ВРЕМЯ ИНТЕНСИВНОГО РОСТА

Константин МАЯНОВ, генеральный директор ОАО «Гродно Азот»

  • ДМС ЗБЪЕФЩ
  • IMG_0071_
«Белнефтехиму» — 20!

pdf - ВРЕМЯ ИНТЕНСИВНОГО РОСТА  49-50_04_2017
(200,2 KiB, скачали - 142)

— 20-летие крупнейшего промышленного комплекса Беларуси — государственного концерна по нефти и химии — событие действительно масштабное и важное. Прошедшие десятилетия вместили значимые достижения как в целом для отрасли, так и для отдельных предприятий, в числе которых ОАО «Гродно Азот».

В составе концерна акционерное общество достигло весомых результатов в области реконструкции и модернизации производств с внедрением оборудования и технологий мировых брендов. Мы повысили конкурентоспособность за счет повышения производительности труда, увеличили номенклатуру выпускаемой продукции, снизили энергопотребление и затраты на производство. В приоритете было, есть и будет повышение качества продукции и, как следствие, ее высокая конкурентоспособность на мировых рынках и востребованность у потребителей. Все это направлено на поддержание имиджа надежного делового партнера, авторитета предприятия, расширение сотрудничества.

За эти годы нами проведена большая работа по повышению безопасности производства и улучшению условий труда работников. Достигнуты конкретные результаты в области экологической безопасности — снижены удельные выбросы в атмосферу и стоки вредных веществ.

При поддержке концерна «Белнефтехим» в ОАО «Гродно Азот» реализуется значительная инвестиционная программа по реконструкции и модернизации цехов. В разные годы был освоен выпуск новой, инновационной продукции, выросли годовые объемы производства: метанола — с 55 400 до 80 000 т, аммиака — с 987 000 до 1 072 500 т, карбамида — с 880 000 до 1 059 000 т, капролактама — с 121 200 до 140 000 т. В настоящее время реализуются два крупных инвестиционных проекта: «Строительство цеха слабой азотной кислоты мощностью 1 200 т в сутки с реконструкцией действующего производства карбамидно-аммиачной смеси» и «Реконструкция воздухоразделительных установок цеха метанола».

Прошедшее время было насыщенным и для филиала «Завод Химволокно», где также активно проводились реконструкция и модернизация производства. Это позволило не только расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и повысить ее качество и конкурентоспособность.

В результате полного технического перевооружения филиал «Завод Химволокно» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием известных мировых производителей, что дает большие возможности в вопросах разработки и постановки на производство новых видов продукции с улучшенными потребительскими свойствами.

«Качество и надежность, проверенные временем», — не просто девиз предприятия, это традиция.

Работники ОАО «Гродно Азот», являясь частью многотысячного коллектива концерна «Белнефтехим», понимают важность поставленных задач перед нефтехимической отраслью и приложат все усилия, чтобы ответственным и слаженным трудом достичь намеченных целей.

Уважаемые работники и ветераны концерна «Белнефтехим»!

От имени трудового коллектива открытого акционерного общества «Гродно Азот» примите искренние поздравления с замечательным юбилеем — 20-летием Белорусского государственного концерна по нефти и химии!

Благодаря самоотверженному труду руководства и работников концерна, его предпри ятий, глубокому знанию дела, высокому профессионализму, инициативе и надежности в работе «Белнефтехим» является гарантом создания условий для дальнейшего динамичного развития нашего независимого государства. На протяжении двух десятилетий он занимает одно из ведущих мест в белорусской промышленности, а нефтехимическая и химическая продукция востребована на внутреннем и внешнем рынках, что является следствием реализации инвестиционных проектов с высокими наукоемкими и ресурсосберегающими технологиями экспортной и импортозамещающей направленности.

Сегодня, учитывая требования времени, важно не останавливаться на достигнутых результатах и развивать положительные тенденции. Многие предприятия концерна переживают второе рождение — успешно реализуются программы реконструкции и модернизации производства. Все это позволяет нам вместе решать стратегическую задачу обеспечения энергетической и экономической безопасности Беларуси, удовлетворять растущие потребности страны в нефти и продуктах ее переработки, а также в другой химической продукции. Не сомневаемся, что такому коллективу многое по плечу, потенциал развития концерна далеко не исчерпан. А значит, будут новые трудовые победы во благо белорусского народа!

Искренне желаем вам, вашим семьям крепкого здоровья, успехов в делах, счастья, благополучия, мира и добра!

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ВРЕМЯ ИНТЕНСИВНОГО РОСТА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: