ВЫСОКО НЕСТИ ЗВАНИЕ ЛИДЕРА БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ

Иван БАМБИЗА, заместитель Государственного секретаря Союзного государства (в 1997—2004 годах — первый руководитель концерна «Белнефтехим»)

  • Бамбиза
«Белнефтехиму» — 20!

pdf - ВЫСОКО НЕСТИ ЗВАНИЕ ЛИДЕРА БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ  24_04_2017
(85,4 KiB, скачали - 74)

— Нефтехимическая отрасль — одна из ключевых в экономике страны, поэтому закономерно особое внимание к ней со стороны государства. Два десятилетия назад перед нефтехимией встали вызовы, требовавшие оперативного и стратегического решения. После развала СССР и плановой экономики произошел разрыв наработанных связей, начались серьезные трансформации в экономике, остро встал вопрос обеспечения управляемости отрасли в рыночных условиях, ее эффективной работы на внутреннем и внешнем рынках. Назрела необходимость сформировать новую структуру — более мобильную, системную, которая смогла бы обеспечить интенсивное развитие белорусской нефтехимии в рыночных условиях.

Главой государства было принято знаковое решение о создании концерна «Белнефтехим», определившее уверенное поступательное движение отрасли на десятилетия вперед. Появление мощной самостоятельной и самодостаточной структуры придало импульс высокотехнологичному развитию отечественной нефтехимии. Это сделало «Белнефтехим» локомотивом белорусской экономики. Свое 20-летие он встречает в ранге белорусского промышленного лидера, имеющего высокий международный авторитет.

Руководство концерном на протяжении первых семи лет явилось для меня хорошей жизненной и профессиональной школой. Эти созидательные навыки я использую и в работе по укреплению белорусско-российского союза в рамках Союзного государства. Отрадно, что большой вклад в налаживание белорусско-российских экономических связей вносит и концерн «Белнефтехим».

Внимательно следя за работой нефтехимической отрасли, могу с уверенностью констатировать, что заложенный 20 лет назад фундамент является надежным основанием лидерского будущего концерна. В рыночное время для успешной и эффективной работы самое важное — не упустить момент обновления и развития. Концерн идет по такому стратегическому пути, поэтому его будущее — в инвестициях и инновациях. Видеть завтрашний день, точно оценивать потребности рынка, своевременно реагировать на мировые тренды в экономике и на основании этого грамотно выстраивать стратегию развития как всей отрасли, так и отдельных предприятий — в этом залог будущих успехов. Уверен, ответственность и профессионализм всех коллективов концерна «Белнефтехим» позволят достичь еще более весомых результатов в развитии нефтехимического комплекса Республики Беларусь.

Уважаемые коллеги, в этот праздничный день примите искренние слова признательности за самоотверженный труд на благо родной Беларуси! Спасибо вам за то, что продолжаете с гордостью нести звание лидера белорусской экономики. Хочу пожелать стабильной, устойчивой работы, динамики в развитии и удач во всех начинаниях.

 

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ВЫСОКО НЕСТИ ЗВАНИЕ ЛИДЕРА БЕЛОРУССКОЙ ЭКОНОМИКИ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: