РАБОТА ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ: о работниках химической и нефтехимической отраслей Беларуси

  • Андрей Рыбаков
  • нити_Светлогорскхимволокно

Накануне профессионального праздника работников химического и нефтехимического производства на вопросы журнала отвечает заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей РЫБАКОВ

— Как в этом году складывается ситуация на химических предприятиях концерна?

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей РЫБАКОВ

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей РЫБАКОВ

— Работники химической и нефтехимической отраслей Беларуси многое делают для обеспечения эффективности производства, роста его объемов, повышения качества и конкурентоспособности продукции, обновления ассортимента. Взят курс на модернизацию и техническое переоснащение, активное привлечение инвестиций, внедрение новейших научных разработок.

Химические предприятия можно условно разделить на следующие группы:

  1. по производству минеральных удобрений,
  2. выпуску волокон,
  3. а также по изготовлению иной химии.

Если говорить о группе минеральных удобрений, то за год ситуация кардинально не изменилась. Мы, образно говоря, как стояли крепко на ногах, так и стоим.

Более того, в ОАО «Гродно Азот» началась активная фаза реализации нового инвестиционного проекта «Строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1 200 тонн в сутки с реконструкцией действующего производства карбамидно-аммиачной смеси». Это производство обеспечит повышение конкурентоспособности предприятия за счет выпуска продукции с более низкой себестоимостью.

В июле ОАО «Могилевхимволокно» на имеющихся площадях должно завершить строительство нового производства полиэфирного волокна мощностью 50 тыс. тонн в год. Однако сейчас для предприятия актуально окончательно определиться со стратегией развития на предстоящие несколько десятков лет. Задача непростая и требует взвешенного решения.

СПРАВКА
Доля выпускаемой химической продукции в объеме промышленного производства концерна в 2017 году составила 21,9%, а за I квартал 2018 года — 23,5%.

— День химика — это повод обсудить, как решаются сложные задачи, например, в ОАО «Белшина», ОАО «Крион»? Как реагирует на просевший рынок ОАО «Завод горного воска»?

— Основная проблема ОАО «Белшина» — дефицит оборотных средств. В ее решении предприятие не одиноко. Разумеется, ОАО «Белшина» и само находит резервы — сокращает затраты при закупке сырья, поскольку работает напрямую с производителями, расширяет рынки сбыта. Реализацией шинной продукции сейчас активно занимается представительство торгово-проводящей сети концерна в Российской Федерации ООО «Белнефтехим-РОС».

Уверен, что благодаря его ресурсам, положительной репутации на рынке мы получим ощутимый эффект от сбыта белорусских шин в течение этого года. Все эти меры позволят увеличить рентабельность и нарастить оборотные средства. Считаю, что самое главное направление развития ОАО «Белшина» — это сверхкрупногабаритные шины. В частности, реализация второй очереди масштабного проекта по созданию производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов, наращивание производства востребованных на рынке шин 49 и 51 дюймов.

Сейчас предприятие ищет резервы для уменьшения затрат по этому проекту. Надеюсь, к следующему Дню химика ОАО «Белшина» войдет в активную стадию его реализации.

При воздухоразделении, которым занимается ОАО «Крион», химические процессы присутствуют минимально, но продукция этого завода используется и в химпроизводствах. К сожалению, у предприятия сложилась непростая ситуация, когда крупные традиционные потребители построили собственные установки. Поэтому сегодня основная задача ОАО «Крион», над решением которой работает весь коллектив, — это минимизация всех производственных затрат и, в частности, работа над сокращением энергетической составляющей.

К сожалению, большой маневр здесь невозможен, но совершенствовать материальный баланс необходимо. Мы рассчитываем на директора ОАО «Крион» — Олега Гаврюшина. Он работал в аппарате концерна и хорошо владеет ситуацией. По поводу перспектив ОАО «Завод горного воска» прогноз оптимистичный. Несмотря на то, что ситуация на внутреннем рынке масел и смазок изменилась не в лучшую сторону, новое современное оборудование позволяет предприятию выпускать широкий ассортимент продукции.

в ОАО « Гродно Азот» началась активная фаза реализации нового инвестиционного проекта «Строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1 200 т в сутки с реконструкцией действующего производства карбамидно-аммиачной смеси». Это производство обеспечит повышение конкурентоспособности предприятия за счет выпуска продукции с более низкой себестоимостью.

— Вы упомянули о проекте ОАО «Могилевхимволокно». А как развиваются другие предприятия волоконной отрасли?

— Подчеркну, что ОАО «СветлогорскХимволокно» шагает в ногу с современными тенденциями и предлагает своим потребителям новые виды продукции, расширяя сферы применения полиэфирной текстильной нити. Работая в этом направлении, ОАО «СветлогорскХимволокно» все больше акцентирует внимание на выпуске довольно уникального продукта — «умных» видов полиэфирных текстильных нитей. Сегодня уже создано около 20 видов новых текстильных нитей.

Отработаны технологические режимы производства функциональных и многофункциональных нитей, в частности, быстро отводящих влагу, микрофиламентных, с охлаждающим эффектом, а также с полым сечением, пневмотекстурированных и других. Их по достоинству оценили и предприятия концерна «Беллегпром», и зарубежные партнеры — светлогорские «умные» нити востребованы на внутреннем и внешнем рынках. Мы рассчитываем, что выпуск этой продукции существенно повлияет на увеличение доходов предприятия.

В качестве перспективного направления рассматривается развитие производства новых видов спецволокон «Арселон» для выпуска смесовой пряжи и текстиля, который используется в пошиве спецодежды с огнеупорными и термостойкими свойствами. На заводе «Полимир» ОАО «Нафтан», в частности, целесообразным признано производство четверть-матированного и маломатированного волокна, а также выход на рынки с вариативной резкой.

Улучшению позиционирования текстильной продукции на внешних рынках будет способствовать увеличение показателя прочности пряжи, получаемой из акрилового волокна Нитрон-Д. Эта работа будет проводиться в тесной связке с заинтересованными потребителями как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Филиал «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот» в 2018—2020 годах планирует реализовать ряд проектов, направленных на выпуск новой продукции технического назначения: анидных (ПА6.6) технических нитей в рамках импортозамещения и полиамидных (ПА6) нитей определенной линейной плотности.

В 2021—2022 годах планируется организовать производство супермягкой текстурированной BCF нити для выпуска напольных покрытий нового поколения. Также рассматривается вопрос о производстве нитей для автомобильного сектора. Целесообразность развития этого направления будет непосредственно зависеть от планов Минпрома по развитию автомобилестроения и решений концерна «Беллегпром» по организации производства отечественных автомобильных тканей.

— Достижения каких предприятий вы хотели бы отметить накануне профессионального праздника? В чем они заключаются?

— Успешно развивается ОАО «Гомельский химический завод». Он осваивает новые виды NPK-удобрений, мгновенно подстраиваясь под рынок. На этом заводе оперативность внедрения, пожалуй, самая высокая в концерне «Белнефтехим». При этом ОАО «Гомельский химический завод» управляет своими капитальными затратами по внедрению новинок, что дает ощутимый эффект. Работа по диверсификации продукции позволила успешно пережить падение цен на рынке минеральных удобрений. Сейчас предприятие показывает рост поставок на экспорт.

ОАО «Гомельский химический завод» не ждет великих проектов, а на базе имеющегося оборудования за счет минимальной модернизации решает проблемы и идет дальше.

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — одно из тех предприятий, которое во все времена отличалось стабильностью. С приходом нового руководителя Андрея Бунакова и реорганизацией предприятие демонстрирует хорошие результаты работы и ежеквартально осваивает новые рынки сбыта. ОАО «Полоцк-Стекловолокно» работает устойчиво и качественно на протяжении многих лет, с каждым годом только улучшая свою деятельность по всем направлениям.

В сентябре 2017 года ОАО «Лакокраска» успешно реализовало инвестиционный проект «Техническое перевооружение производства фталевого ангидрида с увеличением мощности до 48 тыс. тонн в год». В этот проект суммарно вложено более 50 млн евро. Его осуществление способствовало снижению себестоимости производства фталевого ангидрида, в т.ч. за счет уменьшения расхода природного газа на 1 тонну продукта — на 37,4%, электроэнергии — на 54%. Более 99% фталевого ангидрида экспортируется, что по итогам 2018 года позволит получить 30 млн долларов валютной выручки.

— Как вы оцениваете связь вузовской и академической науки?

— Наиболее эффективным направлением сотрудничества с научными организациями страны концерн видит создание отраслевых лабораторий и кадровое обеспечение. По этим направлениям концерн тесно работает с БГТУ и ПГУ. Что касается совместных разработок новых продуктов, то в этом вопросе мы взаимодействуем не только с вузовской наукой, но и с соответствующими институтами Национальной академии наук Беларуси. Однако эффект не может быть мгновенным. Мы должны еще вырастить новые кадры и поднять прикладное направление.

— Назовите, на ваш взгляд, продукт 2018 года и проект 2018 года среди предприятий, относящихся к химической отрасли и входящих в концерн.

— Полагаю, это и есть те ответственные проекты, которые необходимо завершить в 2018 году, — строительство цеха по производству азотной кислоты в ОАО «Гродно Азот» и нового волоконного завода по выпуску полиэфирного волокна в ОАО «Могилевхимволокно».

 

Многофункциональные нити ОАО «СветлогорскХимволокно» и самоизвитые волокна «конжугейт», которые начнет выпускать из первичного сырья ОАО «Могилевхимволокно» после реализации проекта, можно смело назвать продуктами 2018 года.

Думаю, и NPK-удобрения под конкретные сельскохозяйственные культуры тоже можно назвать продуктом 2018 года.

А в целом каждому предприятию есть чем гордиться. Работа по диверсификации ассортимента ведется постоянно. Подчеркну, наши химические предприятия работают в жестких условиях. Дело в том, что мы вынуждены конкурировать на внешних рынках, используя в основном импортные технологии и сырье.

У наших предприятий нет возможности расслабляться, поэтому они и работают над диверсификацией, новым ассортиментом, минимизацией затрат. В этой ситуации многое зависит от инженерных решений. Кадры — это наш главнейший потенциал.

— Ваши пожелания химикам накануне профессионального праздника.

— Нынешние химики продолжают славные традиции, заложенные предыдущими поколениями. Династии должны продолжаться и в будущем.

В первую очередь хотел бы пожелать химикам здоровья и успехов во всех начинаниях. Не останавливайтесь на достигнутых целях, продолжайте движение вперед, реализуйте идеи на практике и достигайте желаемых результатов!

ТЕКСТ Светлана Сабило
ФОТО Дарья Хачирашвили, Валерий Василевич, Анатолий Седышев

Facebook Comments
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также: