Поиск

Поток

ПРИБЫЛЬНАЯ СМЕКАЛКА

20 Июля 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель

Рацпредложение — один из способов найти и задействовать скрытые резервы промышленного предприятия. Для успешного внедрения инноваций необходимо, чтобы эти предложения шли от специалистов, «изнутри» владеющих технологическими процессами. О том, какой эффект могут давать идеи работников энерго- и трудоемкого предприятия, рассказываем на примере ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В 2020 году здесь подано 30 заявлений на рационализаторские предложения, из них 17 уже внедрены в производство.

Елена Давыдова: «Инновационная деятельность всегда была неотъемлемой частью стратегии развития нашего предприятия»

 

Часть стратегии

— В рационализаторской деятельности у нас принимают участие как опытные работники, так и молодежь. Их идеи несут в себе новые, а зачастую нестандартные, решения по оптимизации производственных процессов и сокращению издержек, — рассказывает инженер по патентной и изобретательской работе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Елена Давыдова. — Инновационная деятельность всегда была неотъемлемой частью стратегии развития нашего предприятия, а в новых экономических условиях ей отводится едва ли не главенствующая роль в ускорении научно-технического прогресса, повышении эффективности производства, экономии материальных ресурсов и росте производительности труда.

Отдача от новых технических разработок не заставляет себя ждать. Около 70% внедренных в цехах ОАО «Полоцк-Стекловолокно» рацпредложений направлены на модернизацию оборудования. В итоге расширяются его функциональные возможности, автоматизируются технологические процессы, минимизируется риск поломок, повышается надежность узлов, увеличиваются сроки эксплуатации запчастей, снижаются трудозатраты на ремонт.

Заместитель начальника цеха № 9 по оборудованию Александр Воробьев — рационализатор со стажем. Он убежден, что новаторство помогает создать на предприятии творческую атмосферу, которая положительно влияет на совершенствование производственных процессов

 

Расширяем сокращая

В настоящее время в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» проводятся испытания новой системы управления ткацкого станка L5000. В основу ее модернизации легли идеи известных на предприятии новаторов. В удостоверении на рационализаторское предложение, выданном творческой группе 8 декабря 2020 года, — четыре автора: заместитель начальника цеха № 9 по оборудованию Александр Воробьев, наладчик КИПиА отдела модернизации и автоматизации оборудования Юрий Полежнёв, начальник отдела модернизации и автоматизации оборудования Петр Третьяков и начальник управления материально-технического обеспечения Алексей Храбрый.

Алексей Храбрый работает в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» с 1999 года. За это время приобрел колоссальный опыт, изучил досконально производственные, в том числе уникальные, процессы

Ткацкий станок Sulzer Ruti L5000 был выпущен в 1986 году. Для прокладывания уточной нити здесь применяются два штатных механизма ее отмеривания. При наработке стеклянной сетки эти устройства позволяют использовать в качестве утка только размотанную стеклонить. Суть рацпредложения в том, чтобы модернизировать систему отмеривания уточной нити, применив один внешний электронный накопитель. Для этого были разработаны конструкция элементов управления, электрическая принципиальная схема подключения электронного накопителя, а также его программное обеспечение для адаптации работы с ткацким станком.

Разработка новых материалов, технологий и методик, опытных образцов, наработка опытно-промышленных партий и прочие производственные процессы — начальник отдела модернизации и автоматизации оборудования Петр Третьяков знает все нюансы своей профессии
цитата

— Применение электронного накопителя на станке Sulzer Ruti L5000 позволит в качестве утка при производстве стеклянных сеток использовать однопроцессный ровинг, — поясняет Елена Давыдова. — Таким образом, за счет исключения стадии размотки стеклонити технологическая цепочка производства стеклянных сеток на станке Sulzer Ruti L5000 сокращается на один переход.

 

Благодаря авторам рацпредложения и его внедрению на данном участке работы удалось на 2,5% снизить себестоимость продукции, а также сократить время ее наработки, освободить часть технологического оборудования для производства других серийных ассортиментов, упростить работу ткача на станке. Кроме того, предприятие получило возможность расширить ассортиментный перечень волокна, применяемого для ткачества стеклянных сеток на станке L5000.

цитата

— На нашем предприятии 40 таких станков, их модернизация продиктована объективной необходимостью, — говорит Елена Давыдова. — С внедрением инновационной системы оборудование получает вторую жизнь, повышается его надежность и увеличивается производительность. Система управления, разработанная нашими рационализаторами, отвечает мировым требованиям.

 

Источник идей

Статус рационализатора на предприятии в почете. Для привлечения к новаторству как можно большего количества работников (с соответствующим вознаграждением результатов их труда) в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» проводятся смотры-конкурсы технического и рационализаторского творчества.

По итогам каждого года награды получают участники номинаций «Лучшее предложение, направленное на ресурсосбережение», «Лучший рационализатор года среди рабочих», «Лучший рационализатор года среди ИТР». По итогам полугодий определяются «Лучшее подразделение по рационализаторской и изобретательской работе» и «Самый активный рационализатор», где, в свою очередь, учитываются количество внедренных рационализаторских предложений и экономический эффект от их использования в производстве, а также отмечаются активисты движения среди ИТР, рабочих, молодежи.

Благодаря внедрению рацпредложения предприятие получает возможность расширить ассортиментный перечень волокна, применяемого для ткачества стеклянных сеток на станке L5000

Елена Давыдова называет самые значимые, помимо «Модернизации системы управления ткацкого станка L5000», рацпредложения, получившие на конкурсах 2020 года премии. Так, итогом «Изменения схемы растаривания и транспортировки компонента глинозем в промежуточный бункер хранения цеха № 6 из цеха № 7» стало существенное снижение расхода сжатого воздуха. Разработка и внедрение «Нового пропитсостава для производства стеклопластика рулонного 250-л в соответствии с СТБ 1240-2000 или стеклопластика другой массы» привели к оптимизации техпроцесса, а также получению продукции с улучшенными показателями. Создание уникального «Перфовалика для зевообразовательного механизма станков Dornier» позволило изготавливать детали оборудования собственными силами, исключив закупку импортных запчастей. Улучшения качества производимой продукции, что уже отмечено потребителями, удалось добиться благодаря реализации еще трех проектов: «Управление давлением прижима раскладчика на перемоточной машине ассемблированного ровинга ASR2910 № 1 цеха № 9», «Изменение способа упаковки товарных ровингов весом от 17 до 20 кг», «Модернизация приводного узла намоточной стойки линии ХТМ-3 цеха 4».

— Развитие рационализаторской деятельности на нашем предприятии рассматривается как механизм повышения эффективности использования собственных кадровых ресурсов, — резюмирует Елена Давыдова. — Подводя итоги очередных смотров-конкурсов или их этапов, мы каждый раз с гордостью отмечаем, что наши рационализаторы и изобретатели — это неиссякаемый источник творческих идей, направленных на поиск решений, позволяющих выполнять поставленные задачи с наименьшими затратами трудовых и прочих ресурсов.

 

Фото Ольга Бахур, Марина Алдохина

 

  

20 Июля 2021
205
Рейтинг: 4