Поиск

Поток

«Дружба» с импортозамещением

05 Декабря 2022

Делегация ОАО «Гомельтранснефть Дружба» во главе с первым заместителем генерального директора — главным инженером Андреем Вериго посетила Центр промышленной автоматизации (ЦПА) АО «Транснефть — Верхняя Волга» в Нижнем Новгороде.

«Дружба» с импортозамещением
«Дружба» с импортозамещением

 

Цель — знакомство с продукцией, которую ПАО «Транснефть» выпускает в рамках программы импортозамещения, и производственными мощностями центра — конструкторским бюро и сборочным производством. Делегация также побывала на испытательном полигоне и в лаборатории отдела стандартизации технических решений автоматизации систем управления технологическими процессами (АСУТП). Полигон предназначен для проведения испытаний систем автоматики, в том числе сторонних производителей, которые контролируют транспортировку нефти и нефтепродуктов на объектах ПАО «Транснефть».

Белорусским коллегам представили один из образцов выпускаемой продукции — измерительно-вычислительный комплекс (ИВК) ТН-01 системы обработки информации. Это собственная разработка ЦПА, предназначенная для измерения параметров и вычисления расхода, количества и показателей качества нефти и нефтепродуктов. Комплекс активно применяется как в организациях системы ПАО «Транснефть», так и в сторонних компаниях российского ТЭК.

В рамках встречи ее участники обсудили перспективы возможных поставок импортозамещающей продукции, выпускаемой ЦПА, и ее применения на объектах ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

ФОТО Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть-Верхняя Волга»

 

 

«Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго Импортозамещение «Транснефть»
05 Декабря 2022
405
Рейтинг: 4