Результаты поиска

Поток

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ СЕРВИСА НА АЗС

Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ СЕРВИСА НА АЗС

Первый двухэтажный автозаправочный комплекс открылся в Минске. АЗС № 22 РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» на ул. Володько, 3 после реконструкции издалека привлекает внимание как автовладельцев, так и пешеходов.

На это и расчет: автозаправочный комплекс спроектирован и построен так, чтобы быть востребованным жителями не только Октябрьского района, но и всего города, а также гостями столицы. Представители генподрядной организации — ОАО «ПМК-71» утверждают: в Беларуси аналогов такой АЗС нет.

Территория автозаправки площадью 0,45 га объединяет несколько зон: приема и хранения нефтепродуктов, заправки автотранспорта, очистных сооружений. Гостевая парковка позволяет поставить здесь 11 автомобилей, в том числе одно транспортное средство водителя с ограниченными возможностями здоровья. Желающим предоставляются пылесос и компрессор для подкачки шин.

АЗС № 22 Минскавтозаправка

Через топливораздаточные колонки АЗС №22 готова осуществлять 375 заправок в сутки. Автовладельцам предлагается три вида бензинов — Аи-92, Аи-95, Аи-98, а также два вида дизельного топлива — ДТ-Евро5 и ДТЗ класс 2. Для отпуска нефтепродуктов предусмотрены три мультимедийные колонки Quantium 510 и четырехпродуктовые восьмипистолетные. Для электрокаров установлена зарядная станция MODE-4.

Директор "Минскавтозаправка" Александр Другун

— Получив второе дыхание, АЗС №22 теперь по уровню не уступает лучшим европейским автозаправочным станциям, — сказал на церемонии открытия директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр Драгун. — Думаю, клиенты полюбят нашу новую автозаправку. А мы, со своей стороны, приложим к этому все усилия.

 

В оформление АЗС № 22 вписаны байкерские элементы: снаружи стилизованный мотоцикл в темное время суток переливается огнями,

Байк возле АЗС №22 РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка"

стена зала украшена ярким изображением байкера, который словно мчится с первого этажа на второй.

Оформление интерьера АЗС №22

Первый этаж здания отведен под торговый зал и фирменный кафетерий «Белоруснефти» с обширным кофейным меню.

Внутренний интерьер АЗС №22 РУП "Белруснефть-Минскавтозаправка"

На втором этаже — полноценное кафе, рассчитанное на 18 посадочных мест. Гости могут отведать здесь салаты и лаваш-роллы, пиццу и пасту, драники и кесадильи. А чтобы даже во время отдыха посетители оставались онлайн, объект предоставляет им бесплатный wi-fi.

зона кафе АЗС №22 РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка"

заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников

— Эту АЗС нельзя считать просто реконструкцией. По сути, это новое строительство, это инновационный подход к развитию сервиса на автозаправках, — сказал заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей Каморников. —  Таким объектами мы показываем, что компания стремится к расширению других сфер своей деятельности: торговли сопутствующими товарами и услугами, общественного питания. За диверсификацией видов деятельности я вижу будущее системы нефтепродуктообеспечения. Когда предприятие развивается, строит и открывает новые объекты, это говорит о том, что будущее у него есть.

Начальник сектора координации развития объектов нефтепродуктообеспечения главного управления производства и сбыта нефтепродуктов концерна "Белнефтехим" Сергей Бондарь

От имени руководства концерна "Белнефтехим" коллектив АЗС № 22 поздравил начальник сектора координации развития объектов нефтепродуктообеспечения главного управления производства и сбыта нефтепродуктов Сергей Бондарь:

— Объект был непростой. Городская инфраструктура, близость железной дороги, ограниченные площади потребовали индивидуального проектирования. И хотя «Белоруснефть» применяет, как правило, типовые проекты, объект получился нестандартным. Здесь есть все необходимое для покупателей.

Директор РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт" Анатолий Короткий

Тепло приветствовал коллег директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий:

— Гордость берет за все производственное объединение «Белоруснефть», потому что в это сложное время есть коллективы, которые в состоянии строить, осваивать инвестиции и открывать новые объекты.

 Символичный ключ строители передали Александру Драгуну, а он, в свою очередь, — коллективу автозаправочного комплекса.

Для РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» АЗС № 22 — 62-я по счету. В этом году предприятие планирует ввести в эксплуатацию еще несколько объектов.

Фото Наталья Нияковская, Игорь Рубан

АЗС №22 РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка"

Заправка автобуса на АЗС №22 РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка"

 

Белоруснефть Сергей Каморников Александр Драгун ПМК-71
19 Февраля 2019
614
Рейтинг: 4