+ 30 МЛН ДОЛЛАРОВ ЭКСПОРТА

  • IMG_50
  • IMG_2042
И.о. директора ОАО «Лакокраска» г. Лида Андрей Гурчин:

— 2017 год для нашего предприятия стал поистине знаковым: свершилось то, чего ждали на протяжении более 10 лет. В сентябре был успешно реализован масштабный инвестиционный проект «Техническое перевооружение производства фталевого ангидрида с увеличением мощности до 48 тыс. т  в год (четвертая очередь строительства)», в который вложено более 50 млн евро. В результате настойчивого труда, волевых усилий работников предприятия, а также при управленческой и финансовой поддержке концерна «Белнефтехим» создано новое производство, которое выведет ОАО «Лакокраска» на первое место по промышленному производству в Лидском районе.

Реализация проекта будет способствовать сокращению затрат на производство фталевого ангидрида за счет уменьшения расхода природного газа на одну тонну продукта на 37,4% и электроэнергии на 54% и в результате — снижению себестоимости тонны продукции на 5,8%. Это позволит производить конкурентоспособную продукцию для реализации на внешних рынках.

Следует отметить, что фталевый ангидрид в республике востребован в незначительных количествах и является экспортным продуктом, а столь масштабное наращивание выпуска данного сырья даст экономике Беларуси не только экспортный продукт, но и до 30 млн долларов ежегодной выручки.

Реализованные в проекте технические решения позволят предприятию продолжить развитие и других производств, в частности, провести модернизацию производства алкидных лаков для использования вторичных энергоресурсов, вырабатываемых новым реактором.

Пуск данного производственного комплекса дает работникам завода уверенность в завтрашнем дне и гарантирует не только стабильную работу, но и улучшение условий труда, повышение заработной платы.

В целом, несмотря на все возникавшие трудности, 2017 год стал для предприятия отличным подспорьем для развития производственного потенциала.

 Однако на этом ОАО «Лакокраска» не остановится, а будет работать на перспективу. Руководство и работники общества стремятся достойно представлять нефтехимическую промышленность не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами.

Поздравляю коллег и партнеров с Новым 2018 годом!

Фото Виктории АНИСКЕВИЧ-КЛОПОЦКОЙ и предоставлены ОАО «Лакокраска»

Facebook Comments
printfriendly button nobg - + 30 МЛН ДОЛЛАРОВ ЭКСПОРТА
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: