Поиск

Поток

Россия запретила импорт бензина и других нефтепродуктов

26 Мая 2020
Россия запретила импорт бензина и других нефтепродуктов

Правительство Российской Федерации ввело временный запрет на импорт топлива в Россию. Ограничения будут действовать до 1 октября текущего года, следует из постановления Кабинета Министров.

Речь идёт в том числе о запрете на ввоз 92-го, 95-го и 98-го бензина, а также керосина, топлива для реактивных двигателей, на дизельное топливо с содержанием серы не более 0,05%, на газойль с различным содержанием серы (не более 0,05%; свыше 0,05%, но не более 0,2%; свыше 0,2%) и на судовое топливо с температурой вспышки в закрытом тигле не ниже 61 °С. 

Проект постановления был подготовлен Министерством энергетики еще в апреле. Цель временного запрета состоит в том, чтобы защитить российских нефтепереработчиков, которые уже столкнулись со снижением спроса на нефтепродукты в стране из-за пандемии Covid-19, от конкуренции со стороны поставщиков импортного топлива, сообщает argus.

В российском Минэнерго в вечером 25.05.2020 заявили, что запрет на импорт призван «не допустить затоваривания на внутреннем рынке и закрытия отечественных НПЗ» в условиях сократившегося спроса на нефтепродукты.

цитата

- В связи с технологической особенностью работы нефтеперерабатывающих комплексов, загрузка большинства технологических процессов должна находиться на уровне не менее 50-60% от установленной мощности, в противном случае установка выводится из эксплуатации полностью. В условиях ограничения спроса неконтролируемый импорт моторного топлива нарушает баланс топливообеспечения, - говорится в сообщении Минэнерго.

 

 

ФОТО Игорь Рубан

 

Россия Запрет ввоза топлива Бензин ДТ Энергетическая безопасность
26 Мая 2020
389
Рейтинг: 4