Поиск

Поток

Национальная экспозиция Беларуси на ITIF-2021 в Пакистане

17 Ноября 2021

Представители ведущих белорусских промышленных предприятий и организаций НАН Беларуси и ГКНТ 16 – 18 ноября принимают участие в международной промышленной выставке «ITIF-2021». Мероприятие проходит в столице провинции Синд — Карачи, который является крупнейшим финансовым и экономическим  центром Пакистана, сообщает Посольство Беларуси в этой стране.

Национальная экспозиция Беларуси на ITIF-2021 в Пакистане

 

В выставочном центре гостиницы Pearl Continental развернут национальный стенд Республики Беларусь, на котором представлены продукция нефтехимической и целлюлозно-бумажной отраслей промышленности, а также передовые научные разработки отечественных предприятий и организаций. В мероприятии принимают участие ОАО «МАЗ», ОАО «НАФТАН», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Белшина», концерн «Белнефтехим», Филиал «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот», ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», ГУ «БелИСА», «Научно-технологический парк БНТУ «Политехник», научные подразделения БГТУ, БГУ и БГУИР, а также подразделения Национальной академии наук Беларуси – «Научно-практический центр по материаловедению» и «Физико-технический институт».

В церемонии открытия Национального стенда приняли участие Посол Беларуси Андрей Метелица, Губернатор провинции Синд Имран Исмаил, руководитель ТПП Карачи, а также члены белорусской делегации. Участие Беларуси в международной промышленной выставке «ITIF-2021» послужит стимулом для дальнейшего укрепления и развития торгово-экономических связей между странами и будет способствовать росту белорусского экспорта и услуг на пакистанский рынок.

Посол Беларуси в Пакистане Андрей Метелица

 

17 ноября 2021 года на полях промышленной выставки «ITIF-2021» состоялся Белорусско-Пакистанский бизнес-форум, в котором приняли участие Советник Премьер-Министра Пакистана по торговле и инвестициям, cопредседатель Совместной Белорусско-Пакистанской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству Абдул Разак Давуд, Вице-президент Федерации ТПП Пакистана Ханиф  Лакхани, а также ведущие пакистанские бизнесмены. В ходе форума пакистанской аудитории были представлены ведущие бренды Беларуси, а также состоялись переговоры в контексте укрепления делового сотрудничества между странами, поиска точек соприкосновения и выхода на конкретные проекты. В частности, накануне открытия форума ведущими университетами Беларуси подписаны меморандумы о намерениях с пакистанским университетом Икра (Iqra University) о сотрудничестве в области науки и образования.

 

ФОТО Посольство Беларуси в Пакистане

 

 

Пакистан «ITIF-2021» Андрей Метелица Белшина НАФТАН Полоцк-Стекловолокно Завод Химволокно Бизнес-форум
17 Ноября 2021
207
Рейтинг: 4