Поиск

Поток

Ирану импортные нефтехимические катализаторы практически не нужны

03 Июня 2024

Почти всю потребность Ирана в нефтехимических катализаторах удовлетворяют местные производители, цитирует Rupec главу Национальной нефтехимической компании (NPC) Ирана Мортезу Шахмирзаи. В рамках решения вопросов по локализации производства в марте в стране открылся первый инновационно-технологический центр производства катализаторов для нефтегазовой промышленности.

Нефтехимические предприятия в Иране уверенно наращивают мощности. Сегодня здесь производят около 550 марок нефтехимической продукции, а благодаря новым инвестициям их ассортимент будет расти. Это позволит не только насытить внутренний рынок, но и разнообразить портфель предложений зарубежным странам. 

Нефтехимическая промышленность играет решающую роль в ненефтяной экономике Ирана, поскольку экспорт ее продукции — второй по величине источник дохода после нефти. NPC планирует увеличить свои годовые мощности до 200 млн тонн в течение следующих 10 лет. В частности, определено более 100 нефтехимических проектов с общим объемом инвестиций около 70 млрд долларов.

Иран Катализаторы Нефтепереработка Импортозамещение
03 Июня 2024
1308
Рейтинг: 4