СПЛАВ МОЛОДОСТИ И ВДОХНОВЕНИЯ

Каждый период для газеты «Трудовая слава» ОАО «Могилевхимволокно» — это время развития

  • IMG_3520
  • IMG_3583
  • Советы-6
  • IMG_9793
  • IMG_7177
  • IMG_7055
  • DSC09456
  • IMG_6921
  • скрин контакта

pdf - СПЛАВ МОЛОДОСТИ И ВДОХНОВЕНИЯ  48-51_04_2015
(193,8 KiB, скачали - 341)

Уже более сорока лет корпоративное издание ОАО «Могилевхимволокно» остается верным другом многих работников организации, в том числе и молодого поколения. Каждый период для газеты «Трудовая слава» («ТС») — это время развития.

 Молодежь — стратегический ресурс ОАО «Могилевхимволокно»

 Несмотря на невообразимый ряд возможностей для получения информации, периодические печатные издания все же занимают одну из лидирующих позиций. Коллектив редакции газеты ОАО «Могилевхимволокно» «Трудовая слава», зная об этом, старается постоянно развивать и совершенствовать корпоративное издание, еще более сплачивая работников всех поколений в единую команду. Ведь молодым людям всегда проще заинтересовать сверстников интересными актуальными идеями и проектами.

— Молодежь — наше будущее и, несомненно, хочется, чтобы ей были присущи инициатива и энтузиазм. Каждое поколение взрослых людей смотрит с надеждой на молодежь, хочет видеть в ней продолжение своих традиций на более высоком уровне, — считает заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом, режиму и социальным вопросам ОАО «Могилевхимволокно» Александр Стуканов. — Значение молодежи в развитии промышленных предприятий Могилевского региона достаточно велико. ОАО «Могилевхимволокно» постоянно пополняет свои ряды молодыми кадрами: активными, со свежими силами и нестандартными взглядами, — говорит Александр Федорович.

Инициатива поощряется

 ОАО «Могилевхимволокно» — крупное промышленное предприятие и, естественно, в его многотысячном коллективе есть те, кто привносит что-то новое и интересное в свою жизнь и труд. О них нам рассказала специалист по работе с молодежью управления по идеологической работе и кадрам Наталья Гончарова:

— Сегодня на предприятии трудится более 740 человек в возрасте до 31 года, что составляет примерно 12% всего персонала. Из них около 40% — члены ОО «БРСМ».

Несомненно, в организации есть много талантливых людей, некоторые из них внесены в банк данных одаренной и творческой молодежи, созданный при концерне «Белнефтехим». Все они становятся героями молодежных страничек «Трудовой славы».

Молодое поколение работников активно участвует в производственном процессе и добивается хороших результатов. Например, благодаря внедрению рацпредложения заместителя начальника химцеха ПОСа Антона Миранкова удалось снизить потери в технологической схеме получения регенерированного метанола. В 2014 году молодыми рационализаторами внедрено немало рацпредложений, а экономический эффект от их внедрения (доля автора) составил более 1,141 млрд рублей.

Ведет активную научную деятельность инженер-технолог центральной исследовательской лаборатории Татьяна Пырх — неоднократная участница Международных научных конференций.

Есть на предприятии и творческие личности. Яркий пример тому — молодежный коллектив корпоративной газеты «Трудовая слава», награжденный дипломом лауреата VIII Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая литера». Его руководителю, начальнику информационно-редакционного бюро Алесе Тапстовой за высокие профессиональные достижения была присуждена премия Могилевского горисполкома «Достижение» в номинации «Журналистская деятельность» и специальная премия Могилевского облисполкома. Кстати, это единственный случай на предприятии, когда этой премии удостоен представитель молодежи.

Всего за последние 5 лет труд и творческие усилия редакции отмечены 10 дипломами и премиями разных уровней — от райисполкома до концерна «Белнефтехим» и РК Белхимпрофсоюза.

Аппаратчика формования химического волокна ПОЦ ПСВ Кирилла Артеменко очень любит коллектив не только цеха, который в шутку прозвал его «золотым голосом производства», но и всего предприятия. Это постоянный участник праздничных концертов в коллективе, а также областных, городских и районных мероприятий. В прошлом году Кирилл стал финалистом телевизионного проекта канала СТВ «Поющие города», а в этом участвует в республиканском молодежном вокальном конкурсе, учрежденном Федерацией профсоюзов Беларуси «Новые имена Беларуси».

О нашей молодежи можно рассказывать много. Вместе с коллективом редакции газеты «Трудовая слава» мы будем освещать все молодежные мероприятия и инициативы, а их в Год молодежи запланировано немало.

 Открытый диалог

Молодежь нашей организации деятельна не только в трудовой жизни, но и в творческих мероприятиях города, области, страны. Хорошие начинания находят поддержку у руководства организации, а корпоративная газета всегда рассказывает о них.

— Практически каждый номер «ТС» рассказывает о молодежи. Примечательно, что одной из самых популярных и востребованных стала «Молодежная страничка», которую ведет самый молодой сотрудник редакции, Наталья Пунченко, — рассказывает начальник информационно-редакционного бюро — редактор газеты «Трудовая слава» Алеся Тапстова.

— На молодежных страничках поднимаются актуальные темы. Например, «Жизнь в Интернете», где обсуждали и делились мнением по поводу социальных сетей. Молодые люди также рассказывают, как перенимают опыт мастеров-старожилов, внедряют в производство рационализаторские идеи. Помимо этого, регулярно освещаются достижения молодых специалистов.

— Чтобы идти в ногу со временем, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» редакция газеты создала аккаунты «Трудовой славы», где популяризируется деятельность организации. За короткий срок там объединились сотни молодых участников, с каждым днем странички газеты в социальных сетях становятся все более посещаемыми. Большой популярностью пользуется «Фотогалерея». Там читатели с легкостью могут посмотреть фотографии с проводимых в организации официальных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, которые не попали в газету. К слову, странички газеты есть на внутреннем и внешнем сайтах ОАО «Могилевхимволокно». Также наши баннеры размещены на сайтах администрации Октябрьского района города Могилева и Могилевского городского исполнительного комитета.

Кроме того, в работе с читателями редакция использует фирменный ролл-стенд с логотипом предприятия и корпоративного издания, организовывая различные фотоакции.

— Чтобы повысить интерес молодежи к газете, одна из молодых сотрудниц редакции, Анастасия Кабушева, придумала викторину «Зарядка для ума». Ответы на ее вопросы читатели не могут найти в Интернете, так как они оригинальные, авторские. Самый первый участник, ответивший правильно на все задания, получает сладкий приз от цеха общественного питания.

Уже на протяжении трех лет среди читателей «Трудовой славы» большой популярностью пользуется фотоконкурс «Удивительное рядом».

Накануне празднования Дня женщин коллектив редакции при спонсорской поддержке цеха общественного питания, профсоюза, первички «БРСМ» и ПО ОО «Белорусский союз женщин» ОАО «Могилевхимволокно» организовал акцию, в ходе которой выбрали «Мисс «Трудовая слава». Вниманию читателей и подписчиков газеты были представлены 14 прекрасных женщин и один творческий коллектив, которые стали героинями «Женских страничек». Титул «Мисс «ТС» по праву завоевала контролер отдела технического контроля ПСП Галина Павлючкова — жизнерадостная и веселая, общительная, заряжающая своей положительной энергетикой.

В год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, молодой коллектив редакции продолжает тематическую рубрику на ветеранской страничке «Молодость души». А корреспондент газеты Анастасия Данилюк с председателем совета ветеранов ОАО «Могилевхимволокно» Светланой Зязюлей регулярно посещает на дому ветеранов войны, узников, детей войны. Их рассказы о далеком военном времени постоянно находят отражение на страницах многотиражки.

Каждую весну, в преддверии великого христианского праздника Пасхи, совет ветеранов совместно с членами профсоюзной организации, ОО «БРСМ», РОО «Белая Русь» ежегодно проводят акцию «Пасхальный подарок». В ее рамках они посещают ветеранов войны и труда, одиноко проживающих, находящихся в Доме ветеранов, вдов участников войны и малолетних узников концлагерей. Конечно, пасхальный кулич можно купить в магазине, но теплый и заботливо упакованный подарок от бывших коллег по работе во много раз приятнее. Тем более, это отличный повод пообщаться для людей различных поколений.

Преемственность поколений — то, что отличает всех работников ОАО «Могилевхимволокно». Благодаря этому сильны сложившиеся на предприятии традиции, и молодежи есть на кого равняться.

Как и раньше, в Год молодежи планируется продолжать рассказывать о молодых специалистах, ведущих научную работу в области химии, об их интересных талантах и увлечениях, спортивных и профессиональных достижениях.

Под рубрикой «На заметку молодым» готовятся материалы, где размещаются советы опытных производственников. А в рубрике «Глазами молодежи» молодые сотрудники расскажут о своих первых шагах на рабочем месте, в том числе о том, какие у них возникали трудности, как их преодолевали, кто им в этом помогал. Есть еще много творческих замыслов у молодого, инициативного редакционного коллектива, который с большим энтузиазмом подходит к своей работе.

— Но не будем раскрывать всех секретов, — заключает Алеся Тапстова.

На протяжении многих лет мы не раз убеждались в том, что «Трудовая слава» и молодое поколение работников ОАО «Могилевхимволокно» сходятся во многих вопросах. Мир к лучшему будет менять уже нынешняя молодежь. Поэтому так важно сегодня не только создать достойные условия для работы и отдыха молодежи, но и вовремя донести до них нужную и важную информацию.

 Анастасия ДАНИЛЮК,

фото автора, Александра Льдова и Натальи Пунченко

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также: