СТРОЙКА ВЕКА: H-OIL ВСЕ БЛИЖЕ

Строительные будни мозырского мегапроекта

  • r-0805_8511-savenko-kpb-kupvkb
  • r-1003_3071-nxp-kgtno
  • r-1003_3139-nxp-ups1
  • r-1003_3254-nxp-kgtno-nxp-ups1
  • r-1003_3307-nxp-upvn

pdf - СТРОЙКА ВЕКА: H-OIL ВСЕ БЛИЖЕ  52-54_11.2016
(210,9 KiB, скачали - 108)

Более миллиарда долларов инвестиций, сотни задействованных специалистов, центнеры документов и большая светлая цель — сегодня теоретики и практики сходятся в одном: строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (Н-oil) в Мозыре с полным правом можно назвать мегапроектом и стройкой века. Его цель — повышение глубины переработки нефти до 90% посредством переработки вакуумных остатков, мазута и остатка каталитического крекинга с получением светлых нефтепродуктов и гидроочищенного вакуумного газойля; увеличение выпуска дизельного топлива с содержанием серы не более 10 ppm, а также выпуск гидроочищенного вакуумного газойля и низкосернистого мазута, соответствующего требованиям последних европейских стандартов (содержание серы — не более 1%). Современный проект выведет предприятие на новый уровень развития, повысит его конкурентоспособность.

Работа кипит

В состав комплекса, кроме комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ), установки производства водорода (УПВ) и установки производства серы («Сера-1»), входит и 21 объект общезаводского хозяйства (ОЗХ).

На данном этапе реализации проекта ситуация на каждом объекте складывается по-разному. Проектирование объектов ОЗХ выполняется проектной организацией ОАО «ГИАП» (Гродно). Генеральные подрядные организации по основному количеству объектов только приступают к строительству. Будут возведены резервуарные парки с насосными, проложены межцеховые коммуникации (ОАО «Гомельтехмонтаж»), построены бытовой корпус, операторная (ООО «Лотос», Мозырь), резервуары жидкой серы, эстакада налива жидкой серы в железнодорожные цистерны, склад комовой серы, узел выгрузки катализаторов (ОАО «Минскпромстрой»), межквартальные автодороги, сети НВК, ограждение территории комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (ОАО «Полесьестрой»), БОВ-6, РКС-6, факельное хозяйство (ОАО «Бикор»). Сейчас на перечисленных объектах параллельно с согласованием и заказом технологического оборудования, выполнением проектирования ведутся подготовительные и земляные работы, устанавливаются основания и фундаменты, строятся здания.

Кипит работа и на основных технологических объектах. Так, на установке производства серы («Сера-1»), проектируемой генеральной проектной организацией ЗАО «Нефтехимпроект» и субподрядной — ОАО «Гипрогазоочистка», готовность проекта составляет около 80%. Непосредственно строительство ведет ООО «Лотос». В данный момент более чем на 20% выполнены общестроительные работы по возведению фундаментов под технологическое оборудование и монолитные здания, осуществлен монтаж металлоконструкций технологических и электрических эстакад, металлоконструкций площадок обслуживания оборудования, почти наполовину выполнен монтаж металлических постаментов. На все оборудование уже получена заказная документация, а на площадку доставлено и смонтировано 11 единиц технологического оборудования (еще 46 единиц находится в цехе № 17 — база оборудования).

Генеральной проектной организацией ЗАО «Нефтехимпроект» и субподрядной — ИПУП «Союзнефтехимпроект» осуществляется проектирование установки производства водорода (УПВ). Готовность строительного проекта составляет почти 60%. Заводом уже получена заказная документация на все 155 позиций технологического оборудования, 62 из которых поставлены, в том числе 32 единицы смонтированы. Общая металлоемкость технологического оборудования установки — более 4 000 т. К настоящему времени генеральным подрядчиком ОАО «Гомельтехмонтаж» совместно с субподрядными организациями возведены железобетонные конструкции фундаментов под оборудование, здания водяной насосной и компрессорной, двух трехъярусных постаментов высотой более 21 м общим объемом около 6 000 м3 (60% проектной необходимости), изготовлено и смонтировано свыше 1 500 т металлоконструкций технологических и электрических эстакад, площадок облуживания технологического оборудования, производственных зданий  (более 80% проектной необходимости), начато изготовление трубных узлов, ведется монтаж технологических и дренажных трубопроводов.

Цифры — в деле

Но названные цифры, отображающие объемы выполненных и предстоящих работ по сопутствующим установкам комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, несопоставимо малы по сравнению с масштабами самой значимой установки комплекса — комбинированной установки гидрокрекинга. Генеральный проектировщик ЗАО «Нефтехимпроект» выдал около 85% документации строительного проекта. Предложенные им решения по расстановке и монтажу уникального и тяжеловесного технологического оборудования требуют укладки внушительных объемов бетонных смесей и арматуры, изготовления и монтажа металлоконструкций. Для выполнения работ по возведению фундаментов под технологическое оборудование и производственные здания, девяти железобетонных монолитных постаментов  высотой от 7 до 16 м, дорожных проездов необходимо более 30 000 м3 бетона различных марок (24 600 м3 уже уложено) и свыше 5 400 т арматуры (около 4 500 т сеток и каркасов уже собрано и установлено). Общий вес спроектированных металлоконструкций производственных зданий, технологических и электрических эстакад, площадок облуживания технологического оборудования составляет более 10 000 т (изготовлено и смонтировано свыше 7 000 т). Металлоемкость 441 позиции технологического оборудования установки будет составлять более 11 000 т, 62 единицы(5 200 т) уже заняли свои места на блоках, а еще 102 находятся на базе оборудования. Количество смонтированных трубопроводов технологических эстакад «перешагнуло» 20 км. Уже завершен монтаж металлоконструкций всех пяти печей установки: Н-401, Н-201, Н-301, Н-202, Н-302. Их общая металлоемкость составляет 1354,6 т, а высота — свыше 69 м. Также закончена их внутренняя отделка футеровочными огнезащитными составами. Сейчас строители перешли к стадии монтажа внутренних змеевиков.

Стройка вносит коррективы

В связи с технологической сложностью процесса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, а также для минимизации возникновения нестандартных ситуаций при проведении пусконаладочных работ и дальнейшей эксплуатации установки специалисты завода изучили и проанализировали опыт пусковых мероприятий первого года работы схожего по характеристикам объекта, построенного на предприятии «Лукойл Нефтегаз» в г. Бургас (Болгария). В результате обозначилась необходимость корректировки отдельных технических решений. Исходя из этого компанией-лицензиаром процесса AXENS было принято решение о внесении изменений в базовый проект как самой установки, так и комплекса в целом. По этой причине были пересмотрены технологическая и теплотехнические схемы обвязки оборудования, вносятся изменения в заказную документацию.

Это обстоятельство, а также изменения в титульном списке объектов комплекса (добавились дополнительные объекты общезаводского хозяйства, увеличились мощности районной конденсатной станции, резервуарных парков, блока оборотного водоснабжения) повлекли за собой необходимость корректировки архитектурного проекта комплекса. В данный момент он направлен в РУП «Главгосстройэкспертиза». После получения заключения будут скорректированы графики производства работ по всем объектам комплекса с учетом измененного нормативного срока строительства, актуализированных графиков выдачи ПСД, поставки оборудования и материалов, технологической последовательности производства работ

Необходимо отметить, что, несмотря на общую положительную тенденцию по согласованию, заказу и поставке основного технологического оборудования, некоторые позиции вызывают опасение. Основными причинами поздних сроков поставки оборудования являются его сложность (многие позиции оборудования — блочное оборудование, оборудование комплектных поставок — не имеют аналогов) и, соответственно, длительное согласование технических предложений претендентов, поиск вариантов по организации финансирования контрактов. Срыв сроков поставки и монтажа данных позиций может негативно сказаться на ходе строительства и времени ввода объекта в эксплуатацию.

Виктор САВЕНКО,

руководитель группы  реализации проекта КУГ, УПВ,

фото Игоря Малащенко

 

Facebook Comments
printfriendly button nobg - СТРОЙКА ВЕКА: H-OIL ВСЕ БЛИЖЕ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: