Поиск

Поток

Белорусские ученые в области химии и геологических исследований углеводородного сырья удостоены премий НАН Беларуси

07 Декабря 2022

Итоги конкурса на соискание премий Национальной академии наук Беларуси 2022 года по различным направлениям подведены сегодня, 7 декабря.

В частности, ряд ученых отмечен в области химических наук и наук о Земле. Цикл работ «Результаты геолого-технологических исследований углеводородного сырья недр Беларуси» принес награду авторскому коллективу в составе двух представителей РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» — заместителя генерального директора по геологии Петра Повжика (кандидат технических наук) и эксперта в области поисков, разведки и разработки месторождений углеводородов Валерия Бескопыльного (доктор геолого-минералогических наук), а также заведующего лабораторией Института природопользования НАН Беларуси Ярослава Грибика (кандидат геолого-минералогических наук).

Кроме того, Президиум НАН Беларуси подвел итоги конкурса и на соискание премий для молодых ученых НАН Беларуси. В числе десяти лауреатов — инженер Института химии новых материалов НАН Беларуси Татьяна Жидко, которая в составе авторского коллектива отмечена премией имени академика Ж.И. Алферова за цикл работ «Разработка материалов, оборудования и средств технологического и метрологического оснащения для экструзионной печати в аддитивном производстве».

 

 

НАН Беларуси «Белоруснефть» Петр Повжик ИХНМ
07 Декабря 2022
1515
Рейтинг: 4