Поиск

Поток

Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC (ОАЭ) объединит свой бизнес по производству удобрений ADNOC Fertilizers с платформой азотных удобрений компании OCI N.V. (Нидерланды)

20 Июня 2019
Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC (ОАЭ)  объединит свой бизнес по производству удобрений ADNOC Fertilizers с платформой азотных удобрений компании OCI N.V. (Нидерланды)

Новое совместное предприятие будет базироваться в Абу-Даби и зарегистрировано в международном финансовом центре эмирата. Оно станет крупнейшим мировым экспортером азотных удобрений, а также самым большим производителем в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

ADNOC и OCI будут владеть 42% и 58% акций в СП соответственно.  Производственные мощности оценивают в 5 млн тонн карбамида и 1,5 млн тонн аммиака.

Компания ADNOC в мае 2018 года объявила о своей стратегии переработки и сбыта до 2030 года. Так, например, инвестиционная программа стоимостью около 45 млрд долларов США рассчитана на модернизацию промышленного комплекса Ruwais. На базе этого комплекса компания планирует нарастить объемы выпуска высококачественной нефтеперерабатывающей и нефтехимической продукции. 

Источник adnoc.ae

 

20 Июня 2019
360
Рейтинг: 4