Результаты поиска

Поток

В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ВОСТРЕБОВАНЫ ПОЛОЦКИЕ КОМПОЗИТЫ

Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА ВОСТРЕБОВАНЫ ПОЛОЦКИЕ КОМПОЗИТЫ

Протоколы о намерениях на сумму более 670 тысяч евро подписали представители «Полоцк-Стекловолокно» на выставке ADIPEC в Абу-Даби

Делегация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» во главе с генеральным директором Андреем Бунаковым представляла Беларусь на международной выставке нефтегазовой промышленности ADIPEC в столице Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби.

Несмотря на уже сложившиеся деловые связи с партнерами из ОАЭ, в выставке в этой стране представители полоцкого предприятие участвовали впервые.

— Мы рассматриваем Объединенные Арабские Эмираты как перспективный рынок премиум сегмента, — отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Белнефтехима» Андрей Бунаков. — Здесь востребованы основные виды нашей продукции, они используется в различных отраслях. И мы готовы каждому заказчику гарантировать поставки в необходимом объеме.  

v-stranah-blizhnego-vostoka-vostrebovany-polockie-kompozity

На корпоративном стенде «Полоцк-Стекловолокно» площадью 12 м2 вниманию потенциальных клиентов были представлены высокотемпературные кремнеземные материалы — ткани, швейные нити, устойчивые к воздействию температур более 1000°С, противопожарные полотнища, сварочные полотнища, материалы на основе базальта, материалы из Е-стекла — термозащитные кожухи, теплоизоляционные материалы, конструкционные стекломаты, директ-ровинги, а также новые продукты — ткани, армированные металлической нитью и с пропиткой полиуретаном/силиконом. 

— За время работы выставки мы провели переговоры с представителями более, чем 40 компаний, — поделилась начальник информационно-рекламного отдела ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Елена Гладыш. — Нашими новыми партнерами могут стать компании из 13 стран мира, в том числе из ОАЭ, Кувейта, Пакистана, Саудовской Аравии, Иордании, Индии, Ирана, Омана, Египта, ЮАР, Италии, Англии, США.

С действующими партнерами делегация полоцкого предприятия обсудила текущие вопросы сотрудничества в нынешнем году и на ближайший период, стороны наметили перспективы развития взаимовыгодных отношений. Общая сумма протоколов о намерениях по поставкам продукции ОАО «Полоцк-Стекловолокно» до конца 2018-го и на 2019 год превысила 670 тысяч евро.

Участие ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в международной нефтегазовой выставке в Абу-Даби стало еще одним шагом по наращиванию поставок высокотемпературной изоляции предприятия, применяемой для огнезащиты нефтедобывающих  и нефтеперерабатывающих комплексов в ОАЭ и других странах Ближнего Востока, отметил маркетолог управления маркетинга Николай Димогло.

Кроме того, полоцкий производитель рассчитывает занять в этом регионе нишу на рынке стекловолоконных и композитных материалов.


vystavka-v-oae

СПРАВОЧНО

Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference — ADIPEC —  одно из важнейших событий нефтяной промышленности Ближнего Востока, аккумулирующего 75% мировых запасов нефти. Выставка ADIPEC проходит в Абу-Даби с 1984 года. Участникам ADIPEC предлагается не только представить свою продукцию, но и познакомиться с новым оборудованием, которое применяется в нефтехимической и нефтегазовой отрасли, наладить новые деловые контакты.


ТЕКСТ Наталья Нияковская

ФОТО ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

26 Ноября 2018
582
Рейтинг: 4