УВЕРЕННО СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ

Андрей РЫБАКОВ, директор ОАО «Завод горного воска»

  • IMG_5719
  • www.potashnikov.com
    www.potashnikov.com
«Белнефтехиму» — 20!

pdf - УВЕРЕННО СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ  66-67_04_2017
(156,2 KiB, скачали - 83)

За время своего существования ОАО «Завод горного воска» прошло непростой путь становления: от опытной установки получения торфяного воска, собранной чуть ли не вручную, до современного промышленного предприятия с новейшими технологиями, постоянно расширяющего свои рынки сбыта и нацеленного на дальнейшее развитие.

Сегодня ОАО «Завод горного воска» — это крупный поставщик пластичных смазок, смазочно-охлаждающих технологических средств, защитных восков, парафина, парафиновых эмульсий для деревообработки, а также антиадгезионных смазок для строительства. Многолетний опыт работы и сотрудничества с различными предприятиями подтверждает статус ОАО «Завод горного воска» как надежного поставщика нефтехимической продукции.

За активное содействие в наращивании экспортного потенциала в 2016 году завод был награжден дипломом Белорусской торгово-промышленной палаты.

Реализация в 2008-2009 годах инвестиционного проекта «Производство парафина нефтяного твердого из гача ОАО «Наф-
тан» мощностью 18 тыс. т в год» осуществлялась при финансовой поддержке концерна «Белнефтехим».

Финансирование в 2013-2016 годах инвестпроекта «Строительство производства высокоочищенного парафина, масел, смазок, СОЖ, модельных составов с реконструкцией энергетического комплекса» за счет кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк», полученных под гарантию Правительства Республики Беларусь, также обеспечено при непосредственной поддержке концерна.

Как показал анализ рынков Польши, Литвы, Латвии, Российской Федерации, Бельгии и Греции, к продукции завода отмечается высокая заинтересованность со стороны потребителей машиностроительной отрасли, производителей свечей, резинотехнических изделий и предприятий лесохимической отрасли. Присутствует интерес к новым видам продукции — в частнос-
ти, к высокоочищенному свечному воску, парафиновым эмульсиям, смазочно-охлаждающим средствам, защитным воскам.

В настоящее время в ОАО «Завод горного воска» ведется активная работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции для предприятий Министерства промышленности Республики Беларусь.

Мы налаживаем сервисное обслуживание клиентов. Организована доставка продукции до потребителя точно в срок. Разработаны и внедрены мероприятия по оперативному обслуживанию заказов клиентов. Изучается вопрос о сборе и переработке отработанных нефтехимических продуктов.

Высокое качество производимой ОАО «Завод горного воска» продукции обусловлено рядом организационных, технических и технологических факторов. Система менеджмента организации соответствует требованиям новых версий международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007.

В 2015 году такая продукция завода, как эмульсия парафиновая «БелВакс», парафины нефтяные твердые и воск защитный ЗВС, удостоены звания «Лучшие товары Республики Беларусь», а в 2016-м диплом победителя этого конкурса был вручен заводу за масла редукторные серии CLP. Также в 2016 году звание лауреата Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» получила эмульсия парафиновая «БелВакс».

Стоит отметить высокую оценку деятельности завода на государственном уровне со стороны комиссии конкурса «Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества». В марте 2017 года заводу присвоено звание победителя — лауреата конкурса.

Сегодня ОАО «Завод горного воска» уверенно смотрит в будущее. Создан коллектив профессионалов, способных выполнить самые сложные задания. У нас огромный потенциал, большие планы и амбициозные цели.

 

Сердечно поздравляю все организации концерна «Белнефтехим» с 20-летием со дня основания! Желаю здоровья, бодрости, новых возможностей и идей, больших перспектив и успешной реализации всех планов! Пусть эта юбилейная дата станет новой точкой отсчета для еще более значимых трудовых побед!

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - УВЕРЕННО СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: