Результаты поиска

Поток

«Зеленая» экономика в действии: экологизация экономики будущего

Ольга Долгая

Ольга Долгая

Главный редактор РИГУ "Вестник Белнефтехима"
«Зеленая» экономика в действии: экологизация экономики будущего

Что такое «зеленая» экономика? Классическое определение сформулировано в Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП): «зеленая» экономика повышает благосостояние людей, обеспечивает социальную справедливость и при этом существенно снижает риски для окружающей среды и ее обеднения.

Схожими по смыслу понятиями являются «устойчивое развитие» и «зеленый, устойчивый рост». На вопросы журнала отвечает заместитель Министра экономики Дмитрий МАТУСЕВИЧ.

— Дмитрий Феофанович, почему и когда мир пришел к идее «зеленой» экономики?

— За последнее десятилетие многие государства мира пришли к пониманию необходимости пересмотра образа жизни людей и перехода от моделей развития, ведущих к неустойчивому потреблению ресурсов и деградации экосистем, к более эффективному управлению ограниченными ресурсами: природными, финансовыми, трудовыми и т.д. 

Дмитрий МАТУСЕВИЧ - заместитель Министра экономики

Важной объединяющей точкой в этом процессе стал Саммит Земли «Рио+20», который состоялся в 2012 году. На нем был утвержден 10-летний рамочный пакет программ в сфере устойчивого потребления и производства — платформа в поддержку выполнения аналогичных региональных и национальных программ. В международных документах, принятых в ходе процесса, связанного с саммитом, отражена приверженность принципам «зеленой» экономики.

Суть понятия более конкретно можно выразить через следующие принципы и задачи:

  1. признание ценности природного капитала, его адекватное финансирование за счет разумной государственной политики и инновационных методов развития;
  2. создание рабочих мест и повышение социальной справедливости;
  3. развитие технологий с пониженным уровнем выбросов углерода;
  4. эффективное использование природных ресурсов и энергии, снижение использования ископаемого топлива;
  5. создание условий для устойчивого развития городов, уменьшения загрязнения и выбросов углерода в атмосферу;
  6. приоритет государственных инвестиций в «зеленые» технологии в различных секторах экономики, а также мобилизацию частного капитала на эти цели, а также ограничение государственных расходов в областях, истощающих природный капитал.

— В настоящий момент «зеленая» экономика становится глобальным курсом во многих странах и регионах мира. Какие «зеленые» преобразования можно отметить в Беларуси?

— Сейчас в мире реализуются сразу несколько глобальных инициатив для внедрения «зеленой» экономики. Лидерами по внедрению принципов «зеленой» экономики являются страны Европейского союза. Придавая большое значение важности перехода к новой форме развития в своих государствах-членах, ЕС инициировал и финансирует программы для продвижения соответствующих принципов в странах-соседях.

В частности, в странах Восточного партнерства, куда входит и Беларусь. Важнейшим документом стала Декларация Варшавского саммита Восточного партнерства 2011 года. В ней закреплены обязательства, аналогичные «Рио+20». При этом все понимают, что переход на принципы «зеленой» экономики будет происходить по-разному, поскольку зависит от специфики природного и человеческого капитала каждой страны, относительного уровня ее развития.

цитата

Несмотря на то, что принципы «зеленой» экономики являются для нас относительно новыми, Республика Беларусь рассматривает ее как важный инструмент обеспечения устойчивого развития и экологической безопасности и уже принимает последовательные меры по внедрению «зеленых» (экологических) принципов в национальную экономику.

Так, принципы «зеленой» экономики интегрированы в Национальную стратегию устойчивого социально-экономического развития на период до 2030 года (НСУР-2030). НСУР-2030 отражает три компонента устойчивого развития, акцентируя внимание на триаде «человек — экономика — окружающая среда». К ключевым мерам относятся использование экономической политики и инструментов, образование для «зеленой» экономики, наука и инновации.

Впервые в истории Беларуси меры по внедрению принципов «зеленой» экономики закреплены в Директиве Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 3, Программе социально-экономического развития Республики Беларусь и Программе деятельности Правительства Республики Беларусь на 2016—2020 годы, системе мер по укреплению технологического потенциала национальной экономики. Кроме того, наша страна является участником многих международных экологических инициатив.

Во-первых, завершающаяся в 2018 году программа «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства» (EaP GREEN)», которая имеет следующие цели:

  1. интеграция концепции устойчивого потребления и производства в национальные планы развития, законодательные и
  2. регуляторные системы для создания эффективных стимулов развития в соответствии с задачами государственной политики и надлежащей международной практикой, включая подходы, поддерживаемые ЕС;
  3. более широкое использование стратегической экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду в качестве ключевых инструментов планирования;
  4. содействие экологизации таких экономических секторов, как промышленное производство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, строительство.

Программа EaP GREEN, работающая на двух уровнях — региональном и национальном, направлена на взаимодействие с правительствами и частным сектором стран Восточного партнерства. В Республике Беларусь координаторами программы являются Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерство экономики.

Зеленая экономика Беларуси

Программа поддерживается Европейской Комиссией и другими донорами и совместно выполняется международными организациями — Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН), ЮНЕП и Организацией объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Общая координация программы возложена на ЮНИДО. В настоящее время в ЕС рассматривается возможность реализации следующего 5-летнего проекта EaP GREEN.

Во-вторых, с 2015 года у нас реализуется проект «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», осуществляемый ПРООН и финансируемый ЕС (в объеме 5 млн евро) в рамках Годовой программы действий ЕС для Беларуси. Проект направлен на дальнейшее развитие и практическое применение принципов «зеленой» экономики в стране и оказание целенаправленной поддержки Правительству в его деятельности в этой области.

В рамках проекта реализованы следующие пилотные инициативы:

  1. «Организация производства офисной бумаги из вторичных ресурсов» (УП «Бумажная фабрика Гознака», г. Борисов);
  2. «Устойчивое использование и коммерциализация биологических ресурсов» (республиканский ландшафтный заказник «Налибокский»);
  3. «Создание комплекса по переработке древесных отходов в биотопливо» (ПКУП «Коммунальник», г. Брест);
  4. «Получение высокоэффективных органических удобрений путем глубокой переработки сапропеля» (ОАО «Житковичихимсервис»).

Также в рамках проекта проводится информационная кампания по поддержке внедрения принципов и идей «зеленой» экономики, изменению поведения людей и отношения к принципам «зеленого» потребления, развитию «зеленого» производства.


Третий проект — «Техническая помощь для поддержки развития «зеленой» экономики в Беларуси» также финансируется ЕС (в объеме 1,6 млн евро) и реализуется консорциумом во главе с Hulla & Co. Human Dynamics. Он направлен на определение механизмов и оказание организационно-правовой поддержки в развитии «зеленой» экономики, развитие потенциала сотрудников в сфере государственного управления, а также разработку Программы действий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, охватываемых Гетеборгским протоколом по борьбе с подкислением, эвтрофикацией и приземным озоном к Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния.


Это не исчерпывающий список проектов, названы лишь магистральные. Есть и многие другие, цели и задачи которых лежат также в плоскости принципов «зеленой» экономики (например, реализуемый совместно с Всемирным банком проект «Развитие системы водоснабжения и водоотведения»). Все эти проекты помогают нам делать практические шаги по повышению потенциала для внедрения подходов «зеленой» экономики, а в конечном итоге — улучшению качества жизни нынешнего и будущих поколений. И результаты уже есть.

Так, в Беларуси в основное и дополнительное образование внедряются элементы экологического образования и образования в интересах устойчивого развития, проводится экологическое просвещение.

Согласно Стратегии в области охраны окружающей среды Беларуси на период до 2025 года наша государственная политика в этой области системно направлена на обеспечение прав граждан на благоприятную окружающую среду как основное условие устойчивого социально-экономического развития страны.

Приоритетной задачей по снижению вредных воздействий на окружающую среду и восстановлению природных комплексов в республике является достижение устойчивого снижения вредных воздействий на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности путем:

  1. использования наилучших доступных технических методов, передовых технологий, достижений науки и техники при возведении новых и реконструкции действующих производств, а также выводе из эксплуатации объектов в промышленности, сельском, лесном, жилищно-коммунальном хозяйстве, строительстве и на транспорте;
  2. широкого внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, снижения материалоемкости и энергоемкости производимой продукции.

Одно из условий реализации комплекса мер по снижению вредных воздействий на окружающую среду и восстановлению природных комплексов — повышение осведомленности и информированности населения. В этом контексте важной задачей является дальнейшее развитие конструктивного взаимодействия государственных органов и общественных экологических объединений в решении насущных природоохранных проблем.

В соответствии со Стратегией развитию «зеленой» экономики должны способствовать запуск новых производств с низким уровнем выбросов и использование инновационных технологий — альтернативных и ресурсосберегающих. Поскольку Беларусь не располагает в полной мере такими технологиями, нам необходимо привлекать иностранных инвесторов, а также осуществлять международное техническое сотрудничество.

Это позволит внедрить ноу-хау в данную сферу, оказать реальную поддержку Правительству. К сожалению, проекты в сфере «зеленой» экономики зачастую локальны и, можно сказать, «непрезентабельны», но суммарный вклад в улучшение благосостояния граждан от их реализации достаточно велик.

— В 2012 году Министерство экономики представило Национальный доклад об устойчивом развитии Республики Беларусь, который определил белорусскую модель устойчивого развития. Что подразумевает белорусская модель «озеленения» экономики? Что изменилось за пять лет?

— Важнейший среднесрочный документ для внедрения механизмов «зеленой» экономики в Республике Беларусь — Национальный план действий по развитию «зеленой» экономики в Республике Беларусь до 2020 года, утвержденный в 2016 году. Беларусь стала второй страной в СНГ (после Казахстана), которая приняла такой документ на высоком уровне.

Национальный план — это согласованный набор четко определенных приоритетов, охватывающих различные виды экономической деятельности. Это четкая, выраженная в количественной форме оценка сложившейся в Республике Беларусь ситуации в сравнении с мировыми тенденциями в развитии «зеленой» экономики — определены 40 мероприятий по развитию «зеленой» экономики в различных сферах.

А также это механизмы оценки, основанные на признанных во всем мире критериях. Развитие «зеленой» экономики в Беларуси требует формирования системы оценки, которая позволит определить соответствие экономической деятельности принципам «зеленой» экономики. Но в связи с тем, что в настоящее время информационная база, необходимая для обеспечения полноценной и всесторонней оценки эффективности внедрения принципов «зеленой» экономики, недостаточно систематизирована, определенные в Национальном плане критерии оценки будут в будущем совершенствоваться по мере создания нормативной базы и систематизации информации. Думается, что в ближайшем будущем мы будем составлять прогнозы социально-экономического развития страны и отдельных регионов именно через цели устойчивого развития.

Реальные результаты движения страны по пути внедрения принципов «зеленой» экономики по основным ее секторам:

  1. обращение с отходами — внедряется система раздельного сбора бытовых отходов, создаются мощности по их переработке и дальнейшему использованию в качестве сырья для других производств
  2. «зеленая» энергетика — ведется строительство энергоустановок, вырабатывающих тепловую и электрическую энергию из возобновляемых источников. Даже проблему по избытку мощностей Белорусской атомной электростанции можно трансформировать в «зеленое» русло — расширение использования электрической энергии в стране также приведет к снижению применения углеродного топлива
  3. «зеленый» транспорт — ведутся работы по производству и внедрению, а заодно и экспорту нового электротранспорта, как автомобильного так и железнодорожного
  4. органическое сельское хозяйство — разработан проект Закона Республики Беларусь «О производстве и обращении органической продукции». Документом будут закреплены правовые основы производства и обращения органической продукции, принципы и методы органического земледелия и животноводства, способы обработки почвы, борьбы с болезнями и вредителями, виды удобрений, условия содержания животных, а также требования к сертификации и маркировке данной продукции
  5. экологически безопасная химико-биологическая промышленность — создаются производства, использующие в производственном процессе промышленного производства продукции экологически безопасные технологии
  6. «зеленый» дом — применение в строительстве энергоэффективных, ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, строительство пилотных многоквартирных домов с их использованием
  7. образование для устойчивого развития — использование в образовательном процессе современных технологий и внедрение в образовательные программы принципов «зеленой» экономики
  8. экотуризм — развитие сети агроусадеб во всех регионах страны, возможность предоставления таких услуг национальными парками, лесохозяйственными учреждениями и другими организациями.

— Какие есть возможности «озеленения» белорусской нефтехимической отрасли? Как они реализуются?

— Такие же возможности, как и у других субъектов хозяйствования. Их реализация должна быть направлена в первую очередь на ресурсосбережение и более чистое производство. Это внедрение современных технологий в производство продукции, основанных на экономии ресурсов, снижении вредных выбросов в атмосферу, уменьшении вредного воздействия на окружающую среду. В первую очередь хотелось бы отметить строительство объединением «Белоруснефть» фотоэлектрической станции с годовым производством до 55 млн кВт*час.

На других предприятиях концерна «Белнефтехим»: расширено производство мягких разовых контейнеров типа «биг-бег» для обеспечения субъектов хозяйствования республики полипропиленовой упаковочной тарой, а также реализованы проекты по снижению затрат за счет:

  1. вовлечения в производство отработанного ацетона (повторное использование) — «Организация регенерации отходов ацетона»
  2. использования вторичных энергоресурсов — «Техническое перевооружение производства фталевого ангидрида с увеличением мощности до 48 тыс. т в год»
  3. экономии электроэнергии на транспортировку фосфатного сырья — «Реконструкция цеха фосфорной кислоты. Перевод пневмотранспорта на механическую подачу фосфатного сырья»

Естественно, что на каждом предприятии на постоянной основе разрабатываются и внедряются локальные мероприятия по энергосбережению, а также снижению всех видов затрат. Но таких проектов может быть и больше. Главное — приемлемые сроки их окупаемости и устойчивость финансово-экономической модели на предприятии, недопущение возникновения фискальных рисков. Следует отметить, что определенные достижения уже есть и они положительно влияют на динамику отрасли.

Так, по итогам 2017 года концерн обеспечил выполнение доведенного задания по индексу промышленного производства в базисных ценах на уровне 101% (при задании 100%) к уровню 2016 года, показатель по энергосбережению выполнен и составил минус 4,5%. Полагаю, что в дальнейшем количество проектов в сфере «зеленой» экономики будет увеличиваться как во всем мире, так и в нашей стране.

ТЕКСТ Ольга Долгая

ФОТО предоставлено Министерством экономики, greenbelarus.info

 

07 Мая 2018
1195
Рейтинг: 4