Поиск

Поток

CASPIAN AGRO 2021

01 Июля 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель

В 2020-м товарооборот между Беларусью и Азербайджаном приблизился к полумиллиарду долларов — по сравнению с предыдущим годом показатели улучшены на 45%. Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство — Caspian Agro 2021», 14-я по счету, которая проходила в столице страны в июне, в очередной раз подтвердила интерес закавказского рынка к белорусской продукции.

Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство — Caspian Agro 2021»

В числе экспонатов на форуме были представлены образцы из ассортимента ОАО «Белшина», хорошо известного азербайджанским потребителям. Рост объема поставок шинной продукции в их адрес имеет объективные предпосылки. Во-первых, соотношение «цена — качество», обеспечиваемое белорусским производителем, вполне выдерживает конкуренцию с предложениями поставщиков из других стран. Во-вторых, у Азербайджана нет собственного шинного производства, поэтому он полностью зависит от импортных поставок на внутренний рынок. В-третьих, и это самое главное, вопросы развития экспортоориентированного двустороннего торгово-экономического сотрудничества находятся на контроле высших должностных лиц обеих стран. 

Оперативно реагировать на конъюнктурные изменения на рынке, наращивать объемы продаж, повышать узнаваемость торговой марки и продвигать свой имидж на специализированных нефтехимических выставках в Баку ОАО «Белшина» помогает продуктивная работа с дилерской сетью.

В частности, с эксклюзивными дилерами в Республике Азербайджан — открытыми акционерными обществами «Азбелшина» и «Азертехника». Главы этих компаний — Мамед Казимов и Бахтияр Агаев, а также генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Бунаков и начальник управления маркетинга Владимир Косинский посетили выставку «Сельское хозяйство — Caspian Agro 2021» и приняли участие в церемонии открытия стенда, где были широко представлены белорусские сельскохозяйственные шины для тракторов и прицепов, легковые, а также грузовые ЦМК шины. С экспозицией ОАО «Белшина» также ознакомился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Азербайджанской Республике - Андрей Равков.

 

ФОТО предоставлено ОАО «Белшина»

 

  

 

 

Белшина Азербайджан Андрей Бунаков Андрей Равков Caspian Agro 2021 «Азбелшина» «Азертехника»
01 Июля 2021
294
Рейтинг: 4