Поиск

Поток

На «Белшине» наградили лучших рабочих года

12 Февраля 2024
Маргарита Гацко

Маргарита Гацко

Андрей Чижик

Андрей Чижик

На заводах ОАО «Белшина» объявили итоги конкурсов «Лучший рабочий года», ставших за годы проведения по-настоящему престижными. Традиционно к участию приглашаются все работники, а в роли жюри выступают трудовые коллективы подразделений.

ЛУЧШИЕ НА ЗМШ

Изначально идея проведения такого конкурса принадлежала профсоюзному комитету завода массовых шин (ЗМШ). Именно здесь 16 лет назад впервые в истории «Белшины» было решено оценить работников по уровню владения профессиональными навыками и умениями, выявить лучших. Поэтому символично, что в конце 2023 года эстафету церемоний награждения победителей открывали тоже на ЗМШ.

Лучших рабочих года чествовали директор завода Юрий Русецкий и председатель профсоюзного комитета подразделения Галина Судья. Поздравляя лидеров, руководитель напомнил о том, что год был насыщенным: на ЗМШ произвели рекордное количество продукции, активно внедряли систему автоматизации.

Юрий Русецкий вручает награду сборщику браслетов и брекеров каландрового цеха Анжеле Пирожник

— На внутреннем рынке бобруйские шины завоевали устойчивую позицию, покупатели с удовольствием выбирают нашу продукцию, — подчеркнул Юрий Русецкий. — Это позволяет уверенно строить планы. А они грандиозные — мы будем расширяться, устанавливать новые комплексы. Вскоре выйдет линейка шин премиум-класса. Три модели проходят лабораторно-дорожные испытания.

Директор также отметил, что молодежь приходит на завод не только как на первое рабочее место, но и остается здесь. Это значит, что «Белшина» привлекает перспективные кадры и высоко котируется на рынке труда. Участие в конкурсе на присвоение звания «Лучший рабочий года» — дополнительный стимул развиваться и самоутверждаться в профессии.

Подарок принимает сборщик покрышек сборочного цеха ЗСКГШ Игорь Габрусь

Обратилась к коллективу и Галина Судья:

— Приятно осознавать, что наш конкурс стал популярным на предприятии — его начали проводить и на других заводах «Белшины». Хочу поблагодарить всех шинников за верность славным трудовым традициям предыдущих поколений, профсоюзных активистов — за идеи и креатив, руководство — за поддержку наших начинаний.

Каждому из «Лучших рабочих года ЗМШ» были вручены ценные и сладкие подарки.

Машинисты резиносмесителя подготовительного цеха братья Владимир («Лучший рабочий года ЗСКГШ») и Дмитрий Давыдчики

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА ЗСКГШ

Следующими на сцену поднимались представители завода сверхкрупногабаритных шин (ЗСКГШ). Производственные показатели, сроки и качество выполнения работ, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований охраны труда — вот главные критерии определения победителей. 

Лучших из лучших поздравляли председатель профсоюзного комитета завода Евгений Шапрынский и заместитель директора по производству — начальник производственного отдела Александр Трофимов, которые подчеркнули, что звание «Лучший рабочий года» — это уже стандарт качества на ЗСКГШ. А сами участники конкурса отметили, что в процессе профессионального состязания для них была важна не столько победа, сколько обмен опытом и возможность проверить собственный уровень квалификации.

 РАБОТА НА ОТЛИЧНО НА ЗКГШ

Финишировал марафон награждений на заводе крупногабаритных шин (ЗКГШ). Церемонию награждения лучших рабочих провели директор ЗКГШ Павел Луцкевич и председатель профсоюзного комитета Николай Найдун.

Павел Луцкевич награждает сборщика покрышек сборочного цеха Юрия Киселева

Обращаясь к номинантам и их группам поддержки, руководитель завода поблагодарил всех за работу в 2023 году и подчеркнул, что ЗКГШ со всеми поставленными задачами справился на отлично:

— Мы отработали с прибылью, с хорошей рентабельностью, наша продукция востребована, освоена новая линейка шин для вездеходов. Уверен, что и в 2024-м завод будет обеспечен заказами. А в профессионализме и работоспособности ни одного из вас я не сомневаюсь!

Награду и поздравления принимает оператор по перезарядке транспортных систем сборочного цеха Илья Никифоровец

Концентрироваться не на сложностях, а на процессе достижения результата — вот девиз коллектива ЗКГШ. Поэтому победа в конкурсе профмастерства — не случайность, а результат ежедневной работы. Так, звание «Лучший рабочий года ЗКГШ» было присвоено одиннадцати представителям различных профессий. Дипломы и подарки стали достойной наградой за их вклад в достижение «Белшиной» высоких результатов.

Справка. Призовые пакеты — только первая часть победного бонуса. Вторую лучшие работники заводов ОАО «Белшина» получат в 2024 году: согласно положению конкурса им на 15% будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии, сроком на один год.

ФОТО Маргарита Гацко, Андрей Чижик, Александра Калинина

«Белшина» «Лучший рабочий года» ЗМШ ЗСКГШ ЗКГШ
12 Февраля 2024
3556
Рейтинг: 4