Поиск

Поток

В Могилеве проходит Форум медийного сообщества Беларуси

28 Мая 2024

В мероприятии участвует более тысячи человек — журналисты, блогеры, руководители СМИ Беларуси, в том числе пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Ольга Спехова и директор — главный редактор журнала «Вестник Белнефтехима» Александр Шичков. Тема форума — «Роль журналиста в условиях цифровой трансформации общества».

На пленарном заседании выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил, что традиционные СМИ расширяют свое присутствие в наиболее популярных сегментах информационного пространства: появились интересные авторские, аналитические, развлекательные проекты, популярные и за рубежом.

— Новый импульс развития получила региональная пресса. Мы пошли по пути создания медиахолдингов. Это позволило осовременить многие издания, укрепить творческий и технический потенциалы. Работу в данном направлении будем продолжать, — подчеркнул Глава государства.

Справка. Форум направлен на создание единого медиасообщества Беларуси для обеспечения государственных приоритетов в развитии национального информационного пространства, повышение профессиональной компетенции представителей СМИ.

— Год качества — это лейтмотив жизни страны в 2024-м. Выступая сегодня перед нами, участниками форума медийного сообщества страны, Президент четко определил стратегические цели и задачи качественного развития в социальной, экономической и политической сферах, каждой из которой важна поддержка средств массовой информации — тоже качественных, — поделился первыми впечатлениями Александр Шичков. — Особый акцент — на объективности подачи информации и эффективности работы СМИ. Приятно было услышать, что Глава государства к работе журналистов относится с уважением и отводит им значимую роль в условиях трансформации общества. «Нерв эпохи информационного противоборства», как подчеркнул Президент, именно журналисты чувствуют как никто другой. Наш журнал старается отвечать требованиям времени — быть не просто информационно насыщенным и объективным, но и качественным во всех отношениях. Еще в 2022 году мы первыми среди коллег по перу сделали шаг по превращению «Вестника Белнефтехима» в инфомонолит, сочетающий в себе подачу информации в печатном, видео- и аудио- форматах. Наши журналисты побеждают в различных творческих конкурсах республиканского уровня. При этом на достигнутом коллектив редакции не останавливается и продолжает развивать издание. Многие темы сферы масс-медиа сегодня, еще до начала форума в Могилеве, мы уже начали обсуждать с коллегами. Уверен, благодаря в том числе такому неформальному общению и рождаются новые креативные идеи и даже совместные проекты.

Форум медийного сообщества Беларуси Александр Лукашенко «Вестник Белнефтехима» Александр Шичков
28 Мая 2024
1318
Рейтинг: 4