Поиск

Поток

БУДУЩЕЕ ЗА КОНВЕРГЕНТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКОЙ

27 Февраля 2020
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор

О роли региональных СМИ в развитии социального партнерства шел разговор на одноименном форуме, который уже в четвертый раз собрала Федерация профсоюзов Беларуси.

На этот раз площадкой для более 200 журналистов со всей республики, заведующих пресс-службами и специалистов по связям с общественностью объединений профсоюзов был выбран санаторий «Криница» под Минском.

Работа форума проходила в форме круглых столов и пресс-конференций. Речь шла о новациях Трудового кодекса, вступившего в законную силу 28 января. Обсуждались изменения, регулирующие выход на досрочную пенсию людей, занятых в неблагоприятных условиях труда. С докладом по данному вопросу выступила председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

Один из вопросов на повестке дня форума касался распределения доплат и премий бюджетникам при участии профсоюзов. С введением новой системы начисления зарплат в бюджетных организациях у нанимателя расширились возможности по распределению премий и доплат.

цитата

— Совместно с минтруда и соцзащиты мы обратились к исполнительной власти, чтобы закрепить норму об обязательном участии председателей профсоюзных комитетов в распределении доплат и премий, — отметил председатель ФПБ Михаил Орда. — Зачастую в трудовых коллективах возникает недопонимание, почему у одного работника премия выше, чем у другого, так как это решается кулуарно. Должно быть понятно, что сделал конкретный человек, за какие результаты ему положены дополнительные выплаты.

 

Министр информации Александр Карлюкевич отметил, что многим региональным изданиям страны сегодня не хватает критических статей, сетовал на недостаток аналитических материалов. Также он акцентировал внимание на работе в формате конвергентных СМИ.

К слову, предложенные аудитории мастер-классы от практиков подтвердили необходимость совместной работы по подготовке действенных кейсов как на региональном, так и на отраслевых уровнях. Подчеркивалось, что информационное пространство нуждается в актуальных, глубоких и профессиональных материалах. Сделан также акцент на поэтапную монетизацию контента и переход изданий в цифровой формат.

ФОТО 1prof.by

 

 

Федерация профсоюзов Беларуси Министерство информации Михаил Орда Александр Карлюкевич СМИ
27 Февраля 2020
541
Рейтинг: 4