Поиск

Поток

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ВМЕСТЕ ИДУТ ПУТЕМ БОЛЬШОЙ НЕФТЕХИМИИ

02 Июня 2021

Контракты с крупными российскими деловыми партнерами подписали белорусские предприятия на 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе (Республика Башкортостан).

Стенд Белнетфехим в Уфе

 

Это масштабное мероприятие ежегодно проходит в рамках Российского нефтегазохимического форума. Выставка традиционно становится бизнес-площадкой для личных встреч руководителей и топ-менеджеров крупнейших отраслевых предприятий, ключевых департаментов и технических подразделений.

В 2021 году новинки и оригинальная продукция белорусских производителей были представлены в рамках экспозиции Made in Belarus. В числе участников выставки привезли в Уфу свои передовые разработки и представители нефтехимической отрасли — ОАО «Белшина», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «СветлогорскХимволокно», Мозырский нефтеперерабатывающий завод, а также компания «Сейсмотехника».

Среди разработок ОАО «СветлогорскХимволокно», например, особый интерес на выставке вызвали нити, ткани и иные материалы, обладающие высокими качественными характеристиками и «суперсвойствами» и широко востребованные в различных отраслях промышленности. Эта продукция заинтересовала российских производителей — многопрофильное производственное объединение легкой и текстильной промышленности «Искож» и химическое предприятие «Полимерные технологии». По итогам переговоров подписаны два контракта на поставку уникальной белорусской продукции на рынок РФ.

С белорусской новинкой — первичным полиэфирным волокном типа конжугейт можно было познакомиться у фирменной стойки ОАО «Могилевхимволокно». Эта разработка тоже не осталась без коммерческого внимания. Производитель конжугейта заключил соглашение о намерениях с крупнейшим в России изготовителем и поставщиком изделий на основе стекловолокна — компанией «СТЕКЛОНиТ».  

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ВМЕСТЕ ИДУТ ПУТЕМ БОЛЬШОЙ НЕФТЕХИМИИ
БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ВМЕСТЕ ИДУТ ПУТЕМ БОЛЬШОЙ НЕФТЕХИМИИ

 

Мобильные комплексы для бурения и капитального ремонта скважин продемонстрировало гомельское ОАО «Сейсмотехника», которое по итогам выставки заключило меморандум о сотрудничестве на следующий год с коллегами из ведущей компании российского геофизического сервиса «Башнефтегеофизика».

Образцы легковых и грузовых бескамерных шин презентовало ОАО «Белшина». На полях выставки представители этого предприятия подписали очередной договор на поставку шинной продукции в РФ, а также провели переговоры с контрагентами по вопросу поставки основных видов сырья. По итогам выставки ее организаторы отметили ОАО «Белшина» дипломом за активное участие.

БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ВМЕСТЕ ИДУТ ПУТЕМ БОЛЬШОЙ НЕФТЕХИМИИ
БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ ВМЕСТЕ ИДУТ ПУТЕМ БОЛЬШОЙ НЕФТЕХИМИИ

 

Напомним, что организатором экспозиции Made in Belarus является выставочное унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

 

ФОТО из открытых источников

 

  

 

 

Башкортостан «Газ. Нефть. Технологии» «Белшина» «СветлогорскХимволокно» «Могилевхимволокно» «Сейсмотехника»
02 Июня 2021
384
Рейтинг: 4