Поиск

Поток

Газете «Шинник» — 50!

14 Июня 2024

Первый номер заводской многотиражки Белорусского шинного комбината в Бобруйске вышел 8 июня 1974 года тиражом 4 500 экземпляров. Тогда издание называлось «За ударный труд». В 1990 году газета была переименована в «Диалог», в 1992-м — в «Шинник Беларуси», спустя еще три года — в «Белорусский шинник». Свое нынешнее название — «Шинник» — главный печатный орган во многом уникального предприятия получил в 2005 году. За полвека свет увидели 3 447 выпусков газеты.

Сегодня в редакции работают пять человек — творческих, неординарных, креативных, преданных журналистской профессии и коллективу ОАО «Белшина». Им — слово.

Андрей Чижик, Андрей Луц, Александра Калинина, Маргарита Гацко, Евгений Морозов

Александра Калинина, главный редактор:

— В первую очередь хочу поблагодарить настоящих и верных друзей нашей газеты — подписчиков и читателей, которые не просто интересуются производственными достижениями и общественной жизнью многотысячного коллектива ОАО «Белшина», а предпочитают узнавать эти и многие другие новости именно в «Шиннике». За созданный в газете крепкий фундамент и сформированные традиции профессиональных журналистов огромное спасибо говорю старшим коллегам, бывшим сотрудникам редакции! Сегодня мы с гордостью держим в руках 3 448-й номер «Шинника». Это заслуга уже современного поколения работников редакции — невероятно творческого, сплоченного, трудолюбивого коллектива.

Подшивка нашей газеты сегодня — это летопись, хроника всех сторон жизни крупнейшего в Бобруйске и известнейшего в стране предприятия. Пусть «Шинник» и дальше идет в ногу со временем, не стареет вопреки возрасту, остается читаемым, желанным и востребованным.

Евгений Морозов, художественный редактор:

— Оглядываясь назад, осознаю, насколько изменилась и выросла наша газета. Но на этом мы не останавливаемся: у нас много замыслов и творческих планов. Разумеется, не стану раскрывать их все (так ведь будет не интересно, правда?). Но кое о чем расскажу… Например, хотелось бы увеличивать количество полос в печатном издании, а также развивать электронные ресурсы «Шинника» — тут вообще большой простор для творчества. Конечно, рассчитываем на обратную связь с читателями. Уверен, сообща нам удастся сделать газету еще более информационно насыщенной и востребованной.

Маргарита Гацко, корреспондент:

— В редакцию «Шинника» я пришла шесть лет назад. Сегодня могу с уверенностью сказать, что один из главных принципов нашего коллектива — быть как можно ближе к читателям. Мы встречаемся с ними в цехах, на различных площадках предприятия, да даже в столовой за обедом… Мы благодарны каждому за обратную связь, за отзывчивость и инициативность, за то, что находит время на общение с нами. Без сомнения, юбилей газеты — наш общий праздник. Желаю всем, кто нас читает и любит, успехов в любых начинаниях, благополучия. Пусть наше сотрудничество будет плодотворным!

Андрей Чижик, корреспондент:

— «Казалось бы, только вчера впервые прошел через турникет проходной «Белшины»…» — с учетом того, что в газете работаю чуть больше года, эта фраза вполне уместна для начала рассказа о впечатлениях, накопленных с первого трудового дня. Занятно: порой ловлю себя на мысли, что это чувство будет со мной еще очень долго. При том, что уже в полной мере ощущаю себя шинником. Отчего так? Да просто «Белшина» умеет удивлять, она дает простор для познания, развития. Каждый, кто работает здесь, — личность со своей историей, своей глубиной. И эти истории очень важны для нас, ведь газета «Шинник» — издание прежде всего о людях и для людей.

Летопись «Белшины» соткана из множества личных успехов, достижений, побед. Поэтому от всей души желаю всем нашим читателям новых покоренных вершин.

Андрей Луц, корреспондент:

— Работая в других газетах, я не раз описывал события, происходившие на «Белшине». Теперь, придя в «Шинник», освещаю их «изнутри». Со старта работы приятно удивило отношение работников предприятия к журналистам «Шинника»: нужная информация, как правило, доступна, отказов пообщаться и сфотографироваться почти не бывает. Отрадно, что тематика журналистских материалов не ограничивается только производственными делами. То и дело организуются самые разные спортивные и культурные мероприятия. Общаясь с участниками, понимаешь, что им самим это действительно интересно. Соответственно, и освещать такие события — одно удовольствие!

«Белшина» «Шинник» Юбилей
14 Июня 2024
1350
Рейтинг: 4