Поиск

Поток

«МЕТАКЛЭЙ» заключает соглашение с Фондом развития моногородов по выпуску стеклопластикового покрытия

08 Октября 2019
«МЕТАКЛЭЙ» заключает соглашение с Фондом развития моногородов по выпуску стеклопластикового покрытия

АО «МЕТАКЛЭЙ» получит беспроцентный заем от Фонда развития моногородов для приобретения оборудования и спецтехники для запуска производства полимерной стеклопластиковой ленты, армированной непрерывным стекловолокном (АТП лента). Размещается предприятие в Карачеве Брянской области.

АТП лента, в свою очередь, предназначена для изготовления защиты (изоляционное покрытие «Кольчуга») магистральных трубопроводов от повреждений в скальных, гравийно-галечниковых и мерзлых грунтах при строительстве, реконструкции, ремонте и протаскивании бестраншейным и траншейным методами. Сумма займа составит более 152 млн рублей.


Справка

АТП лента - уникальный продукт, который представляет собой композиционный материал на основе модифицированного полиэтилена, однонаправленно армированного стеклоровингом, и комплекса добавок, придающих материалу повышенную стойкость к термоокислительной деструкции в процессе переработки и эксплуатации.

Стеклопластиковая лента обеспечит защиту от механических повреждений изоляционного покрытия, которое в свою очередь служит защитой от коррозии труб магистральных газо- и нефтепроводов диаметром от 219 мм до 1420 мм. Также лента будет использоваться в конструктивно сложных изделиях, применяемых при строительстве и ремонте различных зданий и сооружений.

Общая сумма проекта составит 338 млн. рублей. По итогам его реализации до конца 2020 года планируется создать 62 новых рабочих места.

Источник - metaclay.ru

 

 

08 Октября 2019
298
Рейтинг: 4