Поиск

Поток

Илья Икан встретился с участниками российско-белорусского автопробега «Огонь памяти»

02 Мая 2024

Российско-белорусский автопробег «Огонь памяти», стартовавший 28 апреля в Москве в Парке Победы у Поклонной горы, сейчас проходит по территории нашей страны. В Полоцке участников этой патриотической акции, которые везут частицы Вечного огня из мемориального комплекса «Поклонная гора», приветствовали на торжественном митинге член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Илья Икан, а также председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович и председатель Полоцкой районной организации ОО «Ветераны войны в Афганистане» Федор Еськов.

Митинг проходил под лозунгом «Партизанскими тропами к Великой Победе» и был посвящен 79-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Руководство Полоцка, участники автопробега, представители трудовых коллективов предприятий и общественных объединений, профсоюзный актив почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к подножию Кургана Бессмертия. Здесь же частица от Вечного огня была передана в дар администрации города и теперь будет находиться в Полоцком Богоявленском кафедральном соборе.

Илья Икан встретился с участниками российско-белорусского автопробега «Огонь памяти»
Илья Икан встретился с участниками российско-белорусского автопробега «Огонь памяти»

— Патриотизм, сохранение исторической памяти о героическом прошлом нашего народа — долг каждого гражданина Беларуси. В год 80-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков мы консолидируем общество с акцентом на том, чтобы события вероломной и кровопролитной войны на наших землях никогда не повторились. Мероприятие у Кургана Бессмертия — это поистине знаковое событие, которое символизирует народное единство России и Беларуси. Очень приятно, что активное участие в автопробеге принимает молодежь двух стран, — подчеркнул Илья Икан.

Справка. Протяженность маршрута автопробега «Огонь памяти» — более 2 600 километров. Он проходит по Московской, Калужской, Смоленской, Могилевской, Витебской, Брестской, Псковской, Новгородской и Тверской областям. Участники посетят более 40 мест боевой славы, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, жителями населенных пунктов. 4 мая автопробег торжественно финиширует в Москве.

«Огонь памяти» «Полоцк-Стекловолокно» «ПСВ» Илья Икан Автопробег
02 Мая 2024
1822
Рейтинг: 4