Поиск

Поток

ЛЕТО ТВОРЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ

13 Сентября 2019

«Ура! Каникулы!» - с этих слов начинается работа творческой мастерской «Территория детства» во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ».

Два летних месяца под руководством специалистов и педагогов дети рисовали, пели, танцевали, занимались ремеслами, играли в театр, ездили на экскурсии.

«Ура! Каникулы!» - с этих слов начинается работа творческой мастерской «Территория детства» во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ».

В этом году в программу включили занятия по арт-терапии. Новое направление в работе педагогов заводского Дворца культуры помогло детям снять эмоциональное напряжение, поделиться своими мечтами и фантазиями.

В «Территории детства» работают люди с основательным опытом и багажом знаний: руководители творческих коллективов, методисты, художники, хореографы Дворца культуры. Благодаря наставникам каждый ребенок смог испытать свои возможности, раскрыть потенциал.

В «Территории детства» работают люди с основательным опытом и багажом знаний: руководители творческих коллективов, методисты, художники, хореографы Дворца культуры.

Все смены творческой мастерской заполнялись за считанные дни после выхода рекламы. Кроме мозырских воспитанников «Территорию детства» посетили и те, кто приехал на каникулы из разных уголков Беларуси и других стран — России, Украины и Эстонии. Все дети интересно и с пользой провели летний сезон, приобрели полезные навыки и новых друзей. Кстати, многие ребята в творческой мастерской не первое лето. Все смены уникальны и занятия не повторяются, что дает детям возможность расти творчески.

Этим летом участники проекта побывали на производстве в ОАО «Мозырьсоль» и, конечно, увидели, как перерабатывают нефть на Мозырском НПЗ. Были организованы также экскурсии в Свято-Михайловский собор, эколого-культурный центр в агрогородке Козенки, спортивно-технический клуб «Старт», городскую библиотеку. В мемориальном комплексе «Курган славы» детям рассказали об истории освобождения Мозыря от немецко-фашистских захватчиков, показали современную боевую технику.

Дети участвовали во встрече эстафеты огня «Пламя мира» в преддверии II Европейских игр.

В кругу мозырских воспитанников «Территорию детства» посетили и те, кто приехал на каникулы из разных уголков Беларуси и других стран — России, Украины и Эстонии.

 

цитата

Андрей Нигерши,12 лет: «В творческом проекте я участвовал впервые. Мне понравились все экскурсии, прогулки и уроки. Я приехал из Минска, и за две недели получил море удовольствия, нашел новых друзей».

цитата

Арина Качанова,10 лет: «На «Территории детства» я уже второй раз. Все очень нравится, особенно занятия по хореографии и рисованию. Мы сделали много поделок, рисовали на майках, пели. В кафе Дворца культуры нас вкусно кормили. Все те, кто с нами занимался, очень хорошие и добрые, и всегда помогали. Надеюсь на то, что буду приходить на проект каждый год».

 

Руководство Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» считает, что за годы работы проект «Территория детства» востребован, узнаваем и в постоянном развитии, а значит, еще долгое время будет для детей территорией хорошего настроения, новых достижений и успехов

Руководство Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» считает, что за годы работы проект «Территория детства» востребован, узнаваем и в постоянном развитии, а значит, еще долгое время будет для детей территорией хорошего настроения, новых достижений и успехов.

 

ТЕКСТ Александр Бурый, директор Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ»

ФОТО ОАО "Мозырский НПЗ"


 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

 

Мозырский НПЗ Дворец культуры Территория детства Арт-терапия
13 Сентября 2019
438
Рейтинг: 4