НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

Изделия из стеклопластика: надежно, прочно, удобно

  • IMG_1053
  • IMG_2199-2
  • Фото 1. Конструкционный стекломат.
  • Фото 2. Д.В. Абрамович
  • Фото 3. Раскройный стол
  • Фото 4. Матрица
  • Фото 5. Модельщик А.А. Орловский
  • Фото 6. Готовая лодка
  • Фото 8. На подготовительном участке
  • Фото 9. Корпус лодки
  • Фото 10. Мастер В.Е. Козлов с готовой горкой
  • Фото 11. Детская площадка-1

pdf - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ  40-43_07_2015
(222,6 KiB, скачали - 571)

Настало лето, пришли каникулы, и во дворах шумно резвится детвора. Ребятишки поменьше с удовольствием играют на специально оборудованных детских площадках: качаются на качелях, карабкаются на шведские стенки, возятся в песочницах, с визгом и смехом скатываются с горок…

Именно эти самые детские горки сегодня и стали предметом нашего специального репортажа. Ведь уже несколько лет в детских игровых комплексах все чаще используется продукция белорусской химической промышленности, в частности, ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Надежный стеклопластик стал основой для изделий, без которых не обходятся сегодня детские игры во дворе. А еще из него делают сиденья, контейнеры, лодки…1. Конструкционный стекломат. 300x223 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

Одним из основных материалов для производства детской горки является конструкционный стекломат из рубленого стекловолокна (chopped strand mat — CSM), выпуск которого был освоен в Полоцке прошлой осенью (об этом наш журнал писал в № 11 за 2014 год). Чтобы изготовить скат горки, применяют стекломат плотностью 300 и 450 г/кв.м. До запуска собственной линии маты закупались в Китае, теперь сырье только свое.

Начальник производства стеклопластиковых изделий и товаров народного потребления ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Денис Викторович Абрамович однозначно считает, что сегодня белорусский стекломат гораздо лучше китайского:

— Его хвалят не только белорусские потребители, но и, скажем, поляки, которые давно используют стекломаты. Так вот они не видят никаких различий между нашей и чешской продукцией, которая зарекомендовала себя очень высоко. Сейчас стекломаты нашего производства стали активнее заказывать и в России, и в Европе.

Но одного лишь стекломата мало. Если создается изделие для повышенных нагрузок, то применяются и конструкционные стеклоткани, такие, как ровистан и ТР-0332, которые делают здесь же, на предприятии. Это, в частности, касается детских горок (скатов), в которых прочность — одна из важнейших требуемых характеристик. То же самое можно сказать и о другой продукции, которая здесь выпускается, например, сиденьях для дворовых лавок, стадионов и теннисных кортов или моторных лодок. Равно как и контейнеров для твердых бытовых отходов.

 

Ср2. Д.В. Абрамович 187x300 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМеди преимуществ композитных материалов — отсутствие коррозии и необязательность регулярного подкрашивания. При этом нельзя сказать, что такая продукция обходится потребителю дешевле, чем произведенная из другого сырья. Однако в процессе эксплуатации выгода стеклопластика становится более очевидной из-за его долговечности.

— Экономически наши изделия приобретать более целесообразно, — отмечает Денис Абрамович. — В России это, кстати, поняли уже очень многие потребители. Чего, к сожалению, не скажешь о белорусских покупателях — для них при покупке товара очень важна первичная цена. А во что будет обходиться дальнейшая эксплуатация — об этом никто пока не думает. Россияне, например, стали делать отбойники на дорогах из стеклопластика. У нас же по-прежнему ставят металлические, не учитывая, что их каждый год надо будет чистить и красить…

Те самые детские горки, которые стали практически визитной карточкой возглавляемого Денисом Викторовичем производства, делаются на участке контактного формования. Это довольно просторное помещение, где пятеро рабочих трудятся в одну смену. Впрочем, как объяснил начальник, больше здесь и не требуется.

 

Параллельно 9. Корпус лодки 300x158 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ с двухметровой горкой, как рассказал мастер участка Виктор Егорович Козлов, на участке обычно делаются и корпус моторной лодки, и контейнер для ТБО. Каждые сутки изготавливается один скат для детской горки.

3. Раскройный стол 246x300 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

 

— Для изготовления стеклопластиковых изделий, — рассказывает Денис Абрамович, — существует множество различных технологических способов. Самый известный, простой и малозатратный — метод ручного контактного формования. Сначала на раскройном столе нарезается необходимое количество конструкционного материала — стекломата и стеклоткани — на лоскуты определенного размера.

 

Параллельно подготавливается матрица: на нее наносится воск, она полируется, чтобы изделие легко с нее снималось. Когда матрица располирована, на нее в покрасочной камере краскопультом наносится слой гелькоута. Гелькоут — гел4. Матрица 300x224 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМеобразный состав с добавлением красителя, используемый для создания декоративно-защитного покрытия композитных изделий и придающий поверхности стойкость к механическим воздействиям и к агрессивным средам. После отверждения гелькоута поверх него наносятся конструкционные материалы, которые пропитываются полиэфирной смолой с отвердителем — бутанолом — и вручную прикатываются валиком ко всему рельефу матрицы. Прикатываются с особой тщательностью, чтобы не было пузырей и проплешин. Качество будущего изделия всецело зависит от качества подготовки формы.

5. Модельщик А.А. Орловский 300x224 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

 

Модельщик Александр Анатольевич Орловский продемонстрировал нам, как это делается.

 

— Операция эта трудная и вредная, работаем в респираторах и перчатках, — объясняет он. — Впрочем, в данный момент я респиратор не надевал, так как вредные испарения уже выветрились. Наибольшую опасность представляет собой стирол, входящий в состав полиэфирной смолы. Процесс отверждения проходит либо на открытом воздухе в течение суток, либо ускоренно — за 2 часа в сушильной камере при температуре 40 градусов Цельсия.

 

8. На подготовительном участке 300x225 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ6. Готовая лодка 300x224 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ

Очень важное подразделение, практически составляющее единое целое с участком контактного формования и действующее параллельно с ним, — подготовительный участок. Здесь делают и ремонтируют все формы и мастер-модели — идеальные образцы, по которым потом будут изготавливать матрицы для горок, лодок, песочниц, контейнеров — да всего, что пожелает заказчик. Поверхности всех форм периодически осматриваются, и все обнаруженные повреждения — например, сколы — устраняются.

 

 

Но вернемся на участок формования. Когда изделие высыхает, его аккуратно снимают с матрицы, обрезают излишки конструкционного материала и упаковывают. Детские горки выпускаются различных раз10. Мастер В.Е. Козлов с готовой горкой 213x300 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМмеров: 2, 3 и 4-метровые. Поку11. Детская площадка 1 300x224 - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМпатели, ранее возившие подобные изделия из Москвы, нынче дружно хвалят полоцкую продукцию.

А кто они, эти покупатели? В основном, предприятия различной формы собственности, занимающиеся производством оборудования для детских площадок, которые монтируются по заказам коммунальных служб. Под каждый игровой комплекс разрабатывают специальные металлоконструкции. Полоцкие скаты для горок — полуфабрикат: их устанавливают на металлические каркасы и только после этого ставят во дворах.

Спрос на горки подвержен сезонным колебаниям. Зимой ремонтом и обустройством детских площадок, разумеется, никто не занимается. Весной же заказов из системы ЖКХ много. Постепенно все больше их поступает от российских потребителей. Ежемесячно в «горячий» сезон выпускается около 30 горок. Цены, по которым белорусским резидентам реализуются 2-х и 3-метровые скаты — таково официальное наименование изделий —  невысокие около3 млн рублей за штуку.

 

Павел ВЛАДИМИРОВ,

фото автора и Виктории Анискевич-Клопоцкой

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - НА РАДОСТЬ ДЕТЯМ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: