Поиск

Поток

«ТАЙРОЛ 10» экономит тысячи

25 Мая 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель

Около 475 тысяч рублей в 2020 году сэкономило ОАО «Белшина» благодаря добавлению в резиновую смесь инновационного технологического компонента, получившего название «Тайрол 10». Авторы идеи — главный химик — начальник центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра предприятия Андрей Люштык и начальник сырьевого сектора этого подразделения Елена Матюшкова — стали победителями конкурса на лучшее рационализаторское решение в нефтехимии, который ежегодно проводит концерн «Белнефтехим».

Тайрол 10

 

СЕКРЕТЫ ФОРМУЛЫ 

Состав «Тайрола 10» полностью разработан специалистами «Белшины». Исследования выполнялись в рамках программы по импортозамещению сырья. Реализовать проект помогли коллеги из ОАО «Завод горного воска» во главе с главным технологом Натальей Сенчук. Такой тандем сложился в силу технологических возможностей ЗГВ — оснащенности его цеха модельных составов, смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей. Но сначала была чистая химия…

главный химик — начальник центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра предприятия Андрей Люштык
На «Белшине» Андрей Люштык с 2010 года, центральную заводскую лабораторию возглавляет с 2018-го

 

— На «Белшине» я с 2010 года, последние четыре — в центральной заводской лаборатории, — рассказывает Андрей Люштык. — Работа в ЦЗЛ подтолкнула меня к тому, чтобы более детально — на химическом уровне — разобраться с составом сырья. В частности, одной из специальных технологических добавок, которую предприятие всегда закупало за рубежом, так как в Беларуси она не производилась. Сначала мы просто определяли ее химическую формулу, потом пошли дальше и попробовали эту добавку изготовить в своей лаборатории, чтобы понять, как она должна вести себя в рецепте. Ведь в составах наших резиновых смесей совмещается до 20 компонентов, а кардинально изменить свойства готового изделия способен всего 1%, например, серы.

Получив несколько образцов сырья (той самой технологической добавки), сотрудники ЦЗЛ «Белшины» задумались о том, как опытные наработки довести до стадии технологии и принести практическую пользу предприятию. На этом этапе подключились специалисты «Завода горного воска», с чьей помощью начались апробация и внедрение технологии производства «Тайрола».

 

СЛОЖИВШИЙСЯ ТАНДЕМ

Напомним, что это не первый опыт совместной работы двух заводов: в прежние годы ЗГВ уже поставлял «Белшине» защитный воск, производимый специально для бобруйского производителя шин в виде гранул (а не «чешуи», как практикует большинство других предприятий). Новый продукт было решено выпускать в такой же форме. Для этого ЗГВ пришлось выполнить дополнительную модернизацию оборудования на недавно построенном производстве высокоочищенного парафина, масел, смазок, СОЖ и модельных составов.

Пилотная партия «Тайрола», выработанная на опытной установке, составила всего 60 кг, позже объем достиг 2 т. По результатам испытаний в ОАО «Белшина» новый продукт получил положительное заключение, на него были составлены технические условия. К декабрю 2019 года завершилось в том числе и коммерческое согласование условий, за что отдельное спасибо Андрей Люштык говорит начальнику управления материально-технического снабжения ОАО «Белшина» Юрию Науменко. И ЗГВ сразу начал промышленные поставки «Добавки технологической «Тайрол 10» своему деловому партнеру.

цитата

— За прошлый год мы переработали около 300 тонн этого продукта, — делится Андрей Люштык. — Экономический эффект для нашего предприятия составил 475 тысяч рублей, ведь теперь «Белшине» не приходится закупать импортные аналоги нашего «Тайрола». Кстати, цифра 10 в его наименовании означает лишь то, что добиться необходимых свойств этого компонента удалось с десятой попытки. Продукт получился вполне конкурентоспособным. Рассчитываем на то, что в перспективе сможем выйти с ним на зарубежные рынки. А с ОАО «Завод горного воска» контракт на новые поставки пролонгирован и на 2021 год.

На установке для определения удельной поверхности и сорбционного объема наполнителей резиновых смесей NOVA 2200e работает инженер-технолог сырьевого сектора центральной заводской лаборатории Екатерина Каско
На установке для определения удельной поверхности и сорбционного объема наполнителей резиновых смесей NOVA 2200e работает инженер-технолог сырьевого сектора центральной заводской лаборатории Екатерина Каско

 

  РЕЦЕПТЫ ПОД ЗАКАЗ

В настоящее время на производствах «Белшины» используется около 200 рецептов (не считая их модификаций). В этом, собственно, и суть работы центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра (ЦЗЛ ИТЦ) — разработка рецептов резиновой смеси с заданными свойствами, а также повышение качества резиновых смесей и контроль качества поставляемых на предприятие сырья и материалов.

Ежегодно в «рецептурный сборник» добавляется около 15 новых позиций. Те или иные изменения обусловлены рядом факторов: в расчет берутся как ассортимент выпускаемых шин, их размеры и условия предстоящей эксплуатации, так и колебания цен на рынке сырья.

Главная задача для ЦЗЛ ИТЦ ОАО «Белшина» на 2021 год — совершенствование и повышение качества резиновой смеси для сверхкрупногабаритных шин. Надежды в этом плане возлагаются в том числе на возможности нового оборудования отраслевой лаборатории шинной промышленности — совместного проекта «Белшины» и Белорусского государственного технологического университета. 

цитата

— Только в прошлом году в закупку оборудования вложено около 4 миллионов рублей, — говорит Андрей Люштык. — Для нас это как свежий глоток воздуха в части рецептостроения. Теперь мы можем позволить себе расширить перечень проводимых испытаний, в том числе по международным методикам ASTM и ISO, усилить контроль качества сырья для омологации, поступающего от различных производителей и поставщиков.

 

Сегодня отраслевая лаборатория шинной промышленности оснащена рядом новейших приборов. В их числе универсальный анализатор полимеров на основе гельпроникающей хроматографии, с помощью которого определяют молекулярную массу и молекулярно-массовое распределение полимеров, в том числе натурального каучука.

— Наличие такой информации дает возможность рационально распределять натуральный каучук, — поясняет начальник ЦЗЛ ИТЦ ОАО «Белшина». — Например, на особо «ответственные» резиновые смеси направляются полимеры с большей молекулярной массой, что позволяет повысить эксплуатационные характеристики тех же сверхкрупногабаритных шин. С учетом ресурсов и перспектив двух лабораторий — нашей и отраслевой — мы намерены выйти на новый уровень в промышленной апробации высокоэффективных наукоемких технологий и технологических решений в целях их дальнейшего внедрения на предприятии.

Наталья Сенчук: «Применение технологической добавки «Тайрол 10» позволяет улучшить качество смешения и повысить однородность технологических  и физико-механических показателей резиновых смесей и вулканизатов, а также снизить нагрузку на смесительное оборудование»

Наталья Сенчук:
«Применение технологической добавки «Тайрол 10» позволяет улучшить качество смешения и повысить однородность технологических
и физико-механических показателей резиновых смесей и вулканизатов, а также снизить нагрузку на смесительное оборудование»

 

В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

Во многом на новые поиски и удачные эксперименты коллектив центральной заводской лаборатории вдохновляет конкурс концерна «Белнефтехим» на лучшее рационализаторское решение в нефтехимии, в котором «белшиновцы», в том числе из других структурных подразделений предприятия, традиционно занимают призовые места.

— Тот факт, что нас ценят, а наши достижения замечают не только на нашем предприятии, вселяет в сотрудников ЦЗЛ ИТЦ еще бóльшую уверенность в собственных силах, — утверждает Андрей Люштык. — Если в прошлом году с рацпредложением по оптимизации рецептуры протектора сельскохозяйственной шины на заводе массовых шин мы были на третьем месте, то в этом с «Тайролом 10» вырвались на первое. Тогда годовая экономия ОАО «Белшина» составила около 80 тысяч рублей, сейчас — 473,8 тысячи. Прогресс налицо. Сейчас идем на новый рекорд: ожидаем, что экономический эффект от нового рационализаторского предложения, которое недавно внедрено на производстве и с которым планируем принять участие в конкурсе по итогам 2021 года, превысит 600 тысяч рублей. Быть в числе лучших рационализаторов белорусской нефтехимии — почетная и ответственная миссия. Стараемся ей соответствовать. 

По словам нашего собеседника, количество рацпредложений, разрабатываемых сотрудниками ЦЗЛ ИТЦ ОАО «Белшина», тоже стало увеличиваться: если обычно в среднем их было 7—8, то в 2020-м — 13, а в нынешнем году будет еще больше.

Разработка рецептов резиновой смеси с заданными свойствами  и контроль качества поставляемых на предприятие сырья и материалов —  в числе основных задач центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра ОАО «Белшина»
Разработка рецептов резиновой смеси с заданными свойствами и контроль качества поставляемых на предприятие сырья и материалов —
в числе основных задач центральной заводской лаборатории инженерно-технического центра ОАО «Белшина»

 

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 

  

 

Белшина Тайрол 10 Андрей Люштык Лучшее рационализаторское решение Центральная заводская лаборатория Резиновая смесь
25 Мая 2021
765
Рейтинг: 4