Поиск

Поток

Удобрения Гомельского химического завода отправляются в Китай поездом

31 Мая 2023

Впервые в истории отечественной логистики РУП «Белтаможсервис» совместно с ОАО «Гомельский химический завод» и другими компаниями организовал новый железнодорожный контейнерный сервис по доставке в Китай комплексных белорусских удобрений по маршруту Центролит (Гомель) — Сианьгоцзиган. Полноразмерный 60-контейнерный поезд сегодня повезет 1,5 тыс. тонн гомельских удобрений в сторону Восточной Азии. Планируется, что состав преодолеет более 7 тыс. км за 14 дней, уточняет БелТА со ссылкой на РУП «Белтаможсервис».

Контейнерный поезд проследует до пункта назначения по территории Беларуси и России через погранпереход «Забайкальск — Маньчжурия».

В 2023 году это пятый поезд, организованный гомельским филиалом РУП «Белтаможсервис» на базе регионального отделения БЖД и отправленный со станции Центролит. Следующая цель проекта — доставка импортного сырья, комплектующих и товаров из Китая регулярными контейнерными поездами для предприятий Гомельской области и других регионов Беларуси. Кроме того, «Белтаможсервис» прорабатывает возможность создания хаба для хранения порожних контейнеров в Гомельской области. Реализация этой задачи станет важным шагом в создании новых условий оформления экспортно-импортных поставок в реалиях новой экономики.

С учетом развитой партнерской сети в Китайской Народной Республике «Белтаможсервис» осуществляет поиск производителей товаров для дальнейшей реализации на рынке Китая в соответствии с потребностями покупателя, а также обеспечивает полное сопровождение торговой сделки между заводом-производителем и конечным получателем.

 

Беларусь Китай Гомельский химический завод «Белтаможсервис» БЖД Удобрения Логистика
31 Мая 2023
1710
Рейтинг: 4