Поиск

Поток

СИЛЬНАЯ КОМАНДА

24 Января 2020
Ольга Спехова

Ольга Спехова

Главный редактор

Среди госорганов у «Белнефтехима» устойчивый имидж спортивной компании. Многие годы команда концерна участвует в спартакиаде работников центральных аппаратов республиканских органов государственного управления. Об итогах спортивного года «Белнефтехима» рассказывает заместитель председателя ФСК «Нефтехимик», ведущий специалист Белорусского нефтяного торгового дома Виталий ГОРДЕЙ.

заместитель председателя ФСК «Нефтехимик», ведущий специалист Белорусского нефтяного торгового дома Виталий ГОРДЕЙ

цитата

— В 2019 году мы снова подтвердили статус организации, которая стремится популяризировать здоровый образ жизни у своих сотрудников. Спортивный клуб концерна принимал участие во всех соревнованиях, организованных министерством спорта и туризма в рамках спартакиады работников органов государственного управления.

 

Мы вполне можем быть удовлетворены результатами. Например, в стрельбе пулевой. Наша команда много тренировалась, стреляли из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров, мишень номер семь. В результате — общее третье место из восемнадцати команд. Отмечу, что в стрельбе пулевой у наших соперников профессиональная подготовка: сотрудникам генеральной прокуратуры и национального банка привычнее держать в руках оружие, чем нефтехимикам. Поэтому пьедестал в этом виде спорта для нас — отличный результат!

Четвертое место мы заработали в соревнованиях по дартсу. Смешанная команда в волейболе стала восьмой — совсем не повезло с жеребьевкой. Открытием 2019 года стала лыжная эстафета с этапом стрельбы. Белорусы очень любят смотреть биатлон, но этот вид спорта все-таки технически сложный. Поэтому организаторы предусмотрели в регламенте возможность привлечения к участию в соревнованиях представителей предприятий и организаций отрасли. В биатлоне мы заняли второе место, тем самым подтвердив, что в нефтехимии и нефтепереработке трудятся сильные спортсмены. Гораздо скромнее результаты у сотрудников аппарата концерна в эстафете в рамках «Минской лыжни», но мы тренируемся и надеемся на реванш.

Неплохие результаты у клуба в плавании. Приятно, что за команду выступил один из топ-менеджеров — заместитель председателя концерна Владимир Сизов. Напомню, участие руководителей такого уровня приносит команде дополнительные зачетные очки.

Шестое место команда концерна заняла в турнире по шахматам. Здесь важно не только стратегически мыслить и предугадывать ходы соперника, но и точно соблюдать правила и регламент этого вида спорта. Например, не забывать о строго отведенном времени на ход после того, как взялся за фигуру и поднял ее с доски.

Отдельно стоит отметить командную работу на туристическом слете. Знакомый многим с пионерских времен формат соревнований постоянно обновляется. В 2019 году мы стали лидерами в спортивном ориентировании — заняли первое место. Кроме того, соревновались в велосипедных гонках с препятствиями — можно назвать их экстремальным вождением велосипеда. Зрелищными стали соревнования в водном туризме, особенно, когда переворачивались байдарки соперников. Пеший туризм проверяет выдержку и силу духа участников. В целом на турслете на оценки влияет абсолютно все, в том числе скорость и качество установки лагеря и даже общая песня.

Спартакиада проходит в круглогодичном формате. Осенняя сессия посвящена мини-футболу. Поскольку в клубе «Нефтехимик» играют достаточно возрастные сотрудники, решили брать не напором и скоростью, а опытом и тактикой. В результате смогли победить более юных соперников.  Сила нашей команды еще и в абсолютной взамозаменяемости. Например, любой игрок может стать в ворота. Мы практикуем быстрые, как в хоккее, замены. Благодаря четкому следованию разработанной стратегии игры нефтехимики стали серебряными призерами.

Высокое четвертое место команда завоевала в настольном теннисе. И это неспроста: сотрудники аппарата постоянно тренируются и повышают мастерство. Теннис развивает внимательность и скорость, а также морально-волевые качества. То же можно сказать и о бильярде — за одну партию игрок проходит около трех километров, этот вид спорта развивает все группы мышц.

По итогам 2019 года команда аппарата концерна «Белнефтехим» заняла пятое место из восемнадцати команд. Уступаем нацбанку, минэкономики, МНС и МАРТу.

В 2020 году планируется добавить новый вид спорта — триатлон: один из участников должен проплыть 500 метров, другой пробежать 5 километров, третий преодолеть 20 километров на велосипеде. Соперники известны, продолжаем тренироваться.

Должен отметить, что в коллективе не только есть понимание важности участия в спартакиаде, но и постоянно растет спортивный азарт. Как правило, количество болельщиков повышается по мере того, как растет мастерство спортсменов. Надеюсь, в новом году мы не только увеличим число участников команды, но и будем видеть на трибунах больше знакомых лиц, поддерживающих коллег. Желаю всем удачи в новом году!

ФОТО Екатерина Блашко, Наталья Нияковская

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

Нефтехимик Белнефтехим Виталий ГОРДЕЙ Спартакиада Команда
24 Января 2020
724
Рейтинг: 4