ЗОДЧИЕ СВОЕЙ СУДЬБЫ

Трудовой стаж семьи химиков — 200 лет

  • Трудовая династия Ганаков Чествование на День города Из архива
  • Ганак Фёдор Титович за работой
  • День рождения Елены Алексеенко Её супруг Торт испёк сын Алексей
  • Александр Ганак
  • Дима Алексеенко
  • Лёша Алексеенко
Тема номера: Трудовые династии

pdf - ЗОДЧИЕ СВОЕЙ СУДЬБЫ  34-35.09.2017
(178,5 KiB, скачали - 27)

Каждая фамилия имеет свою удивительную историю. Основоположники рода Ганак по профессии были зодчими. В ОАО «СветлогорскХимволокно» трудится целая семейная династия Ганак. Каждый ее представитель — это зодчий своей судьбы.

Фёдор

Фёдор Титович за работой 300x187 - ЗОДЧИЕ СВОЕЙ СУДЬБЫНачало трудовой биографии династии Ганак уходит в 1973 год, когда проходную Светлогорского завода искусственного волокна впервые перешагнул Фёдор Ганак.

В 1966-м, окончив восьмилетку, он приехал в Светлогорск из родной деревни Дворище, что на Жлобинщине, поступать в индустриальный техникум. После учебы пришел трудиться на завод искусственного волокна, которому отдал более 40 лет. В работе брал на себя обязательства и держал слово, не раз вносил рацпредложения. Фёдору Титовичу объявляли благодарности, награждали почетными грамотами.

В 2010 году за высокие результаты в труде и значительный вклад в развитие химической промышленности Фёдора Ганака наградили знаком «Почетный химик». В 2015-м Фёдор Титович ушел из жизни. Это стало невосполнимой утратой для его близких и родных.

Нина и Елена

и Нина Ганаки 300x205 - ЗОДЧИЕ СВОЕЙ СУДЬБЫНина Владимировна, рождения Елены Алексеенко Её супруг Торт испёк сын Алексей 300x169 - ЗОДЧИЕ СВОЕЙ СУДЬБЫсупруга Фёдора Ганака, проработала в прядильном цехе № 2 ОАО «СветлогорскХимволокно» 25 лет. Вместе они вырастили и воспитали двух дочерей. Одна из них, Елена Алексеенко, работает ведущим экономистом в отделе материально-технического снабжения. Трудится на предприятии мастером смены отдела ведомственной охраны и ее супруг Сергей Алексеенко. В 2014 году влились в ряды химиков их сыновья Алексей и Дмитрий, которые продолжают династию Алексеенко — Ганак.

Михаил, Анна, Александр и Иван

В 1977 году семейную династию на предприятии пополнил брат Фёдора Титовича — Михаил Ганак, который и сегодня трудится в цехе углеродно-волокнистых материалов. Позже к когорте химиков присоединилась и его супруга Анна Андреевна, нынче она заслуженный ветеран ОАО «СветлогорскХимволокно».

В 2003 году после окончания Светлогорского индустриального колледжа по специальности «техник-электрик» перешагнул проходную предприятия их сын Александр. Без отрыва от производства он окончил заочное отделение Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого по специальности «инженер-энергетик». Цех по ремонту и обслуживанию электрооборудования стал творческой колыбелью для молодого специалиста. Сейчас Александр Михайлович возглавляет этот цех.

В 1985 году пришел на предприятие и сейчас продолжает работать в цехе нетканых материалов еще один брат Фёдора Титовича — Иван.

Жизнь идет своим чередом, а вместе с ней продолжается и славная история большой, крепкой и дружной династии, сплотившей вокруг себя новые семьи, фамилии, судьбы и имена. Их объединяет многое — прежде всего родственность и, конечно, предприятие. Общий трудовой стаж семейной династии Ганак давно перевалил два столетия.

И это не предел…

Елена ВОЛОДИНА,

фото автора и Оксаны РУСИНОВИЧ

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ЗОДЧИЕ СВОЕЙ СУДЬБЫ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: