ЗАТРАТ МЕНЬШЕ — ПРОДУКЦИИ БОЛЬШЕ

Увеличение производительности секции висбрекинга гудрона в ОАО «Мозырский НПЗ»

  • DSCN0249
  • k 0426_5150

pdf - ЗАТРАТ МЕНЬШЕ — ПРОДУКЦИИ БОЛЬШЕ  38-39_07_2015
(230,1 KiB, скачали - 300)

Продолжение модернизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода и увеличение глубины переработки нефти — ключевые задачи предприятия на ближайшую перспективу. Ввод в 2013 году в эксплуатацию установки вакуумной переработки мазута (УВПМ) позволил ОАО «Мозырский НПЗ» снизить выход товарного мазута. Значительно увеличились поставки вакуумного газойля гидроочищенного, стоимость которого на внешнем рынке выше стоимости мазута. Также с вводом в эксплуатацию установки вакуумной перегонки мазута резко возросла доля высоковязкого гудрона, являющегося компонентом товарного мазута, поэтому остро встал вопрос доведения вязкостных характеристик до требований стандарта.

Реконструкция действующей установки (секция 200 КУПМ) висбрекинга гудрона для увеличения производительности могла стать эффективным способом решения данной проблемы.

Чтобы всесторонне изучить вопрос по увеличению мощности секции висбрекинга гудрона, была создана группа специалистов, состоящая из инженерно-технических работников завода. Они занялись анализом характеристик основного и вспомогательного технологического оборудования, необходимого для определения возможного резерва мощности установки.

При помощи прикладного программного обеспечения была создана модель технологической схемы установки, позволившая проверить основные показатели работы объекта при повышенной производительности. Особое внимание было уделено блоку сырьевых теплообменников, так как оригинальная технологическая схема не позволяла увеличить производительность более чем на 10%. Также был сделан расчет клапанов-регуляторов и анализ электротехнического оборудования.

Полученные результаты позволили разработать комплекс мероприятий по исключению «узких мест» в технологической схеме.

В итоге удалось определить, насколько возможно увеличить действующие мощности секции висбрекинга гудрона без существенных капиталовложений, и разработать перечень необходимых изменений, которые должны быть внесены в технологическую схему установки. Наиболее важные из них — это включение в работу резервного блока теплообменников подогрева сырья (для увеличения температуры сырья с целью снижения тепловой нагрузки на реакционную печь), подключение резервного парогенератора Т-205А(В) параллельно с рабочим (для снижения значения температуры висбрекинг-остатка на выходе с установки), повышение температуры сырья на границе установки (для увеличения температуры перед реакционной печью), включение в технологическую схему линии горячего «квенча» (для повышения расхода висбрекинг-остатка, циркулирующего через сырьевые теплообменники) и изменение схемы работы сырьевых насосов с 1 из 3-х в работе на 2 из 3-х в работе (для повышения уровня безопасности при остановке рабочего насоса и для компенсации снижения давления при повышенной производительности).

Для проверки разработанных решений и подтверждения возможности работы установки на повышенной производительности, а также для определения оптимального значения мощности установки, к работе был привлечен лицензиар процесса висбрекинга — Французский Институт Нефти (сегодня это компания Axens).

Специалисты завода совместно с представителями компании Axens провели ряд опытных пробегов. Это позволило выявить узкие места в действующей технологической схеме установки и набрать исходные данные для проведения предпроектного исследования. В результате была разработана принципиальная технологическая схема реконструкции секции висбрекинга гудрона. Благодаря этому уже в июле 2014 года началась эксплуатация установки на повышенной производительности.

Алексей ВИХОР,

заместитель начальника нефтехимического производства ОАО «Мозырский НПЗ»,

фото Алексея Шумилова и Игоря Малащенко

Facebook Comments
printfriendly button nobg - ЗАТРАТ МЕНЬШЕ — ПРОДУКЦИИ БОЛЬШЕ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: