Поиск

Поток

«Белоруснефть-Нефтехимпроект» и «Нафтан» участвуют в Конгрессе NEFT 4.0

19 Марта 2024

Перезагрузка индустрии — под таким девизом в эти дни в Нижнем Новгороде проходит ежегодный Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли в России NEFT 4.0, направленный на поддержку предприятий в условиях переформатирования рынка IT. В числе участников — руководство и специалисты государственного предприятия «Белоруснефть-Нефтехимпроект» и ОАО «Нафтан».

Более 200 топ-менеджеров из лидирующих нефтегазовых и IT-компаний России и зарубежья обсуждают на площадке NEFT 4.0 новые стратегии развития отрасли, демонстрируют последние цифровые решения, устанавливают новые контакты для кооперации. Опорные моменты — доклады экспертов, напрямую работающих над цифровыми проектами импортозамещения, а также выставка инновационных решений и конкурентоспособных аналогов зарубежных технологий от ведущих цифровых вендоров, презентации успешных практик внедрения цифровых решений, управления производством и автоматизации: AI & ML, роботизация, цифровой завод и IoT.

Повестка освещает наиболее актуальные вопросы автоматизации и цифровизации нефтегазовой отрасли, в том числе развитие цифровых технологий в РФ в условиях ограничений, цифровизация строительства, ключевые инструменты и технологии цифрового завода, реализация концепции «Умное месторождение», роль и применение отечественных цифровых решений и ПО в нефтегазовой отрасли.

На круглом столе по вопросу цифровизации строительства в нефтегазовой отрасли прозвучал доклад «Цифровой актив как инструмент комплексной цифровизации РУП «ПО «Белоруснефть». С докладом выступила начальник отдела цифровизации и автоматизации ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект» Елена Довгаль. В мероприятии участвуют директор предприятия Андрей Протько, его заместитель по развитию Павел Савошко, а также представители «Нафтана» — заместитель главного инженера (по глубокой переработке) Владимир Глебко, начальник отдела Вячеслав Дюжев и заместитель главного технолога (по инновационному развитию) — начальник отдела инновационного развития Игорь Ляхнович.

Подробности — в следующем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

ФОТО предоставлены участниками конгресса

«Белоруснефть» «Белоруснефть-Нефтехимпроект» «Нафтан» NEFT 4.0
19 Марта 2024
8222
Рейтинг: 4