Поиск

Поток

Владимир Сизов встретился с делегацией Башкортостана

22 Июля 2022
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

Один из значимых показателей положительной динамики сотрудничества Республики Беларусь с Республикой Башкортостан — рост экспорта из нашей страны в этот регион Российской Федерации. За 5 месяцев — более 102%. Об этом сообщил заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов по итогам официальной встречи с делегацией бизнес-кругов Башкортостана.

В эти дни в нашей стране над укреплением уже сложившихся деловых связей с белорусскими коллегами и налаживанием новых контактов работают представители ряда производственных компаний одного из крупнейших и промышленно развитых регионов РФ. Делегацию возглавляет первый заместитель министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Лена Изотова. В программе сегодняшних дел — встреча в концерне «Белнефтехим» и B2B переговоры в том числе с представителями нефтехимических предприятий.

— По поручению правительства концерн «Белнефтехим» отвечает за развитие сотрудничества Беларуси с Башкортостаном. Наша страна входит в первую пятерку основных экономических партнеров этой республики, — напомнил Владимир Сизов. — Мы, со своей стороны, традиционно участвуем в выставках и других мероприятиях, проводимых в Уфе и регионе, организовываем диалоговые бизнес-площадки и у себя. Сегодня мы видим практическое воплощение проектов и решений, принимаемы на заседаниях совместной рабочей группы по сотрудничеству между Беларусью и Башкортостаном. Те, кто заинтересован в налаживании кооперационных связей (и речь далеко не только о нефтехимической отрасли), действуют. Соответственно, экономические показатели, которые нам доводятся, превращаются в реальные цифры, выраженные в деньгах.

Владимир Сизов отметил, что на сегодня задача номер один — наращивать взаимодействие: экспорт должен расти, кроме того, Беларусь рассчитывает на поставки необходимых материалов и оборудования из Башкортостана.

 — Это мой четвертый-пятый визит в вашу страну, — поделилась с журналистом «Вестника Белнефтехима» Лена Изотова. — Приятно отмечать, что результаты встреч и переговоров не заставляют ждать: встречи и переговоры всегда проходят успешно. Вот и сегодня уже достигнуты определенные договоренности с белорусской стороной, ждем подписания контрактов. Мы готовы сообща заниматься импортозамещением, выпускать инновационную продукцию на своих производствах, совершенствовать логистику поставок. Наша главная точка притяжения в Республике Беларусь — «Белнефтехим», руководство концерна всегда помогает нам в решении возникающих вопросов, очень грамотно и профессионально координирует действия всех, кто задействован в деловой программе.  

Как отмечают участники нынешних встреч, потенциал взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Башкортостаном далеко не исчерпан. Широкие возможности представляет собой межрегиональное партнерство, взаимный товарооборот, промышленная кооперация между предприятиями.

Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

Башкортостан Белнефтехим Владимир Сизов Лена Изотова Сотрудничество
22 Июля 2022
1056
Рейтинг: 4