КОНКУРС НА «ПОЛОЦКТРАНСНЕФТЬ ДРУЖБА»

  • Конкурс_на_дружбе_награждение
  • конкурс_на_дружбе_слесарь КИПиА
  • конкурс_на_дружбе

В завершение юбилейного 50-го для ОАО «Полоцктранснефть Дружба» года здесь назвали победителей конкурса профмастерства, который проводился между рабочими 11 ведущих специальностей. За звание «Лучший по профессии» боролась почти сотня представителей всех подразделений организации.

на дружбе - КОНКУРС НА «ПОЛОЦКТРАНСНЕФТЬ ДРУЖБА»

Резервуар «Полоцктранснефть Дружба»

Участникам традиционно предлагалось ответить на экзаменационный билет из 100 вопросов теоретической части и продемонстрировать навыки и умения в ходе практической.

Причем если в первом случае учитывалось затраченное время и правильность ответов, то во втором, кроме этого, жюри оценивало соблюдение норм по охране труда и владение безопасными методами выполнения работ повышенной опасности.

на дружбе слесарь КИПиА - КОНКУРС НА «ПОЛОЦКТРАНСНЕФТЬ ДРУЖБА»

Слева направо слесари КИПиА 5 разряда Михаил Федуро (1-е место) и Анатолий Вышинский (2-е место)

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5 разряда Вадим Кривошеенко, несмотря на возраст, считается старожилом этого конкурса. Девять лет работы на предприятии — девять призовых мест различного достоинства. Поэтому к регламенту и правилам состязания молодой человек привык.

Хотя, говорит, что год от года задания меняются, а их сложность возрастает. На этот раз электромонтерам ОПС предстояло произвести монтаж двух охранных шлейфов и конфигурирование охранного ПКП Slider, затем — программирование адресов пожарных извещателей и монтаж адресного шлейфа, а в завершение — настроить модели периметральной охранной сигнализации Intelly Flex.

Азы этих навыков Вадим Кривошеенко, как и многие его коллеги, в свое время получил в среднем специальном колледже. Сейчас, окончательно решив, что хочет связать профессиональную деятельность с трубопроводным транспортом, получает высшее образование по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» в Полоцком государственном университете.

В нынешнем году он, работник линейной производственно-диспетчерской станции «Полоцк», был признан бесспорным лидером среди слесарей КИПиА и электромонтеров ОПС. Приняв поздравления, Вадим сказал, что намерен участвовать в конкурсе профмастерства и в следующем году.

— Победители есть всегда, но проигравших — нет, — комментирует итоги двухдневных баталий помощник директора по общим вопросам ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Андрей Кваченок. 

на дружбе награждение - КОНКУРС НА «ПОЛОЦКТРАНСНЕФТЬ ДРУЖБА»

Электромонтер охранно-пожарной сигнализации 5 разряда Вадим Кривошеенко занял 1-е место в своей категории. Его поздравляет помощник директора по общим вопросам Андрей Кваченок

— Нас всех объединяет любовь к профессии и высокое чувство ответственности за свой труд. Радует, что в числе участников много молодых рабочих, которые хотят учиться и развиваться. Это значит, что будущее отечественной отрасли магистральных нефтепроводов в надежных руках.

Ежегодно победители конкурса профмастерства ОАО «Полоцктранснефть Дружба» получают не только корпоративное признание производственных успехов, но и денежную премию, а также перспективы повышения квалификационного разряда.

ТЕКСТ Наталья Нияковская
ФОТО автора, ОАО «Полоцктранснефть Дружба»

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: