ЗВУЧНАЯ ФАМИЛИЯ

Котляровы из поколения шинников

  • EKytLMYQC7Y
  • DSC_0354

pdf - ЗВУЧНАЯ ФАМИЛИЯ  Звучная фамилия
(155,0 KiB, скачали - 33)

Тема номера: Трудовые династии

В последние несколько лет среди молодых работников ОАО «Белшина» часто звучит хорошо знакомая старшему поколению шинников фамилия ведущего инженера управления проектирования и конструирования шин Ивана КОТЛЯРОВА. В коллектив инженерно-технического центра каждый год приходят молодые специалисты, которых Иван Николаевич встречает и опекает с истинно отеческой заботой. И не просто знает всех поименно, а с уверенностью может рассказать о профессиональном потенциале каждого и искренне гордится трудовыми успехами подопечных. В свою очередь, вчерашние выпускники тепло отзываются о профессионале с большой буквы.

Все случается вовремя

Но это не единственная причина попу лярности фамилии. 15 лет назад на «Белшину» после окончания БГТУ пришел молодой специалист — инженер-конструктор Алексей Котляров. Несложно догадаться, под чьим влиянием он принял решение стать профессиональным шинником.

—  Я с детства знал, что создавать и совершенствовать шины — самая интересная в мире профессия. Но было бы нечестно не признаться в том, что моя трудовая деятельность началась… с разочарования. Сегодня, анализируя тот период времени, наверное, можно сказать, что мне, как и многим молодым, хотелось получить «все и сразу»: успешное воплощение интересных проектов, за которыми незамедлительно последуют признание, авторитет и прочие атрибуты. Однако в жизни так редко случается, поэтому приходилось во все вникать, изучать много различной информации, несколько раз менять специфику своей работы, набираться опыта, зарабатывать авторитет. К счастью, в моей жизни «случилось» главное — моя жена. Катю с самого начала искренне увлекла работа, ее интересу было тесно в рамках вузовских знаний. Как истинный мужчина я не мог ударить лицом в грязь перед любимой девушкой и изо всех сил старался быть ей полезным и интересным. А в процессе еще больше увлекся своей работой и теперь уверен, что это действительно мое предназначение, — рассказывает Алексей и, рассмеявшись, поясняет: — Вспомнил наше с Катюшей знакомство. Оно началось с робких приглашений выпить кофе в обеденный перерыв, на которые она, к моему огромному огорчению, неизменно отвечала отказом. Я просто не мог придумать повод для знакомства, и мне хотелось сделать это без посредников…EKytLMYQC7Y 740x452 - ЗВУЧНАЯ ФАМИЛИЯ

— А я не люблю кофе, — улыбаясь, продолжает Катя. — Но настойчивость Алексея не могла не привлечь моего внимания. Мне было интересно с ним общаться, ведь в моих глазах он был уже почти как ветеран шинного производства и, соответственно, понимал многое из того, что я лишь пыталась познать. Спустя какое-то время наши отношения стали развиваться и вне работы, а вскоре мы уже не расставались. Сейчас у нас подрастает чудная доченька Варенька, мы много времени проводим с родителями Лёши, которых я очень люблю и ценю. Иногда даже страшно подумать, что всего этого в моей жизни могло не случиться…

Династию объединило производство

Действительно, у инженера-технолога техотдела завода крупногабаритных шин Екатерины Котляровой все могло сложиться по-другому. Более того, должно было.

— Еще в старших классах я поняла, что мне очень нравится химия, и потому решила поступать в Могилевский государственный университет продовольствия на специальность «технология химических волокон», — рассказывает Екатерина. — Соответственно своей профессии и строила планы на будущее. Но когда при распределении прозвучало ОАО «Белшина», я вдруг почувствовала, что мне просто необходимо ехать в Бобруйск. Понимала, что придется многое начинать с нуля, так как знания в области химических волокон лишь частично затрагивают шинное производство, что будет трудно, но гораздо сильнее привлекала возможность развиваться. Работа затянула буквально с первого дня…

Династию Котляровых объединяют не только семейные узы, но и ставшее родным производство.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА, фото из архива семьи Котляровых и Владимира ШАРНИКОВА

 

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ЗВУЧНАЯ ФАМИЛИЯ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: