копии реальных объектов. Это необходимо для поддержания на высоком уровне ключевых навыков персонала установок для безупречных действий в аварийной ситуации, при остановке или пуске объекта. Принцип действия такого тренажера как у авиационного симулятора полетов. Компьютер моделирует, в какой точке находится пользователь и что расположено рядом — какие трубы, задвижки, а также емкостное, насосное оборудование и т.п. В режиме реального времени специалист видит правильность своих действий в той или иной ситуации.

Если говорить об индустрии 4.0, то она повышает требования к квалификации персонала. Мы переходим на другой уровень управления производством — происходит своего рода интеграция компьютера и человека. Машина подсказывает, дает варианты действий, но окончательное решение принимает человек. Насколько грамотно он сможет управлять «умными» механизмами, процессами и т.п., настолько эффективно будет работать предприятие. Сегодня квалификация персонала играет главенствующую роль.

Залог успеха

— Вы перенимаете чей-то опыт или основываетесь на собственном видении путей развития?

— У нас свое видение развития, мы понимаем, к чему необходимо стремиться, но также с удовольствием перенимаем опыт наших партнеров.

В прошлом году мы провели в Мозыре международную научно-техническую конференцию, посвященную модернизации, инновациям, перспективам развития. Она вызвала огромный интерес в профессиональных кругах. Кстати, зарубежные специалисты заявили тогда, что уровень технологического развития Мозырского НПЗ соответствует европейским стандартам и можно уже у нас перенимать опыт современной нефтепереработки. Признаюсь, мы этим гордимся, но стараемся не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Постараемся провести подобную конференцию в следующем году.

— У нефтепереработчиков тяжелая, ответственная работа, но при этом хватает сил быть самыми лучшими в самодеятельности, на профсоюзной спартакиаде «Формула успеха». В этом году сборная ОАО «Мозырский НПЗ» завоевала кубок Белхимпрофсоюза по интеллектуальным играм. Раскройте формулу успеха.

— Мы чувствуем себя командой не только на работе, но и на отдыхе. Сплоченность коллектива позволяет добиваться успеха на производстве, побеждать в состязаниях. У нас сильный соревновательный дух!

Когда предприятие обеспечено необходимой прибылью, мы стараемся помогать городу в совершенствовании социальных условий.

ОАО «Мозырский НПЗ» — градообразующее предприятие. Нефтепереработчики, их семьи и наши пенсионеры составляют примерно пятую часть населения Мозыря. Моя точка зрения такова: оказывая существенное влияние на жизнь города, мы должны поддерживать его социальное развитие, если у нас есть для этого возможности. Заводчанам, возвращаясь в Мозырь после трудовой вахты на НПЗ, необходимо полноценно отдыхать. Поэтому через поддержку социального развития города мы обеспечиваем безопасность своего производства, ведь хороший отдых — это залог эффективной безаварийной работы.

— Поэтому, несмотря на трудности, у Мозырского НПЗ остались санаторий, Дворец культуры?

— На мой взгляд, сегодня достигнуто оптимальное соотношение производственной и непроизводственной сферы. Основные непрофильные подразделения у нас выведены на аутсорсинг еще много лет назад. Мы давно и успешно прошли этот этап.

— Виталий Петрович, какая цель для вас как руководителя ОАО «Мозырский НПЗ» самая главная?

— Моя главная цель состоит в том, чтобы предприятие работало стабильно и продолжало динамично развиваться. Ни в коем случае нельзя останавливать этот процесс. Необходимо строить новые и модернизировать действующие технологические объекты, обеспечивать работой наши квалифицированные кадры, платить им достойную зарплату.

Сегодня на предприятии стабильная ситуация, перерабатываются необходимые объемы нефти. Для повышения экономической эффективности мы привлекаем дополнительные поставки сырья по железной дороге как для первичных, так и для вторичных процессов переработки, и выпускаем востребованную продукцию высокого качества. Мы модернизируем действующие установки и строим новые технологические объекты, находим необходимые кредитные ресурсы для покупки сырья, модернизации и реконструкции предприятия. У нас выполняются мероприятия по повышению эффективности производства, снижению уровня затрат. Мы идем по пути цифровизации. Наш коллектив состоит из специалистов высокой квалификации, 50% работников имеют высшее образование. Мы даже сопровождаем строительство крупнейшего технологичного объекта самостоятельно, не привлекая инжиниринговые компании, что оптимизирует наши затраты. Динамика реализации этого проекта положительна по всем направлениям: финансированию, закупке оборудования и материалов, выполнению строительно-монтажных работ.

Таким образом, развитие продолжается. Главное, чтобы оказывающие влияние внешние факторы играли не отрицательную, а положительную роль.

— Ваши пожелания коллегам по случаю профессионального праздника.

— В канун нашего праздника желаю всей отрасли стабильной и эффективной работы, а коллективам предприятий — здоровья, благополучия и благосостояния!

ТЕКСТ Светлана Сабило
ФОТО Игорь Малащенко

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: