СОВМЕСТНО ПОКОРЯЯ НОВЫЕ РУБЕЖИ

Алексей ЯКОВЛЕВ, генеральный директор ОАО «Белшина»

  • гд
  • IMG_0448
«Белнефтехиму» — 20!

pdf - СОВМЕСТНО ПОКОРЯЯ НОВЫЕ РУБЕЖИ  52-53_04_2017
(145,7 KiB, скачали - 72)

— В этом году ОАО «Белшина» отмечает 45-летний юбилей. Предприятие имеет богатую историю и многолетний опыт работы как на отечественном, так и зарубежном рынках. Нельзя не отметить здесь важную роль концерна, который помогает нам успешно развиваться по многим направлениям.

Благодаря проведению поэтапного технического перевооружения всего технологического процесса производства шин мы можем предложить покупателю высококачественную продукцию, которая достойно конкурирует с мировыми аналогами.

Техническая и экономическая модернизация заводов всегда являлась и остается стратегическим направлением развития предприятия. За последние 15 лет нам удалось заменить физически изношенное и морально устаревшее оборудование, что позволяет получить на выходе совершенно новую шину. В рамках модернизации было заменено сборочное, вулканизационное оборудование, установлены новые линии резиносмешения, освоено производство легковых шин с посадочным диаметром до 20 дюймов, грузовых ЦМК шин.

Близится к завершению реализация крупного инвестиционного проекта по производству ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57—63 дюйма с реконструкцией подготовительного цеха на заводе сверхкрупногабаритных шин. Уже выпущена первая радиальная ЦМК шина с посадочным диаметром 57 дюймов, предназначенная для карьерных самосвалов грузоподъемностью до 220 т. Новое оборудование позволит расширить ассортимент и объемы производства сверхкрупногабаритных ЦМК шин для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 т) производства ОАО «БелАЗ», а также зарубежной карьерной техники (Komatsu, Caterpiller и др.).

С 2000 по 2016 год объем освоения инвестиций в основной капитал по ОАО «Белшина» составил около 450 млн евро в эквиваленте.

Благодаря использованию современного оборудования мировых производителей нам удалось минимизировать человеческий фактор. В последние годы в товарном портфеле компании появились такие новые бренды, как Artmotion, Bravado, Forcerra, Escortera. Кроме качественных показателей, значительно изменился товарный вид шины, чего нельзя было достичь на старом оборудовании. За последние 20 лет мы наблюдаем значительный рост мощностей: от 4,5 млн шин в год 1997-м до более 7 млн — в 2016 году.

На предприятии постепенно внедряется программа освоения новой кон урентоспособной продукции и оптимизации выпускаемой номенклатуры шин. С момента создания концерна нами было поставлено на производство 380 новых типоразмеров шин, всего произведено более 80 млн шин. Темп роста объемов производства составил 184%.

В данный момент мы прилагаем все усилия, для того чтобы предприятие работало ритмично и эффективно, насколько это возможно в сегодняшних условиях. ОАО «Белшина» максимально старается выполнять показатели, доведенные концерном «Белнефтехим». В прошлом году нам удалось значительно снизить складские запасы, внешнюю просроченную дебиторскую задолженность. Мы также интенсивно работаем над ростом отгрузок инновационной продукции.

Совместно со специалистами концерна мы трудимся над снижением затрат на проектирование, производство и реализацию продукции, внедрением передовых технологий в производство, рациональным использованием материальных и энергетических ресурсов.

От всего коллектива ОАО «Белшина» и себя лично поздравляю Белорусский государственный концерн по нефти и химии с 20-летием! Уверен, что прошедшие годы — только начало славной истории концерна «Белнефтехим». Впереди у вас покорение новых вершин и реализация амбициозных проектов, интересный и полный ярких побед путь. Желаю и в дальнейшем сохранять и преумножать бесценный профессиональный опыт и знания коллектива во благо страны!

Facebook Comments
printfriendly button nobg - СОВМЕСТНО ПОКОРЯЯ НОВЫЕ РУБЕЖИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: