Лидер в IT-страховании

  • Несмашный_Фото Анискевич-Клопоцкой
Генеральный директор ЗАСО «Белнефтестрах» Юрий Несмашный:

«Белнефтестрах» — одна из самых технологичных компаний на страховом рынке Беларуси, стремящаяся в своей работе использовать цифровые решения и общаться с клиентами без бумажных документов. Еще в 2009 году было создано управление перспективного развития и началась работа по внедрению интегрированных программ. И сегодня вся система работы «Белнефтестраха» основана на информационных технологиях. Нет ни одной операции, которая не была бы обеспечена цифровой поддержкой. При активной поддержке разработчиков системы мы сами занимаемся созданием программного страхового наполнения. И вот уже почти 10 лет мы обгоняем рынок.

Поэтому закономерно, что знаковым событием 2017 года для компании стало внедрение цифровых технологий в страховании. Во-первых, выпуск платежной кобрендинговой карты «Карта страхователя». Это наш самый большой проект, реализованный совместно с «Белгазпромбанком». В современных рыночных условиях он крайне необходим, хотя с технологической точки зрения сложен.

Наша компания ежемесячно производит более 19 тысяч страховых возмещений в среднем на сумму 3,1 млн рублей.

Преимущественно — физическим лицам, и фактически вручную приходится набирать персональные данные трижды, а значит велик риск ошибки. Нам был необходим инструмент, который передавал бы автоматически необходимые данные по своей базе. К внедрению такой системы наиболее технически был готов «Белгазпромбанк», со специалистами которого мы совместно реализовали этот проект. И теперь при выплате страхового возмещения мы вводим данные в свою базу один раз, и они автоматически отправляются в банк.

Карты хранятся у наших работников, и когда они делают выплату страхового возмещения, выдают эту карту клиенту. Затем банк обрабатывает данные и присылает СМС-оповещение об активации. Карта выдается застрахованным лицам при заключении договора добровольного страхования медицинских расходов. Данные по этим картам также автоматически попадают в наши базы данных. На сегодня эмитировано 34 тыс. карт. Второй знаковый проект, реализованный одновременно с «Картой страхователя», — возможность заключения договоров добровольного страхования через интернет-банкинг ОАО «Белинвестбанк». Банкострахование (продажа договоров через банковский канал) — это отдельное направление в деятельности компании, реализуемое с 2013 года. Мы снабжаем банки программным обеспечением, интегрированным с нашей системой, — и они в онлайн-режиме работают с информацией от имени «Белнефтестраха».

В нашем «портфеле» уже около 10 банков, и мы продолжаем расширять сферу партнерства с ними. Наша компания создана в 1996 году для работы с нефтехимическим комплексом Беларуси, поэтому теснейшим образом связана с нефтехимической отраслью. За годы работы в составе «Белнефтехима», на всех этапах становления ЗАСО «Белнефтестрах» мы всегда чувствуем поддержку со стороны концерна, которая позволяет реализовывать намеченные планы и воплощать самые смелые идеи.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить организации  концерна «Белнефтехим» с наступающим Рождеством и Новым годом! 

Пусть 2018 год станет временем успеха и процветания, принесет только радостные новости и позитивные изменения в жизни!

Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

Фото Виктории АНИСКЕВИЧ-КЛОПОЦКОЙ

Facebook Comments
printfriendly button nobg - Лидер в IT-страховании
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: