Поиск

Поток

Комплекс по переработке шин открыли в Новополоцке

07 Декабря 2023

На Биомехзаводе бытовых вторичных ресурсов создан комплекс по углубленной переработке изношенных шин и резинотехнических изделий. Этот инвестпроект включен в Государственную программу «Один район — один проект», ключевой посыл которой — восстановление экономического роста, создание импортозамещающих производств и предотвращение оттока людей из провинции в крупные города, сообщает «Беларусь Сегодня».

Комплекс по переработке шин открыли в Новополоцке

— Если говорить, в частности, о переработке шин, то в стране с десяток подобных производств, однако в Витебской области такой комплекс первый. По подсчетам, здесь будет перерабатываться примерно половина изношенных шин в регионе, — заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко. — Реализация проекта поможет снизить экологическую нагрузку и затраты на улучшение экосостояния региона, даст социально-экономический эффект. Это — создание новых рабочих мест, получение продукции с высокой добавленной стоимостью, увеличение налоговых поступлений в бюджет и доходов работников предприятия.

Продукт переработки шин — резиновая крошка и изделия из нее востребованы не только на внутреннем рынке, но и за пределами нашей страны, в частности в России, куда намерены поставлять 80% продукции.

ФОТО «Беларусь Сегодня»

Шины Переработка
07 Декабря 2023
5870
Рейтинг: 4