Поиск

Поток

Нефтяной компании «Янгпур» — 30!

24 Октября 2023

Предприятие отметило 30-летний юбилей с момента создания и 10-летие работы в составе РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». Активы компании растут, и сегодня у «Янгпура» в портфеле 4 лицензионных участка, в разработке 12 месторождений.

Участие в юбилейных торжествах, которые прошли в городе Губкинском ЯНАО, принял генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов. Он подчеркнул, что «создание «Янгпура» — это совершенно продуманный проект».

— Для того и отмечают юбилеи, чтобы еще раз сверить часы с историей компании. Таким образом формируются традиции и связь поколений, которые жизненно необходимы для того, чтобы компания развивалась, чтобы в ней комфортно работалось современному поколению нефтяников, — отметил Александр Ляхов.

 Сегодня в компании «Янгпур» трудится более 350 человек, каждый из них вносит вклад в выполнение главной задачи — обеспечение стабильности производственного процесса. За 10 лет объем добычи здесь удалось нарастить почти в 10 раз. Компания планирует и далее развивать в России кластер по добыче углеводородов и оказанию нефтесервисных услуг, ежегодно участвуя в приобретении новых лицензий. Как прогнозирует Александр Ляхов, к 2025 году уровень добычи углеводородов в Западной Сибири может сравняться в нефтяном эквиваленте с объемом, который белорусские нефтяники получают дома.

Коллектив активно принимает участие в социальной, культурной и спортивной жизни города.

— Компания «Янгпур» прошла большой путь, выстояла трудные 1990-е и получила большую, мощную волну развития, — сказал глава Губкинского Андрей Бандурко. — За это время в разы удалось нарастить добычу. Вы уже гордитесь первым миллиардом кубических метров газа, сотнями тысяч тонн нефти в год. «Янгпур» стал для города надежным партнером». Но я уверен, что впереди большие планы, и они тоже воплотятся в жизнь.

Компания встретила 30-летний юбилей на подъеме, она демонстрирует уверенный рост и прочные позиции. Добиться значимых успехов удалось благодаря слаженной работе большой и дружной команды, последовательному внедрению передовых технологий и эффективным управленческим решениям.

— Я уверен, что компания пойдет вперед, она будет развиваться, — резюмировал директор АО «НК «Янгпур» Александр Поляков. — То, чего мы желали, что нам желали на 25-летие, мы выполнили и даже перевыполнили. К своему 35-летию мы добьемся еще больших результатов.

Справка. ОАО «НК «Янгпур» — нефтегазодобывающая компания. C 2013 года представляет «Белоруснефть» на российском рынке добычи нефти и газа. Ведет поиск, разведку и разработку месторождений Известинского и Южно-Тыдэоттинского лицензионных участков, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Основные виды деятельности — добыча нефти, газа, газоконденсата, первичная переработка нефти, поставка углеводородного сырья и продуктов его переработки предприятиям Российской Федерации и других зарубежных стран.

ФОТО телеграм-канал «Белоруснефти»

Беларусь Россия «Белоруснефть» «Янгпур» Александр Ляхов Александр Поляков
24 Октября 2023
7002
Рейтинг: 4