Результаты поиска

Поток

Белхимпрофсоюз: cильны единством

Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
Белхимпрофсоюз: cильны единством

Охват профсоюзным движением на предприятиях химической, горной и нефтяной отрасли страны превышает 80 % работников. В организациях действуют 122 коллективных договора.

Об этом 11 января рассказала на пресс-конференции в Минске председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

Социальное партнерство и правовая поддержка, занятость и повышение благосостояния работников — вот лишь основной круг вопросов, которыми занимается Белхимпрофсоюз. В то же время для активистов создаются условия для личностного роста, формируются их лидерские качества. В частности, большим авторитетом в отрасли пользуется «Школа профсоюзного лидера», рассчитанная в первую очередь на молодежь.

Белхимпрофсоюз разделяет взгляды аналогичных зарубежных структур. Обмен опытом и взаимная учеба — одна из форм взаимодействия. В 2019 году Белхимпрофсоюз примет активное участие в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею Международной организации труда.

Отвечая журналистам, Светлана Клочок рассказала, что наибольшее количество вопросов, которые поступили в прошлом году от работников разных предприятий, касались продления трудовых отношений, контрактной формы найма, а также некоторых аспектов жилищного, пенсионного, банковского законодательств. 

Фото Наталья Нияковская

 

Белхимпрофсоюз Светлана Клочок Школа профсоюзного лидера Международная организация труда
11 Января 2019
296
Рейтинг: 4