Поиск

Поток

Почему «Белшина» выбирает платформу 1С:ERP?

15 Мая 2024
Андрей Чижик

Андрей Чижик

Масштабный проект по автоматизации на базе 1С:ERP призван обеспечить высокую скорость, точность и прозрачность бизнес-процессов в ОАО «Белшина».

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Цифровизация производства продиктована временем. Промышленный гигант масштаба «Белшины», делающий ставку на инновационность, априори обязан был понять необходимость внедрения этого процесса.

Обозначим стартовые позиции, на которых находилось предприятие перед началом реализации проекта. Учет велся преимущественно на бумажных носителях и вручную в Excel. Не просматривалась прозрачность сквозного планирования и учета. Большинство структурных подразделений не были автоматизированы. Отсутствие консолидированных данных в реальном времени приводило к значительным трудозатратам при подготовке управленческой отчетности.

После детального изучения эффективности существующих бизнес-процессов и уровня их автоматизации руководство предприятия приняло решение строить единую корпоративную систему на платформе «1С:Предприятие 8». Во-первых, основной состав технических специалистов «Белшины» уже имел опыт работы с этой платформой. Во-вторых, использование «1С» снижало риски, связанные с возможным применением западных санкций.

Ведущий кладовщик Наталья Кабанова ведет электронный учет поступления новинок на склад готовой продукции ЗСКГШ

ТРИ ШАГА К СОВЕРШЕНСТВУ

Сотрудничество ОАО «Белшина» с компанией «ЮКОЛА-ИНФО-Брест» началось летом 2020 года с предпроектного обследования, которое позволило определить основные направления автоматизации, сформировать общее видение будущего проекта и на основании полученной информации разработать дорожную карту.

Проанализировав имеющиеся на рынке программные продукты, в качестве комплексного решения выбрали «1С:ERP Управление предприятием 2 для Беларуси» с функциональностью на уровне ERP-систем международного класса.

К началу 2021 года был выполнен подготовительный этап проекта. Он заключался в приобретении лицензионного программного обеспечения, дополнительных лицензий и сервера приложений.

Весь комплекс работ по автоматизации состоит из трех блоков.

На первом были автоматизированы шесть бизнес-процессов:

— управление закупками (этот участок автоматизировали практически с нуля в соответствии с особенностями Положения о закупках ОАО «Белшина», включая подпроцессы выбора и одобрения поставщиков);

— управление складскими запасами;

— управление продажами готовой продукции (внедрена маркировка средствами идентификации и система прослеживаемости, настроена интеграция с EDI);

— сводный бухгалтерский учет;

— план-факторный анализ;

— управленческий учет.

Приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции цеха вулканизации ЗСКГШ Анастасия Манько на автоматизированном рабочем месте

В рамках этого этапа в 2021 году был полностью автоматизирован документооборот предприятия. Эффект не заставил себя ждать: заметно упростилось взаимодействие между отделами, повысилась исполнительская дисциплина, так как в системе обозначаются сроки, задачи и текущее состояние документов.

ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА

Наряду с техническими вопросами на начальном этапе реализации проекта пришлось брать в расчет и человеческий фактор. Цифровые нововведения некоторые работники, особенно предпенсионного возраста, восприняли поначалу с определенной долей скепсиса и даже с опаской. Поэтому на ранних этапах были организованы специальные занятия для знакомства с новой системой, потом — сформированы тестовые базы. Попутно IT-специалисты «Белшины» разработали детализированные инструкции.

Сегодня ответы на возникающие в процессе вопросы можно оперативно получить в Telegram-чатах, созданных для каждого подразделения. Все это в совокупности дало ожидаемый результат.

— Достаточно быстро работники приняли новую систему и освоили ее, — говорит начальник управления информационных технологий ОАО «Белшина» Егор Дульчевский. — Как следствие — ни одна партия сырья не идет в производство немаркированной.

Как этот процесс выглядит изнутри, интересуемся у профильных специалистов.

— Если раньше кладовщики руководствовались только данными накладной, то сейчас все сырье мы учитываем на основе взвешивания и, если видим расхождение, можем остановить приемку, переместить сырье на ответственное хранение и вызвать представителя поставщика для разбирательства, — рассказывает начальник цеха подготовки сырья ОАО «Белшина» Петр Маевский. — Кроме того, маркирование позволило нам контролировать пути дальнейшего использования сырья. Применяя на складе мобильные терминалы сбора данных, мы всегда знаем, когда поступило сырье, от какого поставщика, сколько времени оно уже находится на складе.

НАЖАЛ КНОПКУ — И ГОТОВО!

Похожая ситуация (в части первого этапа освоения новинки) наблюдалась и в подразделениях финансово-экономического блока. Работники постарше, привыкшие к прежней платформе учета, проявляли консерватизм. Кто помоложе — воспринимали новое с интересом. В итоге и здесь все адаптировались к современным методам работы, оценив их преимущества.

— Если раньше отчетность, которую запрашивал, например, концерн «Белнефтехим», велась в разрозненных системах и работники могли формировать ее вручную в Excel, засиживаясь на работе до позднего вечера, то сейчас достаточно в 1С:ERP выбрать вариант отчета, нажать кнопку «сформировать», и за пару минут можно получить все необходимые данные. Польза очевидна, — подчеркивает Егор Дульчевский.

КОД РАССКАЖЕТ ОБО ВСЕМ

На данный момент завершается второй этап работы над проектом, охватывающий автоматизацией заработную плату, основное производство, вспомогательные подразделения.

— Что касается оперативного учета производства на трех наших заводах, то сегодня более 450 рабочих мест оборудовано точками учета с использованием ПК, терминалов сбора данных, весов во всех производственных цехах и площадках, — продолжает Егор Дульчевский. — Оперативное планирование в рамках ежесменных заданий распространяется на каждое рабочее место. На переделах производится регистрация производственных операций с формированием паспортов или с маркировкой QR-кодами, что позволяет видеть оперативное движение каждого полуфабриката и выполненной операции.

Внедренные механизмы автоматического расчета ресурсных спецификаций от полуфабрикатов до готовых изделий упростили работу по актуализации учетных параметров изделий и позволили оперативно получать развернутую информацию о прослеживаемости производства продукции.

— Завод сверхкрупногабаритных шин стал первым, где система введена в промышленную эксплуатацию. Заводы КГШ и МШ работают с системой в опытно-промышленном режиме. Готовится запуск их в промышленную эксплуатацию, — уточняет Егор Дульчевский.

У «компьютерного шкафа» отделочник резиновых изделий ЗСКГШ Дмитрий Макаренко

ВСЕ БЛИЖЕ К ЦЕЛИ

Автоматизация бизнес-процессов управления производством распространяется как на заводы ОАО «Белшина», так и на вспомогательные подразделения. Достоинства нововведения уже можно оценить при управлении маркетингом, учете диафрагм, вышедших из эксплуатации, расчете рецептурных карт, сертификатов, каталожных листов.

Ведется активная работа по запуску в промышленную эксплуатацию следующих этапов:

— управление ремонтами и оборудованием;

— охрана труда;

— управление ТМЦ на складах;

— оперативный производственный учет на механическом заводе;

— оперативный учет рекламационных мероприятий и их результатов.

Весь комплекс мероприятий приближает предприятие к финальному этапу этого масштабного проекта — реализации регламентированного управленческого учета.

ФОТО Андрей Чижик

«Белшина» Егор Дульчевский Петр Маевский
15 Мая 2024
1818
Рейтинг: 4