Результаты поиска

Поток

Казахстанские и китайские компании построят сети автозаправок в Узбекистане

01 Июля 2019
Казахстанские и китайские компании построят сети автозаправок в Узбекистане

Казахстанская нефть будет перерабатываться на Бухарском НПЗ и продаваться через новые заправки.

В Узбекистане в ближайшее время будут созданы сети автозаправок с участием китайских и казахстанских компаний.

цитата

- Сейчас мы направлены на то, чтобы открыть свой рынок нефтепродуктов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Сейчас работает заправка российской компании «Лукойл», которая импортирует качественное топливо. Второй шаг – уже в ближайшем будущем начнется работа с российской компанией «Татнефть» по эксплуатации ее заправок. Также мы прорабатываем вопрос создания сети заправок с казахстанскими и китайскими партнерами, — рассказал председатель правления компании «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков на пресс-конференции в Ташкенте.

 

По его словам, стратегия узбекской стороны заключается в том, что совместное предприятие по эксплуатации АЗС с казахстанскими партнерами будет нацелено на ввоз сырья на Бухарский нефтеперерабатывающий завод. Там казахстанская нефть будет перерабатываться и реализовываться в качестве готовой продукции через новые заправки.

цитата

- Кроме того, мы не исключаем, что, если казахстанские нефтепродукты будут конкурентоспособны, они будут реализоваться на внутреннем рынке Узбекистана. Если они смогут конкурировать с теми ценами, которые у нас сейчас есть, я думаю, никаких вопросов здесь не будет, — отметил он.

Сидиков также добавил, что главная задача компании сейчас — это обеспечить внутренний рынок достаточным количеством нефтепродуктов хорошего качества.

цитата

- Два года назад мы могли только мечтать об этом. Сегодня у нас есть необходимый запас и дизельного топлива, и бензина, в областях нет тех очередей, что были раньше. Вся работа направлена на то, чтобы максимально и стабильно обеспечивать внутренний рынок нефтепродуктами, — заключил он.

Источник total.kz

 

Казахстан Нефть Бухарский НПЗ Узбекнефтегаз
01 Июля 2019
170
Рейтинг: 4