Поиск

Поток

ЭКСПО-2020: «Объединяя умы, создаем будущее»

05 Октября 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель

В Дубае открылась Всемирная выставка Экспо-2020. Ее лозунг — «Connecting Minds, Creating the Future». До 31 марта 2022 года в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмират экономический, инвестиционный, туристический потенциал представят компании из почти 200 стран. 

EXPO 2020

 

Тема павильона Республики Беларусь обозначена как «Лес будущих технологий». В основе экспозиции — элементы природы, материального богатства, а также работы молодых изобретателей, творческие находки художников, фотографов. Особое место отводится презентации инновационно-технических возможностей и инвестиционных перспектив отечественной промышленности, в том числе нефтехимической отрасли. 

В национальном павильоне Беларуси на ЭКСПО-2020 4 октября открылись Дни Витебской области — деловое мероприятие, посвященное демонстрации потенциала северного региона республики. 

 

В составе делегации, которую возглавил заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, на форуме в Дубае работал генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Роман Близнёв. В комментарии нашему изданию он отметил:

— Работая с десятками стран на пяти континентах с охватом практически всех отраслей промышленности, мы демонстрируем в Дубае широчайший ассортимент стекловолоконной продукции и высокое качество ведения бизнеса. Статус ОАО «Полоцк-Стекловолокно» как партнера национального павильона Республики Беларусь на глобальной выставочной бизнес-платформе подчеркивает наше стремление в развитии партнерских связей, способствует узнаваемости бренда, позиционирует высокий уровень предприятия. Мы ставим перед собой амбициозные цели, реализуем смелые проекты, проводим диверсификацию рынков и гордимся тем, что предприятию оказана честь представлять потенциал нашей страны.

ЭКСПО-2020: «Объединяя умы, создаем будущее»
ЭКСПО-2020: «Объединяя умы, создаем будущее»

 

В эти дни на полях национального павильона представители белорусской промышленности проводят с арабскими деловыми партнерами переговоры, в том числе о возможностях реализации совместных проектов в нефтехимической отрасли.

Роман Близнёв, в частности, выступил с презентацией о предприятии и выпускаемой инновационной продукции, наиболее востребованной на рынках стран Персидского залива. Интерес для действующих и потенциальных потребителей представляют высокотемпературные кремнеземные материалы и изделия на их основе — сварочные покрывала, противопожарные полотнища, дымо- и огнезащитные экраны и шторы. Они находят применение в качестве высокотемпературной изоляции на нефтедобывающих платформах. Кроме продукции из высокотемпературного кремнеземного стекла на рынке ОАЭ пользуется спросом продукция из традиционного Е-стекла — конструкционный стекломат, ровинговые ткани, необходимые для производства стеклонаполненных композитов, которые идут для производства, например, яхт, строений, заграждений и т.д., а также продукция из базальтового волокна (рубленое волокно), которая устойчива к воздействию щелочей и кислот, что позволяет ее использовать для производства устойчивых к коррозии композитов.

В целом, поясняют специалисты, стекловолоконные материалы применяются в нефтегазовой и электротехнической отраслях, авиакосмическом и военно-промышленном комплексах, автомобиле- и судостроении, строительной индустрии.  

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» рассматривает Объединенные Арабские Эмираты как перспективный рынок премиум сегмента, а также как платформу для продвижения кремнеземной продукции в другие страны Ближнего Востока и Африки. Предприятие, для которого выполнение договорных обязательств — это неотъемлемая часть безупречного имиджа, гарантирует своевременные поставки в необходимом объеме. 


Любопытные факты:

  • Всемирная выставка ЭКСПО проводится раз в пять лет начиная с 1851 года;  
  • организаторы ожидают, что ЭКСПО-2020 посетят 20 млн человек;
  • по количеству стран-участников и ожидаемых гостей ЭКСПО-2020 обещает стать самой большой выставкой за всю ее историю;
  • территория ЭКСПО-2020 разделена на три тематических сектора: «Возможность», «Мобильность», «Устойчивое развитие»;
  • для посещения Экспо-2020 необязательно знать английский; русский — один из официальных языков выставки, посетителям будут доступны туры на нем;
  • входной билет на выставку на один день стоит около 25 долларов, на месяц — 53 доллара, вход для гостей младше 18 и старше 60 лет бесплатный, их сопровождающим предоставляется скидка 50%. VIP-пасс на полгода стоит примерно 505 долларов с человека, это включает приоритетное бронирование на любые мероприятия, сопровождение и пользование лаунжем.

 


 

  

 

ЭКСПО-2020 Полоцк-Стекловолокно Роман Близнёв ОАЭ Высокотемпературные кремнеземные материалы Конструкционный стекломат Ровинговые ткани Стекловолоконные материалы
05 Октября 2021
518
Рейтинг: 4