Результаты поиска

Поток

ПИСЬМО В БУДУЩЕЕ: в «Гродно Азот» была заложена капсула времени с обращением к молодёжи 2045 года

13 Марта 2018
ПИСЬМО В БУДУЩЕЕ: в «Гродно Азот» была заложена капсула времени с обращением к молодёжи 2045 года

В ОАО «Гродно Азот» по инициативе редакции газеты «Гродненский Химик» была заложена капсула времени с обращением к молодёжи 2045 года

В Музее Трудовой Славы ОАО «Гродно Азот» состоялось знаменательное  событие, объединившее несколько разных поколений, – торжественная закладка капсулы времени, которая будет дополнять музейную экспозицию Объединения предстоящие 27 лет.

В капсуле бережно хранятся наставления ветеранов Великой Отечественной войны, которые в своё время работали на «Гродно Азоте» и в филиале «Завод Химволокно». Также здесь есть обращения ветеранов труда и представителей нынешнего молодого поколения химиков. Адресованы «письма в будущее» молодёжи 2045 года, красной нитью во всех посланиях – Великая Победа и мир на Земле.

капсула времени_бобырь

капсула_времени_ветераны_общее фото

капсула_времени_ветераны_торжество

В этой капсуле воспоминания наших ветеранов о том, как тяжело досталась Победа, какие трудности встречались на пути к ней. Об этом каждый из нас должен помнить всегда. Наши ветераны сделали всё, чтобы мы могли жить и трудиться под мирным небом, – отметил генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Бобырь во время проведения торжественной церемонии закладки капсулы

Почётное право закладки капсулы в музейный стенд было предоставлено председателю совета молодых работников ОАО «Гродно Азот», начальнику отделения обессоливания цеха "Аммиак-3" Ольге Соловьёвой.

– Война прошла, сейчас о ней помнят и знают, а моему поколению даже удалось пообщаться с живыми свидетелями тех событий. От их повествований, действительно, дрожь по телу. Но что будет в 2045 году – неизвестно, – подчеркнула Ольга.

Автор капсулы времени - художник заводской типографии Олег Жинко. Открыть её и прочитать письма с посланиями из 2018 года адресат сможет 9 мая 2045-го – к столетию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Виктория КАРАСЬ Фото Валерия ВАСИЛЕВИЧА

 

13 Марта 2018
1050
Рейтинг: 4